Ответ в теме: Щепа

#10954
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

а буковую щепу можно использовать?

да так если грубо сказать , использовать можно хоть бамбук…  надо же понимать какие напитки на чем выдерживаются. Например бурбон выдерживается на свежем обожженном дубе , без вымачиваний , виски некоторые сорта на бочках из под хереса. Кальвадос просто на свежем дубу. С вариантами термообработки для карамелизации дубовых сахаров.  Вот например на каких производствах вымачивают бочки? Пока не доводилось прочесть где то о том что это применяется где то. использование вторичных бочек после бурбонов или вин это да. Щепу надо готовить так , как требует рецептура для бочек конкретного напитка. Много сказано о вымачивании… При этом мало кто понимает что вымачивают не просто в воде а в щелочных растворах для того чтоб щепа быстрее отдала свои вещества. А не для того чтоб их там стало в десять раз меньше… С таким же успехом можно чайный пакетик 10 раз заварить…