Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ром › Ответ в теме: Ром
Спасибо, Павел, за тему!
Так понимаю- первый ром был без дандера и бактерий, барда ушла на дандер, в ней развивались клостридии…
Создать клостридий получается не долго, можно ли по Вашему этих прэлэстных свэжэнкых существ сразу запустить в брагу? они пожирают своё, дрожжи своё… а часть их оставить на дандер … а что если в дандер куриную печёночку одну подкинуть?
Вазелиновое масло в аптеках есть? Или можно любое растительное масло для воздушной заглушки?
меласса у нас есть в продаже с Владика, происхождение засекречено, но содержание сахара 50%, пишут, что из тростникового сахара тоже гонят, он у нас по 120р. можно смешать пополам с патокой на брагу и карамель для рома сделать из него или щепу в сиропе из него поворить, потом обжечь горелкой до карамелизации…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов