Ответ в теме: Ром

#14371
Счастливчик
Хранитель
  • Ответов: 2655
@wpadm

Я бы печеночку бросать не стал. От белка животного могут совсем не те клостридии вырости.

В дандере главное время. Наверное можно и в брагу клостридий бросать, но их должно быть уже много, чтобы время созревания браги было обозримым.

Вазелиновое масло в аптеках стоит копейки. Растительное не пробовал, да и мне рекомендовали именно вазелиновое.

Меласса из Владика может быть только уссурийская. Там сахарных заводов раз и кончились))

Цвет создают карамелизацией обычного сахара.

Да, ром обычно больше лет 7 не держат в бочке, но и бочки у них огромные. Дома максимум пару лет.

Хорошо живет на свете Винни-Пух...