Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Инвертированный сахар для фруктовых браг › Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг
- Ответов: 775
Как то пару раз замечал некоторые не хорошие явления. При перегонки на медной установке(аламбик), Куб – нерж. Трасса -медь. Наблюдал появление на стенках бумажного фильтра выпадение светло голубых хлопьев , вот то ли гидраты , то ли цитраты меди. Наблюдал такое только на инверте. При снижении t кипения , осадок пропадал. Пытаюсь понять природу явления. Явный унос с парами на 99-100, снижение уноса , или прекращение на 95-98.
Дано
Осадок явно медной природы. Наблюдаемый только с инвертом(лимонной кислотой).
Синтез оных происходит явно на этапе конденсации.
1 Гидраты или цитраты меди?
2 Способы устранения, нейтрализации. И, или , выведение в осадок.