Запросы на функционал LuckyBox

  • В этой теме 987 ответов, 105 участников, последнее обновление 2 года сделано Dark.
Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 988 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30880
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    Если валит с отбора пар то надо полюбому останавливать

    В смысле “с отбора пар валит”? В банку с продуктом что-ли? Тогда уже совсем поздно 🙂

    В ТСА дефлегматора имеет смысл поставить термодатчик  безопасности, на случай выхода пара в помещение, а про “пар с отбора” вообще не понял.

     

    P.S. ещё такая мысль пришла по будущей группе безопасности… Лучше если сигнал тревоги, будет отличаться от обычной пищалки (например: три коротких, три длинных, три коротких 😉 ) чтоб даже среди ночи подорваться и побежать

    #30891
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    При перегонке СЕМ капает,течет, с температурой порядка 30- 40 градусов если больше 65 ето уже не хорошо так как не справляется охлаждение и спирт интенсивно испаряется. Опасность. У меня примитивная автоматика настроина именно так.

    #31372
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Sergey_R, подскажи, как на данный момент реализован алгоритм отбора фракций? Рассматривается ли вариант сервопривода для фракционника на 5 фракций?

    И реализован ли алгоритм отбора по шпоре (снижение скорости отбора на 0,5% при повышении Ткуба на каждые 0,1 градуса)?

    #31378
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    Не понимаю зачем убавлять отбор а не повысить мощность…я спрактиковал так…начинает расти температура в низу царги повышаю напряжение на 2 вольта. И так за весь перегон повышаю на 10-12 вольт и отбор стабильный весь погон. У каждого свои  методы.

    #31380
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Пока делаю только те алгоритмы, которые могу отладить в живую на реальном оборудовании у себя или друзей. Так что на 100% работают сейчас следующие алгоритмы:
    РК по жидкости 1 клапан (головы – шим, тело – уставка) + клапан подачи воды
    РК по жидкости 2 клапана (головы – шим, тело – уставка) + клапан подачи воды
    РК по жидкости 2 клапана (головы – отрыт, тело – уставка) + клапан подачи воды
    БК регулировка охлаждением 1 клапан + клапан подачи воды

    Алгоритм для Примы реализую в полном автомате, только когда приедет краник с плавной регулировкой проходного отверстия по внешнему сигналу. Уже заказан, ждем 🙁

    В первых трех приведенных алгоритмах, реализован полностью автоматический режим, т.е. все параметры (введенные руками в web интерфейсе) берутся с пред идущей ректификации автоматически и применяются в определенных шагах алгоритма. Это уже отлажено в живую, нажали кнопку Старт, и пошли баиньки 🙂

    p.s. Все что описал, реализовано в моей рабочей версии, т.к. сначала отлаживаем, потом выдаем. Думаю на следующей неделе скинем данную версию в общий доступ.

    #31381
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    <p style=”text-align: left;”>

    (головы – шим, тело – уставка)

    </p>
     Это как понимать? Головы – ШИМ – изменение длительности открытия (закрытия) клапана. А на отборе тела как скорость меняется? Не ШИМом? И есть ли декримент после стопа?

    #31395
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    <p style=”text-align: left;”>Это как понимать? Головы – ШИМ – изменение длительности открытия (закрытия) клапана. А на отборе тела как скорость меняется? Не ШИМом? И есть ли декримент после стопа?

    Головы – шим работает так: 5 сек. клапан закрыт, 0.7 сек открыт, подобрано экспериментально. Отбор тела отрегулирован игольчатым краном (пока все стабильно – клапан на отборе тела просто открыт), собственно и головы отрегулированы этим же краном т.к. он стоит перед до охладителем. Клапан на отборе тела работает по дельте (уставке), понятно что это происходит уже в конце. Остановка процесса – по достижению заданной температуры в кубе, будут вменяемые предложения как еще проконтролировать остановку процесса, допишу.
    По всем данным алгоритмам, уж извиняйте, кто предоставил свое оборудование, материал (СС) и им рискнул 🙂 , тот и получил первые рабочие алгоритмы. На форуме самые активные вопрошающие по алгоритмам, почему то сразу просят экзотику, в которой я полный ноль 🙁 (извиняйте, в винокурении я всего год). А не “прочухав” суть происходящего в данном процессе (не попробовав самому произвести данный тех.процесс), написать что то вменяемое либо не реально, либо будет полная нерабочая хрень. Сам пользуюсь бражной колонной, т.к. “неодушевленный” спирт меня не интересует. Под БК реализован замечательный (с моей точки зрения) алгоритм отбора со ступенчатым доп. охлаждением. Меня, друзей, знакомых, да и просто всех кто пробовал, напиток устраивает более чем на 100%, думаю это все же критерий.

    #31398
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    5 сек. клапан закрыт, 0.7 сек открыт, подобрано экспериментально

    Эти параметры оператор может задавать? Допустим, я при дистилляции на короткой  колонне с крупной СПН головы отбираю 80 мл/ч, а тело 800 мл/ч. А при ректификации на большой колонне 41 и 410 мл/ч соответственно. И проще эти скорости задавать ШИМом

    экзотику, в которой я полный ноль

    да что там экзотичного. Это не экзотика – это классика автоматизации отбора по жидкости – самого простого типа отбора для автоматизации процесса:

    1. Отбор тела с декриментом после стопа. Уставка для стопа выставлена. Время открытия/закрытия клапана выставлено. Выставляем значение в %, на которое уменьшается время открытого состояния клапана после каждого стопа. Задаём Ткуба остановки процесса. Процесс остановится либо по зпданной Ткуба либо по достижению нулевого отбора.

    2. Отбор тела по шпоре. Выставляем начальное значение открытого/закрытого состояния клапана. Выставляем % (обычно 0,5, некоторые ставят 0,6), на который будет сокращаться время открытого состояния клапана при повышении Ткуба на 0,1 градуса. Останов отбора по заданной Ткуба. Дальше дожимать оборотный спирт можно с алгоритмом 1.

    Как вычислять начальную скорость. Она зависит от крепости навалки. Я знаю, что для моей колонны оптимальная скорость отбора тела 410 мл/ч. Это значение при крепости навалки 40%. Т.е. кипение при Ткуба 84,1.  У меня закипело при 79,9, т.е. навалка 80 %. Значит разница Т равна 84,1-79,9=4,2, а это 42 раза по 0,1 градуса, а т.к. на каждые 0,1 градуса повышения Ткуба отбор уменьшается на 0,5%, то при уменьшении Ткуба на 4,2 градуса, отбор надо увеличить на 42х0,5%=21%, т.е. 410+ 410х0,21=496 мл/ч – будет начальная скорость отбора

    Сам пользуюсь бражной колонной, т.к. “неодушевленный” спирт меня не интересует.

    Короткая 0,5-0,6 м колонна с крупной медной СПН 6х6 или 8х8 и дефлегматором от ректификационной колонны позволяет получать ароматные дистилляты в стабильном, хорошо и легко поддающемся автоматизации режиме отбора по жидкости, без танцев с бубнами вокруг охлаждения дефлегматора БК и, соответственно

    замечательный (с моей точки зрения) алгоритм отбора со ступенчатым доп. охлаждением

    становится не нужен

    А

    краник с плавной регулировкой проходного отверстия по внешнему сигналу.

    наверное недешево стоит, как клюшка

     

     

    #31404
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

     

    экзотику, в которой я полный ноль

    да что там экзотичного. Это не экзотика – это классика автоматизации отбора по жидкости – самого простого типа отбора для автоматизации процесса: 1. Отбор тела с декриментом после стопа. Уставка для стопа выставлена. Время открытия/закрытия клапана выставлено. Выставляем значение в %, на которое уменьшается время открытого состояния клапана после каждого стопа. Задаём Ткуба остановки процесса. Процесс остановится либо по зпданной Ткуба либо по достижению нулевого отбора. 2. Отбор тела по шпоре. Выставляем начальное значение открытого/закрытого состояния клапана. Выставляем % (обычно 0,5, некоторые ставят 0,6), на который будет сокращаться время открытого состояния клапана при повышении Ткуба на 0,1 градуса. Останов отбора по заданной Ткуба. Дальше дожимать оборотный спирт можно с алгоритмом 1. Как вычислять начальную скорость. Она зависит от крепости навалки. Я знаю, что для моей колонны оптимальная скорость отбора тела 410 мл/ч. Это значение при крепости навалки 40%. Т.е. кипение при Ткуба 84,1. У меня закипело при 79,9, т.е. навалка 80 %. Значит разница Т равна 84,1-79,9=4,2, а это 42 раза по 0,1 градуса, а т.к. на каждые 0,1 градуса повышения Ткуба отбор уменьшается на 0,5%, то при уменьшении Ткуба на 4,2 градуса, отбор надо увеличить на 42х0,5%=21%, т.е. 410+ 410х0,21=496 мл/ч – будет начальная скорость отбора

    Сам пользуюсь бражной колонной, т.к. “неодушевленный” спирт меня не интересует.

    Короткая 0,5-0,6 м колонна с крупной медной СПН 6х6 или 8х8 и дефлегматором от ректификационной колонны позволяет получать ароматные дистилляты в стабильном, хорошо и легко поддающемся автоматизации режиме отбора по жидкости, без танцев с бубнами вокруг охлаждения дефлегматора БК и, соответственно

    замечательный (с моей точки зрения) алгоритм отбора со ступенчатым доп. охлаждением

    становится не нужен А

    краник с плавной регулировкой проходного отверстия по внешнему сигналу.

    наверное недешево стоит, как клюшка

    О ну наконец то единомышленник)

    А то тут все либо любят секисом заниматься с дефом на БК, либо спирт на приме гонят)

    И не могу понять почему все эту схему игнорируют )

    Из автоматики при этом нужны только датчики температуры и 1 клапан если будешь менять тару ручками.

    Если я ставлю тарелки у меня вообще только датчик куба и датчик в узле отбора, больше мне их и не нужно даже.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31414
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Все эти алгоритмы, опирающиеся на простые расчеты, работают только в том случае если все кругом стабильно, в первую очередь атмосферное давление. Как только этой стабильности нет, получаем совсем не то что хотелось, т.к. расчеты уже не верны для новых условий. Просто сам с бубном успел потанцевать в свое время, когда за 8 часов атмосферное давление на 20 мм. упало 🙁
    По поводу недоумения что кто то и на БК работает, тут как говорится – на вкус и цвет… Остановился на БК сознательно, и ни каких шаманских танцев перед ней у меня нет, все стабильно до безобразия.

    #31416
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Просто сам с бубном успел потанцевать в свое время, когда за 8 часов атмосферное давление на 20 мм. упало

    Так ты где-то здесь уже писал, что идёт перерасчёт Т по информации от датчика давления, и следовательно, показания не пляшут от перепадов атмосферного давления. Или это не так?

    А на простых автоматиках эта проблема решается установкой в царге двух датчиков. И работа по уставке изменения разницы их показаний. И все стабильно. Жидкостной отбор прекрасно и просто автоматизируется. А по шпоре если работать, то датчик(и) в царге, дефе вообще не нужны. Удешевление конструкции и алгоритмов на лицо

    #31417
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Sergey_r, ты скажи, эти алгоритмы, необходимые для классических ректификаторов, планируются к реализации? В противном случае, толку от этой автоматики будет не больше, чем от сторублевого китайского термостата W1209, способного размыкать контакты реле (закрывать клапан) по достижению заданной уставки температуры.

    #31419
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    хм… я , что не понял тоже… а за чем тогда нам датчик давления…

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31422
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    хм… я , что не понял тоже… а за чем тогда нам датчик давления…

    Перерасчет температуры от давления идет.

    Сергей_Р, о чем-то видимо своем говорил, с Лакибоксом не связанном.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31423
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Спасибо!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 988 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.