Ответ в теме: Кальвадос

#14950
Павел
Участник
  • Ответов: 251
@100u

Почитал на ХД .

Какой там раздрай в теориях дистиляции!!!

Одни за перегонку как у нас: покапельно головы, потом по 1200мл/ч тело, потом хвосты (не помню по сколько). На предзахлебе.??

Другие гонят на 1800мл/ч весь, отбирая головы, тело и хвост.

Вот цитата “<b style=”margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; color: #222222; font-family: arial, sans-serif; font-size: 19.2000007629395px; line-height: 25.9200000762939px;”>Почему при перегонке с дефом или при ректификации головы и хвосты намного вонючее, чем при дистилляции обычным аламбиком? Ведь особой химической реакции не происходит? И почему при смешивании тех же голов, хвостов и тела не можем получать исходное вино?”.</b>

В моей голове полный хаос. Через месяц гнать сидр в кальвадос и не понятно справится прима или надо дистилятор делать?

Павел, Вы дистилятор с приличным опытом, и наверное по граблям уже походили, может есть очевидные грабли? А то сидор жалко.

Кстати про получение спирта рект. на ХД есть интересная тема. Основное отличие от инструкции к приме: отбор и подаваемая мощь гораздо меньше.