Алексей

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Я конкретно относительно примы написал. Зачем принудительно пытаться как минимум в 3 раза уменьшать отбор и дольше кипятить брагу.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Никто этого не просил, поэтому и нет его. Да и не понятно, зачем на колонне брагу перегонять?

  • Sergey_r ответил(а) на тему 23 февраля! в форуме Обо всем на свете 5 лет

    Только с праздника пришел ))) Всех тоже поздравляю, хотя уже и с прошедшим… Добра всем…

  • Значит датчики в мусор, просто китайская подделка. Фирменный Далласовский датчик после потери связи и ее возобновлении покажет на 1 сек. 85 градусов и дальше реальную температуру (но при этом должен отвалится на 5 сек.), если отвалился совсем в мертвую – 150 гр. А 25 ни как из не откуда не всплывет, т.е. 100% брак/подделка.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошивка на заказ. в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    В смысле не интересовался…, Клапан 1 переключает головы/тело, а клапана 2 и 3 рулят соответствующим отбором головы/тело, клапан 4 для любителей Польского буфера. Есть и другие варианты работы с клапанами после до охладителя на головы/тело в разные емкости. Может все же инструкцию почитать? На данный момент ректификация реализована почти на вс…[Читать далее]

  • С данными трансформаторами виток делать не нужно.

  • Симистор подойдет с запасом, последние буквы можете проигнорировать, это ток управления и тип упаковки если партиями покупать )))
    Трансформатор тока без проблем AC-1015 или AC-1020 подойдут, с вменяемой линейностью они терпят до 60 ампер. AC-1040 терпит в максимуме уже 125 ампер. Если сказать проще, то без погрешности к примеру AC-1015…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Ну так с этого и надо было начинать ))), в приведенной мной схеме стоит дополнительно транзистор на управление полевиком, а он сигнал инвертирует.

    Нагрев выключится, клапана закроются (в Вашем случае пока LB не выключите).

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Всего клапанов сколько стоит? И в самом алгоритме с 1 клапаном выбран именно 2-й клапан (когда назначаете все для процесса)?

    Активная пищалка подключается в физический канал CH1 модуля PWM (не путать с обозначением шины PWM_CH1, это в физическом канале CH11 сидит).

    p.s. Если у Вас используется всего один клапан, то подключайте его в канал…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Какой алгоритм выбран? Как прошивал, просто после компиляции в папку _bin автоматом ничего не ляжет, проще шнурком из самой Ардуино прошить.

  • Я особой разницы не заметил. Основное отличие в линейности, дешевые датчики могут иметь большую погрешность, но на самой стабилизации это не скажется.

  • Не напрягайте обстановку. У нас в стране на помощь “типа” детям денег просят по TV от нищих, гаденыши денежные. Поднебесная работает в меру своих сил, просто где то сроки увеличены, где то производство уже пашет, но логистика еще не работает. Лично я верю людям (читаем Китайцам), ну так вышло с бациллами накрывшим самый промышленный р…[Читать далее]

  • Зря спорите. Ультразвуком измерить сложнее чем весами, так скажем простыми (тормозными) контроллерами. Все дело упирается именно в очень маленький разброс скорости распространения волны, как следствие имеем недостаточную точность и собственно мертвую зону.
    Я рассматривал промышленные варианты измерения плотности. Цена конечно как у крыла само…[Читать далее]

  • ШИМ используется “на право и налево” с фиксированной частотой 1000 Гц (либо просто логический 0 или 1), а для управления сервой надо в идеале 50 Гц с разной скважностью. В общем пробовал я серву прикрутить на наш ШИМ и мне это не понравилось (кусок кода кстати так и остался в прошивке, просто не используется). В дальнейшем сделаю чутка по…[Читать далее]

  • Начинай юзать )))

  • Я на 25 вольт ставлю, все прекрасно работает. Естественно и на большее напряжение будет работать )))

  • Вот и причину думаю нашли ))), он в 10 раз меньше номиналом чем надо. Должен быть 0.22 – 0.47 мкФ. Для начала именно С1 поменяй. А осциллограмму на выводе D3 Arduino Nano смотреть, должны быть короткие отрицательные импульсы с частотой 100 Гц.

  • Проверять детектор нуля. С осциллографом не реально знакомых найти?

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    А имя домашней WiFi сети какое? В текущей версии SDK для ESP я всех вариантов допустимых имен не проверял, но к примеру в самой первой версии ESP`шка не переваривала служебные символы, минус, точка и т.д. Так что для проверки я бы что то из буковок и/или циферок для начала попробовал, ну и регистр имеет значение. Максимальную длину имен тоже не проверял.

  • Вот смотри, где определяется 50Гц, все работает. Как раз на твоем видео с прошлой странички это видно. Как только определяется что то левое (20, 30 Гц) и начинаются чудеса, т.к. под это я не рассчитывал ПО. Частота сети определяется в схеме с помощью детектора нуля, мы как раз контролируем переход сетевого напряжения через ноль,…[Читать далее]

  • Загрузить еще