Главная › Форумы › Кулинарный уголок › Фото вкусных закусок, с краткими рецептами. › Ответ в теме: Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.
в России как и на Украине, в Белоруссии популярно закусывать солёным салом, вроде ничего нет сложного засолить его. Но сало салу рознь. Дед мой научил меня на рынке пробовать его сырым…
Самое вкусное сало – это подкожное, которое на спине, над антрекотом идёт небольшой слой сала, потом жировая жильная прослойка, её надо срезать и можно вытопить жир, а выше этой прослойки как раз шпиг .
Сало любит чеснок, его я режу на дольки, смешиваю с солью и перцем чили, затем обильно шпигую- втыкаешь нож, загоняешь дольку чеснока, вынимаешь нож.
Солю я сало, как и любое мясо, обильно обсыпав крупной солью, мясо солиться с расчётом 1кг-сутки, периодически сливая сок, а сало возьмёт столько соли, сколько надо. Можно оставить при комнатной температуре или в холодильнике , дня через 3 счищаю ножом соль, обтираю кусок перцем чили с паприкой и в морозилку.
Может кто ещё способы посоветует?
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов