- В этой теме 18 ответов, 12 участников, последнее обновление 6 лет сделано Счастливчик.
-
АвторСообщения
-
07.12.2017 в 19:12 #13879
Всем привет. Собрал я колонну с предохладителем на базе димрота, какой температуры а точнее в каком диапазоне удерживать температуру? Все говорят по разному, но в основном 78.5 – 81, или иной диапазон ? как я понял чем ниже тем выше очистка и крепость, если температура выше то больше органолептика будет например на фруктовой браге. Колонна 1м
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.12.2017 в 18:19 #1393755 градусов
08.12.2017 в 23:03 #13942Я неоднократно видел эту рекомендацию, что возвращаемая флегма должна быть 55 градусов – и в некоторых видео, и здесь, на форуме. Примерно понятно, почему холодная флегма вредна для процессов в колонне.
Но вот почему именно 55 (а не больше)?
09.12.2017 в 06:00 #13956возвращаемая флегма должна быть 55 градусов
Температуру возвращаемой флегмы Вы замерить не сможете. 55 градусов это температура воды на выходе из дефлегматора. Ее можно сделать и 60, но если 65-70 то начнется прорыв паров спирта в ТСА.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
09.12.2017 в 06:32 #13962Всем привет. Собрал я колонну с предохладителем на базе димрота, какой температуры а точнее в каком диапазоне удерживать температуру? Все говорят по разному, но в основном 78.5 – 81, или иной диапазон ? как я понял чем ниже тем выше очистка и крепость, если температура выше то больше органолептика будет например на фруктовой браге. Колонна 1м
А колонну уже испытывали, запускали? Коллеги вам ответили то, что по Приме рекомендуется. У вас не Прима. То, что у вас, мне больше напомнило Волжанинские колонны. А димрот какой длинны у вас? Он ниже узла отбора или выше заканчивается? На фото не видно. Димрот двойной или одинарный? Длина и толщина трубки в димроте?
Что касается вашего вопроса, чисто мое мнение новичка, четвертый месяц изучающего предмет (детсад), при 55’С у вас может в отбор вообще ничего не пойти, если димрот как у Примы. Дайте нормальные вводные. Или пробуйте запускать.
09.12.2017 в 08:00 #13963На сколько я понял то вопрос о температуре пара после дефа,а не воды, так как это БК а не РК
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2017 в 08:36 #13964На сколько я понял то вопрос о температуре пара после дефа,а не воды, так как это БК а не РК
Да, конкретики маловато в вопросе. Но пара температура сама должна стабилизироваться. Ее поменять будет, к.м.к., сложно. Она зависит от того, что находится в данный момент в месте измерения.
Могу и чушь писать. БК не имел.
09.12.2017 в 09:39 #13966кстати, недавно собрали знакомому подобную конструкцию, это был его уход от сухопарников, но сразу рк он не захотел)))) так вот, классическое подключение воды – вход на холодильник, потом деф, выход из дефа. Но возник вопрос. Проходя холодильник вода нагревается и уже более теплая идет в деф, деф пропускает больше пара в холодильник, холодильнику нужно конденсировать больше пара, вода после него еще более теплая идет в деф… Получается постоянно возрастает температура воды в системе и она разбалансируется. А почему не делать раздельное охлаждение? Опыта с БК нет.
10.12.2017 в 07:34 #14015хорошо у нас на Байкале, вода в кране чистая, +6*С, на выходе(вчера тестировал Приму) 20-30*С, это на минимуме напора…) а что такое тёплая струя продукта- вообще не понятно(17-18*С)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов10.12.2017 в 10:25 #14018Получается постоянно возрастает температура воды в системе и она разбалансируется. А почему не делать раздельное охлаждение? Опыта с БК нет.
где то попадалось с помощью доохладителя происходит стабилизация. а темп.всё равно будет расти ,чем меньше осталось спирта тем выше температура
10.12.2017 в 12:02 #14028АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Проходя холодильник вода нагревается и уже более теплая идет в деф, деф пропускает больше пара в холодильник, холодильнику нужно конденсировать больше пара, вода после него еще более теплая идет в деф…Получается постоянно возрастает температура воды в системе и она разбалансируется.
Бред…..
10.12.2017 в 16:28 #14062Бред…..
Почему бред, объясни где ошибка?
п.с. Описал это для БК с последовательным подключением холодильника и дефа.
11.12.2017 в 09:22 #14093Интересует температура паров! После димрота которой нужно придерживаться , находится он ниже узла отбора, длинна его 1600мм трубка 6мм
11.12.2017 в 09:25 #14094Да именно паров
12.12.2017 в 11:22 #14143Бред…..
Почему бред, объясни где ошибка? п.с. Описал это для БК с последовательным подключением холодильника и дефа.
мощность же будет стабильная, значит пара будет подниматся одинаковое количество… соответсвенно при стабилизации температура должна держаться на одном уровне
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.