-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Перепутал понятие уставки с гистерезисом.
Получается если задавать интервал температур, то ПИД регулирование не нужно? Можно обойтись простым реле включения/отключения? Да и интервал не нужен, просто нужно будет для каждой паузы задать гистерезис и всё..
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Ну да, хотелось бы ясности в этом вопросе. В ПИДовом регулировании не особо силён.. 🙂 Как в этой автоматике будет работать ПИД?
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Как я понимаю – уставка задаётся общая для всего процесса, а диапазоны могут быть разными. Например 60-65°С и 69-72°С. ТЭН включается в работу только при падении температуры ниже °Тmin.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Т.к. все ферменты работают в определённом диапазоне температур, то (для универсальности, экономии электроэнергии, увеличения скорости процесса и выхода продукта) я бы сделал возможность в температурных паузах задавать определённый температурный диапазон:
Температурные паузы:
- Кислотная пауза [°T min] – [°T max] [таймер]
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Не у всех как у вас, у всех по разному.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Возможно я не совсем понимаю как работает нагрев по ПИД, поэтому и пишу, то что пишу.. Например: Задаём температуру 63°С (-2°), т.е. тэн нагревает затор до 63° и отключается. Если температура падает ниже 61°С, включается тэн и, работая по ПИД алгоритму (который там настраивать нужно и нагревать чтоб обучить этого ПИДа), нагревает до 63°С и так по кругу.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Насоса нет. Есть пвк, мешалка, фальшдно, тазик, ковш и куча времени. Этим и формирую фильтрационный слой. В общем 1 раз по белой схеме делал. Решил что надо насос покупать. Ну и чиллер противоточный.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Ну можно не кнопку, а просто галочку перед следующим этапом хмеля ставить и запускается таймер этого этапа. Ну если нет смысла в такой точности внесения хмеля, то можно этого и не делать (я пиво не варю, поэтому вам виднее).
А поворотный сервоприводов – это потом уже как-нибудь и кто-нибудь сделает.. тогда и обсудим.. 😉
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Мешкова будет включаться когда температура выйдет из заданного диапазона (соответственно включается тэн). Мешалка постоянно будет работать (не по пид алгоритму ТЭНа) пока температура не достигнет нужной + время задержки, т.к. в пвк нагрев идёт от краёв (датчик температуры тоже стоит скраю), а внизу где ТЭН этот нагрев ещё сильнее. И чтобы р…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Хорошая идея! А кому управление скоростью не нужно – сразу на реле.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Вкладка ПИВОВАРЕНИЕ:
РЕЖИМЫ ВАРКИ:
Температура варки – [……] – задаётся оператором и можно менять в течении варки
1) Хмель #1. [таймер]
2) Хмель #2. [таймер]
3) Хмель #3. [таймер]
4) Хмель #4. [таймер]В конце каждого таймера звучит звуковой сигнал и следующий таймер стартует только после того, как оператор внесёт следующую партию хмеля и наж…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Пока вырисовывается следующее: ЗАТИРАНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ лучше разделить, чтоб не нагромождать вкладку.
Вкладка ЗАТИРАНИЕ:
Температурные паузы:
- Кислотная пауза 40°С 60 мин
- Бета-глюкановая пауза 45°С 20 мин
- Белковая пауза 55°С 20 мин
- Мальтозная пауза 63°С 30 мин
- Осахаривание 67°С 60 мин
- Декстриновая пауза 72°С 20 мин
- Мэ…
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
О некоторых даже не слыхал.
Так для этого и создана тема, чтобы прийти к общему универсальному решению, подходящему всем.
Не важно как будет сохранено и записано. Основная идея – это чтобы с точностью до секунды, грамма и градуса можно было повторить рецепт.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Начать то можно и с простого, но обсуждать и закладывать функционал на будущее надо посложнее и поуниверсальней.
-
Владимир ответил(а) на тему Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Значит надо делать две вкладки ЗАТИРАНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ.
Для этого и создал тему, чтобы прийти к универсальному решению, которое устроит всех и будет универсально.
так и написано: Температура варки – [……] – задаётся оператором и можно менять в течении варки.
вирпул и аэрация – это редкость какая-то. а слив можно через насос делать.
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Перенес обсуждение в отдельную тему: Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2
-
Владимир создана тема Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Напишу свои идеи про ЗАТИРАНИЕ ПИВОВАРЕНИЕ. Сам пиво не варю (мало % в нём ;), так что пивовары подключайтесь, чтоб вам было наиболее удобно пользоваться автоматикой. Только не забывайте что оборудование у всех разное: у кого-то бункерная пивоварня с насосом и чиллером, а у кого-то пвк с мешалкой и фальш-дном. А ведь есть ещё множество самод…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Ага! Ну разумеется! Заклинило чё-то с солодом.. 🙂 🙂 🙂
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Раз дело дошло до затирания напишу свои идеи про ЗАТИРАНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ. Сам пиво не варю (мало % в нём ;), так что пивовары подключайтесь, чтоб вам было наиболее удобно пользоваться автоматикой.
Чтобы не нагружать интерфейс и не создавать кучу отдельных вкладок ЗАТИРАНИЕ И ПИВОВАРЕНИЕ можно объединить в одну вкладку, если ко…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет назад
Тогда напишу, что на мой взгляд, должно быть по функционалу:
1) Постоянно включенная мешалка.
2) Мешалка включается при работе ТЭНа + можно задавать ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ отключения мешалки после того как ТЭН перестаёт работать. Это уменьшит инертность температуры при затирании. Например: если во время поддержания какой-либо температурной паузы,…[Читать далее]
- Загрузить еще