Alex VanShef

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #96532
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Dark, вот за такой ответ искреннее спасибо. Теперь более-менее понятно направление манипуляций в процессе перегона.

    #96526
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Самый простой ответ, который вряд ли кому удастся улучшить, звучит так: – изучите теорию, и вопросы пропадут.

    Спасибо, конечно, за совет. Но изучение теории прояснило все моменты, кроме конкретно этого.

    #89855
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Камрады, присоветуйте. Куб 37л, работаю на индукционке 2кВт, подумываю о приобретении ТЭНа на 3кВт. Материалы для утепления либо недоступны в Калининграде, либо пригодны до 85С, либо больно кусаются ценой.

    Появилась идея: завалялся у меня отрез пальтовой ткани (вроде как глажку при 100С переживает). Подумываю из нее сделать рубашку на куб по принципу “пальтовка-фольга-прослойка-фольга-пальтовка”…

    Вопрос следующий: на сколько идея жизнеспособна и что можно бюджетного засунуть в качестве прослойки?

    #89358
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Я пока новичок в самогоноварении, но сокслет юзать планирую, соответственно почитываю варианты режимов. В некоторых источниках предлагается заливать сортировку 70% (с тэн’ом рисковать не стоит, лучше индукция), чтобы температура кипения при том же давлении была ниже. И потом уже разводить до расчетных значений.

    #89356
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Главное чтобы ваш дефлегматор справлялся с “вдуваемой” мощностью и был еще запас.

    Вот кстати о реальной мощности моего дефа при моем напоре и температуре воды. Чтобы оценить ее, придумал такой эксперимент. В куб заливаем воду, сверху ставим деф, на него – узел отбора по жидкости и сверху – доохладитель. Прогреваем куб, незадолго до закипания подаем охлаждение на оба холодильника и снижаем мощность до заведомо “удобоваримой”, постепенно подстраиваем деф под 55С воды на выходе. После чего начинаем постепенно повышать мощность, корректируя охлаждение, чтобы держать те же 55С выхода. Мощность, выше которой из узла отбора пойдут первые капли и будет реальной предельной мощностью дефа, которую он переваривает. Это все без поправки на “запас”.  Верно понимаю?

    #89319
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Температура на выходе из дефа без проблем может и 45 и 65 быть.

    Че затирает, что, если поднимается выше 45С, через ТСА начинают прорываться пары. Но что-то мне слабо верится, т.к. ацетон кипит при 56.5С, следовательно, пока не отберем головы, стоит удерживать t4 около 50С, а после выхода на спиртовую полку можно поднять и до 70С и ничего страшного не случится.

    Я  правильно понимаю, или в чем-то заблуждаюсь по неопытности?

    #89302
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Забил я болт на 2 контура и сделал АмонРа с “шахтой” змеевика 19мм и зазором между змеевиком и стенкой в 7 мм… Но возник другой вопрос.  Режим РК. Какой должна быть температура t4?  Вода на выходе дефлегматора должна быть около 55С, тут понятно… А вот какая предельно допустимая температура для верхней точки колонны? Че Гевара утверждает, что выше 45С допускать нельзя. Кто может просветить?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #84905
    Alex VanShef
    Участник
    • Ответов: 8
    @alexvanshef

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Много курил форум и прочие источники, но не нашел ответа (а может, просто проглядел).

    Имеет ли смысл для упрощения регулировки мощности димрота разделить трубку на два равных отрезка и пустить их “в обнимку”, получив таким образом 2 контура в одном слое? Теория говорит, что регулировка будет более тонкой, но теория не всегда соответствует практике. Разумеется, вопрос сложности такой намотки и ее монтажа в трубу пока отложим.

    И еще один вопрос. Теория: зная диаметр и шаг витка можно вычислить его длину. Практика: Димрот из трубки диаметром 8мм, вид сверху. Есть внешний и внутренний диаметры трубы (черные окружности), с ними все понятно. А вот с трубкой змеевика (синие окружности) – не очень. Внутренний диаметр – 20 мм, внешний – 36мм, диаметр центральной оси трубки – 28мм. Какой из них надо использовать, чтобы высчитать длину готового димрота с определенным числом витков?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)