Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
06.10.2017 в 13:50 #9001
Вот и я про то. Так можно и не узнать сработал автомат или нет.
06.10.2017 в 13:13 #8996Подскажите, как схему управления котлом в первом посте перевести на два провода без “земли”? Ну нету в доме отдельной “земли”, а выкидывать в окно провод и закапывать контур у девятиэтажки не хочется. Электрики посоветовали УЗО на входе ставить. Говорят при пробое тэна напруга на аппарате будет, но при касании рукой отрубиться питание. Может ещё какие варианты рабочие есть? Кто как справляется с этой задачей?
07.07.2017 в 19:07 #537001.07.2017 в 20:48 #5138Да понятно, что продаваны на себя одеяло тянут. Но! Идейка проскочила интересная. Надо будет покопать в эту сторону. Везде спорят медь или нержа, а тут и то и другое.
01.07.2017 в 15:01 #5125Интересный ролик про медь и статья к нему.
По статье получается, что для “Примы” царги с набивкой должны быть медные, а голова с дефлегматором и холодильник нержовые.
Консенсус, блин, какой то получается!
30.06.2017 в 12:15 #5085Если теплоизолировать – то красоты не будет. Куб для зерновых, фруктовых браг и пива планируется. По брагам из литературы технологи медь в кубе одобряют, по пиву пока не смотрел. Надо пробовать самому на вкус, а так не понять.
Нашёл в Португалии котёл 45 л. Пустой 217 евро, с чиллером и фильтром 371 евро. Про доставку страшно спрашивать.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30.06.2017 в 11:09 #5082Стоит ли делать медный куб под медную “Приму”? Готовые решения есть, но в виде простой медной кастрюли литров 25-40 не нашёл. Хочу “Luxstahl” 37 л в меди. Списался с несколькими московскими и питерскими конторами по ротационной вытяжке. Похоже вытянуть из листа никто не сможет. Одна фирма предложила вытянуть дно и крышку, а цилиндр сварить. Жду от них ответ по цене и мин.партии.
16.06.2017 в 17:41 #4166Во второй перегон и был ректификат.
15.06.2017 в 21:42 #4098Всегда старался не сыпать удобрения в брагу. Кормил дрожжи пищевым продуктом. Можно по старинке кинуть в бак щедрую горсть сухого гороха, 0,5 л. молока (можно кислого), чёрного хлеба наломать или сухарей, остатки варенья и т.д. Но это всё шло под 2 перегона на ректификат, а вот как это на дистиллят подействует – тут пробовать надо. Может только фрукты/сухофрукты и останутся для добавки.
-
АвторСообщения