FreeWa1ker

Ответы в темах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #102129
    FreeWa1ker
    Участник
    • Ответов: 2
    @freewalker

    Спасибо, фруктовая брага спеет, попробую по твоему совету. Единственное, что я не понял, это открывать и отбор по пару и жидкости вместе или что-то одно?

    #101344
    FreeWa1ker
    Участник
    • Ответов: 2
    @freewalker

    Доброго времени суток всем формчанам! Подскажите новичку, как именно можно получить ароматные дистилляты на Приме. Предыстория: приобрел Приму, освоил сахарные браги, получал НДР ~93-95, чего мне в принципе хватало. Насмотревшись алкоблогеров, захотелось чего-то ароматного, но не настоек. Несколько раз ставил брагу не на сахаре: был рис, ржано-пшеничная мука, кукуруза, в том числе  смесь зерна в пропорции “джек дэниэл ” солод методом ХОС и ГОС, в последнее время на кодзи. Брага отыгрывает на отлично, но при перегонке идент НДР, ароматов нет. Технология: отбираю по пару, отбираю по жидкости, все равно аромата нет. СС перегоняю на 0.5 м пустой царги на индукции 3.5 кВт, дробную перегонку ставлю 3 медных пыжа (1 пыж над термометром ~30 см от верхнего края царги, 2 пыжа ниже термометра, вплотную к нему). Скорость отбора небольшая ~ 1.2-1.5 л/час. Дайте совет, можно ли на Приме получить ароматный дистиллят или все таки придется смотреть в сторону БК?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)