Ответ в теме: Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима". Часть 2 Ответ в теме: Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

#12109
CrASH
Участник
  • Ответов: 154
@crash

Я же написал, чем больше дополнительных слоев (гильзы, стенки царг, кубов), тем больше инерционность датчика. Но для нас это не столь важно. Температура меняется плавно во времени. Только на выходе димрота может быстро скокануть, если, например напор воды упал.

Единственное не стал бы измерять температуру на поверхности царги. Этот термометр обязательно должен быть в насадку погружен.

В кубе точность измерения температуры не важна. Чисто справочная информация, ждать когда закипит или приблизительно когда заканчивать погон. Пробовал сравнить температуру внутри куба и снаружи под утеплителем китайским термометром, она отличалась, но думаю при достаточно точном датчике она не сильно будет отличаться.

У меня в качестве датчиков самодельная термопара, без оболочки, напрямую контактирует со средой, срабатывает моментально, инерционность минимальная. Но повторюсь, это не критично.

Резюме:

Выход димрота – замер в воде (тут гильзу глупо ставить :-))

Узел отбора – все равно, хотите с гильзой, хотите без, все в ваших руках.

Царга – в глубине насадки. А там уже как реализуете.

Куб – если хотите измеряйте где угодно и как угодно.

1+