Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#464
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Да именно унос , с паром , так сказать грубый механический.  Унос самой кислоты. Выше я описал аламбик – куб нерж , трасса – медь. В кубе солей меди не может быть. Следовательно уносит кислоту , которая реагирует после куба. Если вы имеете в виду реакцию синтеза лимонки с медью и стек ее в куб с флегмой? То тоже нет , дефлегматор нерж , далее медь , трасса до холодильника и сам холодильник. Еще нюанс. Хим реакции какого типа? Синтеза? Разложения? Катализа? На инверте явно каталитеческая реакция. Как то вот ph не додумался сверить перед , и после инвертации. А если катализ , то катализатор в реакцию не вступает. Следовательно остается в не измененном виде. И значит таки уносится лимонная кислота и реагирует уже на этапах конденсации. Как думаете?