Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#459
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Как то пару раз замечал некоторые не хорошие явления. При перегонки на медной установке(аламбик), Куб – нерж. Трасса -медь. Наблюдал появление на стенках бумажного фильтра выпадение светло голубых хлопьев , вот то ли гидраты , то ли цитраты меди. Наблюдал такое только на инверте. При снижении t кипения , осадок пропадал. Пытаюсь понять природу явления. Явный унос с парами на 99-100, снижение уноса , или прекращение на 95-98.

Дано

Осадок явно медной природы. Наблюдаемый только с инвертом(лимонной кислотой).

Синтез оных происходит явно на этапе конденсации.

1 Гидраты или цитраты меди?

2 Способы устранения, нейтрализации. И, или , выведение в осадок.