Владимир

Ответы в темах

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33715
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 5
    @merlon

    Молчу, дурак

    Самокритичность приветствуется ! А по теме, вы хотите чтоб вам рыбу дали. а не рассказали как ее ловить. Вам лень – ваше дело, а мне, как “уважаемому гуру” лень вам со всего форума ссылочки кидать. Вам даже лень с “бубном” попрыгать.

    А не пошел бы ты лесом! Не знаешь что ответить, лучше промолчи-за умного сойдешь! Нравоучения он мне будет читать! Рыбак хренов.

    #33711
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 5
    @merlon

    чтоб понять суть вопроса необходимо почитать/посмотреть про ректиф и дистиляцию. потом про отличия и ток потом спрашивать про тонкости и нюансы. а так “обучение” – пустое.

    Молчу, дурак! Простите, что побеспокоил уважаемого гуру.

    #33709
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 5
    @merlon

    А зачем такие сложности? На 500 мм и трёх-четырёх мочалках у тебя будет 90° со всеми вкусами и совсем без изиков.

    Ну, я подумал, чтобы мочалки не высчитывать, там 3, 3.5, 4…, и чтобы без колдунства с баночками, вошедшими в моду. Там, баночку от голов, полторы от хвостов.

    И еще хочу понять: будет ли Прима являться полноценным дистиллятором при полном отборе флегмы, без возврата ее в колонну?

    А то я встречал заявления, что Прима 100% РК, без всяких компромиссов.

    #33703
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 5
    @merlon

    Или на “Приме” так делать нельзя?

    Можно, но… Второй мой коммент к предыдущему ролику: “На Приме нет смысла заморачиваться с методом Габриэля. Этот метод для дистилляторов, а на Приме ректификация и она отсекает изоамил как гильотина – изохвосты в погоне идут компактно сразу после тела практически в той же концентрации.”

    А разве при полном отборе флегмы в режиме, когда она перестает поступать в колонну, прима не переходит в режим дистилляции? Я сейчас не про отсечение изохвостов и изоголов. Их надо провести в режиме ректификации. А вот тело с вкусняшками провести в режиме дистилляции. Чтобы на выходе был не спирт 96* без вкуса и запаха, а дистилят 80* со всей присущей данному продукту органолептикой. Еще раз простите, если мои вопросы слишком наивны. Я только пытаюсь понять суть процесса.

    #33682
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 5
    @merlon

    Здравствуйте уважаемые! Сразу прошу меня простить за мой вопрос, если Вам он покажется дилитантским, я есть дилитант. В моем вопросе объединяются два поста: первый и последний.

    Брянский винокур рекомендует последний перегон делать со снятым дефлегматором, не обращая внимание на температуру, руководствуясь только органолептикой , чтобы получить ароматный дистилят порядка 80*

    “Наш самогон” на своем аналоге “Примы” производит отбор по жидкости, но на спиртовой полке с поддержанием температуры, и получает по сути ректификат 95*.

    Вопрос такой: Почему на приме нельзя установить, регулировкой мощности, необходимый отбор по жидкости с полным прекращением возврата флегмы в колонну. Т.е. полностью открываем кран отбора по жидкости и отбираем весь конденсат из холодильник Димрота. В колонну флегма не течет. Ведь это и будет дистилляция. Или я не прав? Руководствуемся, как в случае Брянского винокура, органолептикой, а не температурой спиртовой полки. Т.е при малой мощности , потихоньку отбираем ароматное тело, допустим до 80*. и радуемся результату.

    Или на “Приме” так делать нельзя?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)