Ответ в теме: Как гнуть трубы

#11252
Alex
Участник
  • Ответов: 72
@kanadec

Эта тема поднималась не раз на форуме, Вы забыли написать что трубка после нагрева становится мягкой….. Сам начитавшись подобных советов, испортил комплект трубки, сделал и выбросил. На форуме все есть как более реально, и менее хлопотно сделать димрот.

Гнул трубку наверно, как и все. Столкнулся только с проблемой промывки соды и все. Я не пишу рекомендации, только свой опыт как удалось освободить просвет трубки от соды.

Что, касаясь изменения свойств меди под действием температуры, то здесь https://xn--h1afsf5c.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8 все описано, и что обсуждать, когда есть доказанные вещи.

Конечно, свою трубку до красного каления я не нагревал. Равномерно грел, когда пошел газ (углекислый)  из просвета и чуть позже вода закапала, еще немого поднял температуру, и львиная доля содержимого трубки выплеснуло наружу. Охлаждалось при комнатной температуре, поэтому думаю, что отжиг не произошел, а также не заметил что метал  поддается на изгиб легче.

Подскажите, как проверить, что трубка стала мягкая? И как это будет влиять на функцию охлаждения, если она стала мягкая?

Я не накаливал трубку (цвет ее не был красным) и не охлаждал быстро. Проверил на “прочность”, попытался согнуть, не заметил ни кокого послабления металла.

Хотя конечно замечание возможно и правильное. Но зачем вы выбрасывали? Чего опасались?

0