Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
25.07.2017 в 22:02 #5985
Понятия не имею,как это сделать…
25.07.2017 в 17:37 #5965Питаюсь добавить фото.
17.07.2017 в 22:29 #5696По своему опыту могу сказать,что отбор вонючек не такое уж плохое дело .У меня на кубе(бидон 38 л.)царга 200мм 2мочалки ,сверху царга 600 мм 6 мочалок с нижним отбором(бока)+термометр,при температуре на месте отбора около 80 градусов идут самые вонючие хвосты.Отбираю покапельно ,чтобы не разрушить процесс ректификации.Думаю ,что таким образом можно отобрать и интересующие нас ароматные сотавляющие.Надо только подобрать температуры.
03.07.2017 в 20:36 #5239Это всё красиво,но реально имеет смысл только в ограниченном пространстве.Тут речь идет о целом субконтиненте.Хотя идея сама по себе не плохая.
21.06.2017 в 20:08 #4595Не поиму,почему ,если засыпать уголь в спиртосодержащүю жидкось,надо так долго выдерживать.Ведь при фильтрации котакт жидкости с углем кратковременный?
21.06.2017 в 19:27 #457280градусов в узле отбора!
21.06.2017 в 19:25 #4571Куб у меня 38л.-молочная фляга.На крышке постоянная царга 200мм ,в ней две мочалки.При перегоне СС на ней монтирүю голову колонны,при ректифиуации -колонну с нижним отбором и царгу пастеризации,которую использую как удлиняющую или по назначению.Нижний отбор получается 200мм откуба.У меня самая вонючка начинает появлятся при около 80 гр.С.Конечно,каждый раз немного по другому,для этого природа нос придумала.
19.06.2017 в 18:45 #4441Всем привет!!!Свой аппарат построил только этой весной,медь 35-ая труба,конструкция”с миру по нитке”.Получилась конструкция ,сильно похожая на промежуточный вариант г.Счастливчика(пар по плану),тольҡо у меня мощный охладитель-22*500 внутри и 35*400 с наружи(остатки купленых труб).Царги 600 снижним отбором(бока,термометр),200постоянная на кубе,и царга пастеризации(300+бока+термометр)Есть материал ещё на царгу 400 мм.Нижний отбор при некоторых навыках позволяет во время второй перегонки покапельно собрать всю вонючку,что дает возможность отжать куб практически досуха,хвостов почти нет,а в кубе запах даже приятный(сахар не использую).Если не забуду,добавлю фото.
12.06.2017 в 21:47 #3481Оярс,Латвия,г.Огре.Всю сознательную жизнь за рулем,теперь вышел на пенсию и появилось время для себя.С дистиляцией познакомился в 80-ых прошлого века,когда объявили пянству бой и спиртное изчезло из магазинов.Потом было не до того,так что начинаю все почти с начало.
-
АвторСообщения