Jelsay

  • думаю что если сильно постараться штаны можно и через голову одеть.. тут – типа из принципа чтобы не как у всех.. 🙂  

    узел отбора у “Примы” тем то и хорош что – при простоте реализации – позволяет так же  достаточно ПРОСТО  делать отдельный и независимый регулируемый отбор как “по пару”.. так и “по жидкости”  поэтому городить что-то друго…[Читать далее]

  • основная задача узла отбора стабильность работы и легкая  управляемость – опять же – ИМХО..

    ——————————————————

    в развитие темы “дроссельных” тарелок :  на рисунке – пар под давлением проходит через дроссель с подсосом флегмы – при выходе из форсунки флегма распылятся образуя в смеси с паром  …[Читать далее]

  • по тарелочкам : судя по всему попытки улучшения и усовершенствования конструкций тарелок  тарельчатой колонны начинают  напоминать конструкции паровозов перед изобретением дизеля.. а именно 10 % усложнение конструкции даёт 1% прирост КПД..

    поэтому вполне обоснованно думаю что реализация необходимый функциональности такой “а-ля тарельчато…[Читать далее]

  • примерно так и подумал.. 🙂

     спасибо за ответ – стало понятно что у вас  было  вполне стандартное решение с относительно коротким дефлегматором 

    очевидно что короткий дефлегматор нестабилен в регулировочном отношении – как же как и нестабильна короткая колонна в плане разделения фракций..

    и уж тем более короткий дефлегматор…[Читать далее]

  • интересные у вас, Евгений, решения..  я как раз подумываю об изготовлении сверхдлинного тонко регулируемого дефлегматора (типа сквозного димрота по всей длине колонны) который бы одновременно работал бы и как насадка в царге..

    в связи с чем вопросы: почему на первой колонне три парных штуцера охлаждения..? Нижный вывод – это…[Читать далее]

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    стоит немного порыться в Интернете :

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    рекомендую скачать и прочитать книгу

    Бориса Родионова : ” Полугар. Водка, которую мы потеряли”    

    скажем – тут : https://coollib.net/b/196005/read

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    видов браг – море, а людей – мало.. ну не хватает народу опробовать ВСЕ рецепты..

    по себе сужу что типичная рецептура браг начинающего самогонщика весьма консервативна.. и чаще всего смена существующего удачного решения зависит от внешних факторов ( очистка погреба от старого варения.. внезапно большого урожая ягоды.. и т.п ) нежели от…[Читать далее]

  • Можно попробовать совместить : сначала хорошо отжечь проволоку.. а потом замочить её в щелочь..

     

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Это точно.. простое и понятное  – недаром древние пивовары прежде всего варили сусло, а не гонялись за энзимами и ферментами.. поскольку их не так сильно страшили потери крахмала сколько интересовало качество.. для себя то чего жалеть..?..

    и хотя сахарные самогонки  – при должном подходе и облагораживании весьма неплохи

    тем не менее т…[Читать далее]

  • про 660 ватт забыл  – это когда два тэна включены параллельно а еще один тэн последовательно с ними..

    итого с помощью обычных переключателей систему из 3-х 1 кВатт тэнов  с питанием от 220 В можно скомутировать на мощности  0, 330, 500, 660, 1000, 1500, 2000, и 3000 ватт 

    т.е. при наличии  регулятора на 2 кВатта – этим регулят…[Читать далее]

  • без наличия в квартире специального контура заземления –  всякого рода “домашние” заземления  – обычно фигня..  ИМХО – проще таки запитать оборудование  через диффавтомат.

    три тэна по 1 кВт.. могут быть (без всякого регулятора)  скомутированными обычными переключателями  на следующие мощности:  330 ватт, 500 ватт, 1 кВт,  1.5 кВт, 2 кВт, 3 кВт.

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Йода? Магистр ? и ты тоже гонишь..?  !!!      (прошу прощения за глупую шутку – не удержался.. :))

     

    P.S. ему надо переименовать в   – “проверенные рецепты браг” ! 🙂

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    После того как бражка отстоится и вся муть осядет может возникнуть неправильное  желание “хлобызднуть” пару стаканов “компотика” поскольку  винцо получается довольно вкусным и хмельным.. Но советую не увлекаться  – поскольку похмелье будет чувствительным.. Зато после перегона ( если не жадничать и качественно обрубить головы и хвосты) никакого по…[Читать далее]

  • Чтобы ровно вышло внутрь бака надо чурочку вставить – в качестве наковальни иначе зубило растянет тонкий метал при рубке..

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Насчёт дрожжей – уточняю.. В принципе дрожжи могут быть всякие.. Если есть возможность то хорошо бы использовать специализированные для спиртового брожения.. Но проще всего ( для меня при покупке ржаного хлеба) купить хлебопекарные сухие дрожжи  “саф-момент” от фирмы “саф-левюр” такая небольшая красная пачка ценой около 12 рублей.. 11 грамм..

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Если вопрос насчёт “фирменного рецепта ” ко мне…. то впринципе выше я уже им поделился.. Но если нужны конкретные цифры то вот они:

    Вода 20 литров ( должна сутки простоять в комнате – “продышаться”)

    5 кг сахара на плите, постоянно мешая деревянной мешалкой, потихоньку  заливаю кипятком из чайника до тех пор пока  пока ве…[Читать далее]

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    А никто и не спорит что данная САХАРНАЯ брага перебродит и выдаст некий результат.. Сомнение вызывает то что Сэм из такой браги называется “хлебный”..

    Мой “фирменный” рецепт сахарной браги предполагает добавление в чан кроме воды, сахарного сиропа и дрожжей ещё и  ржаной хлеб и мелко нарезанные яблоки..

    После перегонки и хлеб и яблочки ч…[Читать далее]

  • Jelsay ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

     

    Возможно я неправ, но как я понимаю –  зерно перед сбраживанием необходимо осахарить.. Т.е. крахмал самого  зерна превратить в сахар.. Иначе это будет не хлебная водка..

  • Загрузить еще