Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ром › Ответ в теме: Ром
16.12.2017 в 15:55
#14371
Я бы печеночку бросать не стал. От белка животного могут совсем не те клостридии вырости.
В дандере главное время. Наверное можно и в брагу клостридий бросать, но их должно быть уже много, чтобы время созревания браги было обозримым.
Вазелиновое масло в аптеках стоит копейки. Растительное не пробовал, да и мне рекомендовали именно вазелиновое.
Меласса из Владика может быть только уссурийская. Там сахарных заводов раз и кончились))
Цвет создают карамелизацией обычного сахара.
Да, ром обычно больше лет 7 не держат в бочке, но и бочки у них огромные. Дома максимум пару лет.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...