Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
06.01.2019 в 13:15 #33715
Молчу, дурак
Самокритичность приветствуется ! А по теме, вы хотите чтоб вам рыбу дали. а не рассказали как ее ловить. Вам лень – ваше дело, а мне, как “уважаемому гуру” лень вам со всего форума ссылочки кидать. Вам даже лень с “бубном” попрыгать.
А не пошел бы ты лесом! Не знаешь что ответить, лучше промолчи-за умного сойдешь! Нравоучения он мне будет читать! Рыбак хренов.
06.01.2019 в 12:00 #33711чтоб понять суть вопроса необходимо почитать/посмотреть про ректиф и дистиляцию. потом про отличия и ток потом спрашивать про тонкости и нюансы. а так “обучение” – пустое.
Молчу, дурак! Простите, что побеспокоил уважаемого гуру.
06.01.2019 в 11:50 #33709А зачем такие сложности? На 500 мм и трёх-четырёх мочалках у тебя будет 90° со всеми вкусами и совсем без изиков.
Ну, я подумал, чтобы мочалки не высчитывать, там 3, 3.5, 4…, и чтобы без колдунства с баночками, вошедшими в моду. Там, баночку от голов, полторы от хвостов.
И еще хочу понять: будет ли Прима являться полноценным дистиллятором при полном отборе флегмы, без возврата ее в колонну?
А то я встречал заявления, что Прима 100% РК, без всяких компромиссов.
06.01.2019 в 06:31 #33703Или на “Приме” так делать нельзя?
Можно, но… Второй мой коммент к предыдущему ролику: “На Приме нет смысла заморачиваться с методом Габриэля. Этот метод для дистилляторов, а на Приме ректификация и она отсекает изоамил как гильотина – изохвосты в погоне идут компактно сразу после тела практически в той же концентрации.”
А разве при полном отборе флегмы в режиме, когда она перестает поступать в колонну, прима не переходит в режим дистилляции? Я сейчас не про отсечение изохвостов и изоголов. Их надо провести в режиме ректификации. А вот тело с вкусняшками провести в режиме дистилляции. Чтобы на выходе был не спирт 96* без вкуса и запаха, а дистилят 80* со всей присущей данному продукту органолептикой. Еще раз простите, если мои вопросы слишком наивны. Я только пытаюсь понять суть процесса.
05.01.2019 в 15:41 #33682Здравствуйте уважаемые! Сразу прошу меня простить за мой вопрос, если Вам он покажется дилитантским, я есть дилитант. В моем вопросе объединяются два поста: первый и последний.
Брянский винокур рекомендует последний перегон делать со снятым дефлегматором, не обращая внимание на температуру, руководствуясь только органолептикой , чтобы получить ароматный дистилят порядка 80*
“Наш самогон” на своем аналоге “Примы” производит отбор по жидкости, но на спиртовой полке с поддержанием температуры, и получает по сути ректификат 95*.
Вопрос такой: Почему на приме нельзя установить, регулировкой мощности, необходимый отбор по жидкости с полным прекращением возврата флегмы в колонну. Т.е. полностью открываем кран отбора по жидкости и отбираем весь конденсат из холодильник Димрота. В колонну флегма не течет. Ведь это и будет дистилляция. Или я не прав? Руководствуемся, как в случае Брянского винокура, органолептикой, а не температурой спиртовой полки. Т.е при малой мощности , потихоньку отбираем ароматное тело, допустим до 80*. и радуемся результату.
Или на “Приме” так делать нельзя?
-
АвторСообщения