Илья

  • Sergey_r ответил(а) на тему Мануал в форуме Автоматика LuckyBox 4 года

    Да

  • Sergey_r ответил(а) на тему Мануал в форуме Автоматика LuckyBox 4 года

    Тогда проще на примере:
    Задали к примеру период 10 сек. и % открытого состояния 20. Тогда получим что клапан 8 сек. закрыт и 2 сек. открыт, как раз и получается общий период 10 сек.

  • По пунктам…

    Время для применения уставки. Вы, я так предполагаю, только осваиваете процесс. Берем классическую ректификацию, идет отбор голов с флегмовым числом к примеру 20 – “бесконечность”, а на отборе тела вы это флегмовое число понижаете например до 3-х – 4-х повышением отбора. В этот момент перехода, колонна…[Читать далее]

  • Из ветки “мастер”, можно смело ставить и работать. Остальные ветки являются так скажем “технологическими”, т.е. для разработчиков принимающих участие в данном проекте, код из этих веток может быть не работоспособным в текущий момент.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 4 года

    Для начала, модель плитки укажи. Возможно более детально подскажу, а не общими словами.

    Т.к. это моя больная тема, сначала отступление, потом дельный совет ))). Я тоже работаю на “индукции”, но у меня колонна 1,5″, соответственно мне 2кВт за глаза. Переделку плитки Сяоми, публиковал на форуме под полное управление от LB. Полностью “раскопал” и…[Читать далее]

  • Это не с мануалом косяк, а просто с датчиком не повезло, точнее на нем маркировка не сходится с его потрохами (привет китайцам )))), в природе их несколько типов с разной конфигурацией выхода. Существуют еще и аналогичные датчики в прямоугольных корпусах: KXC-Y26-V.

    Обязательно выкладывай.

  • А зачем молча два дня с бубном? Вроде на форуме всегда отвечают на вопросы.

    Рухнуло, ничего не запуская из процессов при этом?
    Вместо курсора что то появилось…, как то вообще не понятно. Автоматика курсором мыши рулить не умеет ))). Может хоть скриншоты в студию, экрана и автоматики с подключенными устройствами. Я понимаю что эмоции…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Мануал в форуме Автоматика LuckyBox 4 года

    Разделение по емкостям было добавлено уже когда алгоритмы были написаны. Где “тыкали носом” что надо, добавлял. А в алгоритме все по пару, как то все молчат, вот и нет клапана (собственно не досмотрел, добавлю СН2) )))
    Надо же понимать, что я не использую абсолютно весь спектр оборудования, соответственно отладка примерно 50% функционала л…[Читать далее]

  • Думаю проблема именно в наводках (или черезмерном потреблении) с блока реле. Нагрузка самими реле коммутируется? Сигнал включения на управляющую плату реле от куда идет? Просто подозрительно что блок реле 5 вольтовый.

  • Так сейчас хрен его знает как поехать… Я то не против )))

  • В модуле стоит слишком “ширпотребовский” операционник, вот и пляски. Для классической ректификации модуль замера напряжения в общем то без надобности, можешь смело его отключить. Либо перепаять в модуле операционник LM358 например на MCP602.

    Никогда так не пробовал ))), знаю почему так происходит, поправлю.

    А обновился через Git…[Читать далее]

  • У клапанов которые держат давление, дырка 1 – 3 мм. У которых 10 мм. и более, я своими легкими умудряюсь продуть…
    У друга в гараже автономка на охлаждение (через блок от сплита), так что сильный поток очень даже нужен.

    По поводу 3-х фазки без стабилизации. А кто мешает выбрать в настройках управление нагрузкой на твердотельных элементах и…[Читать далее]

  • Антон, Вы сами с собой разговариваете?
    Как можно что то подсказать, когда абсолютно нет информации что и как собрано/прошито/подключено в данный момент. Или предлагаете все ваши сообщения как то в кучу собирать и догадываться?

  • Просто берете схему 2-х годовалой давности, а прошивку от текущей версии схемотехники LuckyBox. Подключите датчики по текущей схеме на один вывод ESP (т.е. все в параллель) и тогда уже проверяйте.

  • Пока нет. Но в дальнейшем такой функционал планируется. Правда клапана там не будет, т.к. слишком маленькое проходное отверстие. Буду пробовать управляемый шаровый кран, который полностью открывается при подаче управляющего напряжения, либо полностью закрывается когда управляющего сигнала нет.

    p.s. Оборудование для экспериментов уже собрано…[Читать далее]

  • Так кто мешает попробовать в живую ))). РМ2 выводит выставленное напряжение, а не измеренное на нагрузке, т.е. расчетное.
    Сама разводка (монтаж) схемы не известна, может и в ней бардак с наводками.

    p.s. Я совершенно не хочу уговаривать использовать именно данный вариант РМ. Свои наблюдения, относительно других стабилизаторов, в…[Читать далее]

  • Естественно проблема в левых показаниях напряжения. Подстроечным резистором на блоке ZMPT101 пробовали выставить совпадение напряжения в сети и на экране TFT?

  • Стабилизируется не напряжение, а именно мощность на нагрузке. Мощность нагрузки (ТЭН на сколько Вт) и выставленная максимальная мощность, должны соответствовать. Кому менял РМ2 на данный вариант, остались довольны, назад РМ2 не хотят. Особенно актуально на бражных колоннах, там разница в стабильности выскакивает сразу.

  • Неужели у Вас в Калуге нет ни одного пищевого производства, молочка например? Там всегда есть сварщики работающие с аргоном, т.к. все конструкции из пищевой нержавейки.

  • Вот такой штырь стоит у меня в кубе, как раз в него четко встает “голый” датчик DS18B20. Показания точные.

  • Загрузить еще