Ответ в теме: Сахарная брага

#3659
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Однозначно интересная! Полностью поддерживаю! Позволю себе предложить вам на рассмотрение пару советов.  Советы эти есть ничто иное как базис биохими)))…

Старайтесь не подвергать брагу температурным перепадам! Температурный шок дрожжи переносят непредсказуемо. То есть не грейте , единственное остужайте на начале разброда.

В порядке эксперимента попробуйте внести дрожжей 5 грамм на кило сахара.

Подкормка так же крайне важна , а именно азот , но не просто азот, а азот в аминогруппе. (Если не знакомы отдельно поясню)

Температурный режим , ну смотря какая культура , некотрые и на 18 в анабиоз падают. Но среднее значение (постоянное) 20 – 25 градусов. Но если ваша культура работает на 15 , пусть работает не мешайте ей))

Касательно расхожего приема – аэрации. Не делайте ни в коем случае!!! Ни до , ни после посева. Опять же долго пояснять , если заинтересует поясню.

А уголь , попробуйте обычный магазинный березовый. Предворительно подожгите и погорев потушите. Заметите разницу в лучшую сторону)), и так же постоять , только дня 4 , или 5.

Ну а прислушаться или нет дело ваше))) Желаю успехов в работе)!