Ответ в теме: Ром

#14357
Виталий Первый
Участник
  • Ответов: 330
@vitalij-ru

Спасибо, Павел, за тему!

Так понимаю- первый ром был без дандера и бактерий, барда ушла на дандер, в ней развивались клостридии…

Создать клостридий получается не долго, можно ли по Вашему этих прэлэстных свэжэнкых существ сразу запустить в брагу? они пожирают своё, дрожжи своё… а часть их оставить на дандер … а что если в дандер куриную печёночку одну подкинуть?

Вазелиновое масло в аптеках есть? Или можно любое растительное масло для воздушной заглушки?

меласса у нас есть в продаже с Владика, происхождение засекречено, но содержание сахара 50%, пишут, что из тростникового сахара тоже гонят, он у нас по 120р. можно смешать пополам с патокой на брагу и карамель для рома сделать из него или щепу в сиропе из него поворить, потом обжечь горелкой до карамелизации…

"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов