Главная › Форумы › Библиотека › Алкоголь и способы его приготовления › фильтрация › Ответ в теме: фильтрация
- Ответов: 775
Кину и свою ложку ,насколько я понимаю не догоревший углерод при долгом контакте со спиртом вступает в химическую реакцию и образуются токсичные соединения ,и чтобы интенсивнее происходила диффузия создают определенную скорость протекания жидкости для замедления химических процессов.Я как то хотел заказать молекулярное сито для спирта на основе силикагеля но обдирать спирт до суха передумал. http://sorbis-group.com/products/sorbent-vinovod-prom/sorbent-vinovod-prom.php
Вот тут такая есть хитрость с позволения сказать)))… Да , возмаожно недогоревший химичесски чистый углерод и вступит в реакцию со спиртом , в чем я лично сомневаюсь. Хотя бы выведите мне уравнение этой реакции , без катализатора и при комнатной температуре. Тут вот в чем дело , вы говорите углерод , а ведь углерод бывает разный , точнее в разных агргатных состояниях , например – алмаз , графит , карбен , уголь древесный… И поверте , с древесным углем , чтобы что то вредное образовалось , сначала надо от этого угля отделить малеклярный углерод не в кристаличесской решетке а в хелате , затем заставить его вступить в реакцию со спиртом… При чем , углерод при комнатных температурах – ХИМИЧЕССКИ ИНЕРТЕН!!!! И вы никогда не заставите его реагировать со спиртом без минимум 300 -500с , и катализатора , к стати мне не известна такая реакция.