Tail

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 107 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37516
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Интересная статья!

    https://www.kommersant.ru/doc/709125

    #37404
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Вы как малые дети! Не надо ничего бросать! Нужно начинать, что то новое! Бросить – это откат назад. Регресс! Что то новое впереди! И дано будет каждому по его iq.

    #34303
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    А как же! 🙂

    #33982
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Извиняюсь! 530руб. В бане всё расширяется!

    С наступающим Старым Новым Годом! 🙂

    #33980
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    В субботу, ради прикола заехал в платный «цех», отдал Виктор ваш эскиз, обещали перезвонить. Перезвонили! Сказали – по план наряду вышло 680р. 150р -это составление тех карты, остальное 1.7 норма/часа. То есть: 580р. работа токаря, фрезера и слесаря. Я обещал подумать! Щас сидим в бане и дуумаем! 🙂

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #33951
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Доброго дня Виктор. Ну у каждого чела свои взгляды. Позабавил меня один размерчик на эскизе – G3/8 Не так давно, принёс чертёж токарю, а он спрашивает – А что такое G3/4 ? 🙂
    С точки зрения токаря – чем больше деталей, тем дороже! Но тут много нюансов. Какой станок, какие возможности в инструментах и каков опыт токаря. На мой взгляд, первый эскиз проще. Размеры у вас свободные, ловить микроны не нужно, аккуратность и главное не забыть снять фаски.

    #33944
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Серёжа, не совсем понял, что нарисовать то? Виктор выложил эскиз детали. Токарь его «послал». И понятное дело! Нет конусных развёрток, настроения, желания! А главное хороших токарей маловато! Я предложил один стандартный сценарий для станочника 3 разряда, без использования шлифовального станка и инструментальной кладовой.

    #33902
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Процесс изготовления сей детали таков – нарезается резцом резьба М14 с шагом 1.5 или 1.25 на L 10.5мм, не забываем проточить выточку на выходе резьбы. Центруем 2мм центровкой на глубину 5-8 мм далее сверлим отверстие (дырку) Ф2.5мм на L-19мм.(берём новое, не переточенное сверло) На всю глубину детали с одной установки сверло 2.5мм уведёт. Если есть из чего выточить расточной, мелкий резец L- 9мм то здорова, а так берём конусное сверло (первый эскиз). Отрезаем заготовку на L-33.5 мм. Зажимаем болванку в патрон и изготавливаем оправку с внутренней резьбой (резцом) под нашу деталь, после установки заготовки и подрезки в размер, так же центруем и засверлившем отверстие на нужную глубину, желательно двумя свёрлами, что бы избежать увод сверла, вторым конусным сверлом заканчиваем сей процесс.

    #33881
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Доброго дня Виктор. Для изготовления вашей детали нужно сперва изготовить пару резцов. Вид А это вид с верху, а вид В тоже самое только с боку! 🙂 Линейные размеры у вас уже есть, в справочнике токаря просчитаете угол. В идеале изготовить резцы на кругло шлифовальном нужно, но и на токарном можно, из предварительно отпущенной развёртки или фрезы или из углеродистой стали. На вашем эскизе резьба М14 не указан шаг, лучше выбрать мелкий и плясать от резьбы как от базовой точки.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #30706
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Субъективное мнение!
    Не во всех узлах отбора ситечко можно или нужно ставить. Можно и навредить процессу. В крайнем видео по прогону на «Илье Муромце» автор слукавил, не показал кольцо – прокладку которое поставил перед дефлегматором, а уменьшение проходного сечения и есть тот нюанс, который и на учёл Карелин и умолчал Счастливчик. У Вячеслава и Павла разный уровень базовых знаний, заложенный в студенческие годы. И этот факт не говорит о том что Карелин дурак или как некоторые форумчане называют: –Пи…. ! Просто не далёкий человек.

    #30350
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Боцман, а вы точно ничего не путаете? Хотел когда то найти такой размер клампа, не вышло. И в таблицах такого размера нет (50мм по внутрянке) Ну а если так и есть и внутренний  размер вашего клампа  Ф50 а труба Ф50.8 то вам повезло! Сажаете на прессовую и ни какого геморроя со сваркой. Токарь дешевле обойдётся.

    #26995
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Александр абсолютно прав! За неимением довольно дорогой аппаратуры такой способ проверки имеет право быть. Без нагрузки, то бишь автомат по фазе не забыть выключить. А вот с заземлением нужно перестраховаться! В те далёкие времена (хрущ.) на это попросту плевали. Андрей, Не поленитесь, бросьте шлейф отдельный, и не только для аппарата пригодится. А ирония заключается только в том, что есть субъективное мнение специалиста (все мы человеки), а есть «инструкции»!

    #26862
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Доброго всего господа! Читаю и поражаюсь! 🙂 Какие уголки? Какие 1,5мм2 ? Исходить тогда надо из простого! Вы собрали агрегат, плюс прибамбасов к нему прикупили. Сколько это стоило? В рублях? Не на форуме, а в ГОСТах накопайте спецификацию на правильное заземление и автоматику защиты. А после сравните затратную стоимость перечисленного и стоимость похорон! Поминки в течения следующего года можно не включать. И если вникать в мелочи, то ДИФ на 32А или 16А в данном случае без разницы, (если он в квартире или в доме один) дифференциальный ток отсечки 30mA сделает своё дело. И при устройстве контура заземления не стоит забывать про насыпной грунт (строительный мусор) полтергейст замучает.

    И правила ТБ, это как устав в армии. Не нужно осознавать их, нужно выполнять. И это не высокопарный трёп. Непосредственно на моих объектах несколько лёгких случаев и один с летальным.

    #26223
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Доброго дня! На нашем форуме, как- то слабо освещена тема защиты силовых элементов и установок. (общие рекомендации по заземлению и соблюдению ТБ)  В профессиональном сообществе давненько уже есть простые и надёжные рекомендации.

    1.Там, где много воды и большие токи использовать необходимо УЗО.    2. А для защиты твердотельного реле и РМ2, автоматы ставить с буковкой В, а не С.

    И в общем необходимо составить инструкцию для форумчан (без объяснения мотивов и причин)

    А на вопрос, какой регулятор ставить на 5кВт или 10кВт, ответ простой! Ставьте на 20кВт.

    #25519
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Kolya  Смотри инструкцию по этой ссылке!

    Ректификационная колонна Прима

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 107 всего)