Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

#3323
ahper
Участник
  • Ответов: 39
@ahper

на практике содержание сахара в продукте (ягодах или фруктах) недостаточное для получения большого количества спирта. в то же время ароматика при приготовлении браги без сахара может отличаться, но настолько незначительно, что отличить сможет разве что хим анализ и то не факт (конечно если адекватно сахар добавлять а не наоборот ( фрукты в сахарную брагу )). на днях поставил 400 литров браги из тутовника. на 220 л бочку около 1/4 ягод (приблизительно 30-40 кг) пол мешка сахара))) не стал заморачиваться с весом просто на глаз рассыпал на 2 бочки. и залил водой. ягоды предварительно отстоял пару дней для активации естественных дрожжей. без сахара хорошо и красиво, но нужно чтобы был продукт с высоким его содержанием для нормального соответствия. не хочется из 200 -300 кг фруктов получить 10 л спирта.