Ответ в теме: ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

Главная Форумы Новичкам ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов. Ответ в теме: ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

#14965
Геннадий
Участник
  • Ответов: 9
@djim

Всем привет. Прежде всего, большая благодарность за столь подробную информацию по  изготовлению, работе колонны и обсуждению  создателю проекта и активным местным пользователям. На неделе спаял приму (раньше работал только дистиллятором), прогнал головами для чистки от флюса и приступил к эксплуатации. Появилось несколько вопросов, буду благодарен если кто ответит, дабы лучше понимать происходящее.

При перегонке в сырец на 3кВт мощности был бешеный брызгоунос, засрало весь димрот (на 0.5м царге), до верха куба было не меньше 12см. Как так то? Выходит 3кила много? Кто на скольки перегоняет брагу?

Дальше ректификация. 1.6 м царга с насадкой (диаметр 42мм наружный) Мочалок влезло 24шт. Не трамбовал, колбаски входили плотно, просовывал с небольшим усилием до ощущения упора. Все верно, или что зделал не так? Вопрос снова о мощности. Захлеб наступает при 1450Вт. Проверял несколько раз, чтобы убедиться. Процесс весь шел на 1350Вт. Температуру воды держал 55-60°(перепады небольшие давления) Писали здесь, что ректифицируют на 2+кВт, что я зделал не так? Отбор, после снятия голов, по пару, ~1,5л/ч в начале потом уменьшал. На всем погоне температура в верхней части колонны (датчик примотан под утеплитель к трубе на 20см. Ниже узла отбора) менялась на 0.2° в минус при перепадах давления воды, как я заметил. Под конец перегона, (отбор по капле  в две секунды, расчетный спирт отжат) начала расти вплоть до +5° от той что была на перегоне. На выходе, по запаху спирт. Открывал взрывной кран на кубе, температура падала снова до нормальной (на которой был весь перегон). Но смущало давление в кубе, по звуку, около 1,5атм. Остановился т.к. просто надоело уже гнать, спирт взял… После разборки, верхняя часть царги имела запах спирта, нижняя, и на соединении 0.5+1.1м запах тошнотворный. Получается можно стравливая давление в кубе и понижая этим температуру в царге выжимать спирт (чисто для понимания процесса) пока не полезет говно с отбора, или пока не сможешь понижать таким способом температуру? Всем спасибо за внимание и участие. Кстати спирт 96°, длинный бытовой спиртометр показал, АСП3 не успел доехать ещё. Итак вопрос о низкой рабочей мощности и ее возможной причине. О плотности набивки насадки. И об окончании перегона. Да, может все же манометр в бак следует установить? Наверно много букв… Извините если что)

 

0