Создаю эту тему не потому, что имею опыт и знанию по данному вопросу, а как раз-таки наоборот! Возникла необходимость подкрашивания напитков. Делимся, товарищи!
Способ простой очень. Вывариваем сахар с каплей воды до цвета почти черного, но не подгорелого. Получаем очень простой и качественный краситель. Причем не меняющий вкус.
Температуру надо не превышать, чтобы не подгорело. Если неторопливо упаривать, то так и выйдет. Есть соблазн врубить на полную и быстро получить результат. Увы ничего хорошего быстро не получишь.
я после того как сахар приобретёт свой цвет не выключая газа вливаю воды немного, тогда получается жидкий колер , а если без воды то запаришся эту карамельку растворять))))
только акуратненько вливать , а то шипит жутко и пырскается