Ответ в теме: Сахарная брага

#14065
Виталий Первый
Участник
  • Ответов: 330
@vitalij-ru

Всем доброго времени суток! Чтобы не повторяться, не поленился, прочитал в этой теме все посты.

Про тростниковый сахар не увидел. Павел в другой теме упоминал, что делает ром из мелассы тростниковой. Может кто ещё поделиться опытом изготовления браги на ром, мешают ли мелассу с сахаром? она у нас по 100р/кг, а тр. сахар по 120р/кг…  хочу попробовать сделать…

с ягод и фруктов браги у меня долгие…

а простая сахарная быстрая, летом 2-3 суток, сейчас подольше…

сахар 5кг инвертирую, гидромодуль 1/5, на ночь до этого замачиваю 0,7 кг гороха в 5л отстоявшейся мягкой воде, инверт на лимонке, остужаю холодной проточной водой +6*С, кипятком подогреваю пол литра молока, развожу в нём 2 ст.л. сахара и засыпаю 100(150)г савлевюра, можно и 50г, но бродить будет дольше, сразу не мешаю, чтобы дрожжи не слиплись, жду 5-10мин, заиграли- начинаю помешивать, поднялись на пол кастрюли- сливаю в бродильную ёмкость, через час одеваю перчатку…

ректификаторы у нас для быстроты добавляют на такое количество браги 50-70г томатной пасты, почему-то именно сети магазинов “янта”(ссори за рекламу)))

"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов