Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Кальвадос › Ответ в теме: Кальвадос
08.11.2017 в 17:49
#11666
Аноним
Неактивированный
- Ответов: 775
Сырье было сложное – что нашлось на участке. И к сожалению сорта были в основном не кислые, а вполне себе сладкие. Только немного антоновки удалось набрать у соседей. Но явно мало. Буду продолжать осмысленные эксперименты в следующих сезонах
Тут такая картина , нет гарантии что при использовании чисто кислых сортов будет качественный дистиллят. Тут главное пропорции , высокотаниновые (кислые) сладкие , и ароматические. Я например сладких беру 50% , ранеток 25 , и душистых 25. Ну тоже так , весьма условно , два или три раза удалось в точности такую пропорцию выдержать.