Ошибки с дистилятом

Главная Форумы Новичкам Ошибки с дистилятом

  • В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет сделано Роман.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15043
    Гордеев Сергей
    Участник
    • Ответов: 1
    @cogor008

    Здравствуйте, собратья.

    Столкнулся с проблемой. Мандариновый дистиллят крепостью 83 градуса. Лью в родниковую воду-приобретает непрозрачность как сок апельсиновый. Поменял воду на прошедшую фильтрацию, результат тот же. В чем проблема?

    #15045
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Здравствуйте, собратья. Столкнулся с проблемой. Мандариновый дистиллят крепостью 83 градуса. Лью в родниковую воду-приобретает непрозрачность как сок апельсиновый. Поменял воду на прошедшую фильтрацию, результат тот же. В чем проблема?

    может эфирных масел хапанул, с 70 об. в струе надо собирать по 100мл и пробовать на мутность разводя с водой, ну спирт ты вливаешь в воду, надеюсь, а не наоборот… я не гнал с мандаринов, но когда гоню джин или самбуку такая проблема может возникнуть…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #15126
    Гордеев Сергей
    Участник
    • Ответов: 1
    @cogor008

    Спасибо, Виталий. Я не объяснил. Прошу пардона. Гнал из апельсинового концентрата. Показался недостаточным вкус. Перегнал на пленке и через барботер со шкурками. Барботер довел до 80% а спирт до 92%. Все смешал (спирт в барботажную) ничего не затуманилось. А вот с водой… Не муть молочная как если воду в спирт, а именно оранжевый туман :)) Вначале расстроился, но жена сказала -“прелесть и по вкусу и по виду”! Их разве поймешь? Ну а то, что хотел (а именно Новогодний продукт) получилось. А с туманом, Бог с ним. Это как Французы про  женщин, ха :)) С Новым Годом, камарадос!

    #15251
    serg
    Участник
    • Ответов: 2
    @serg68

    Если опалесценция раздражает, попробуйте пропустить через фильтр  типа Кувшин, который для очистки воды. Предположу, станет прозрачным, но оранжевый оттенок останется…

    #15300
    Роман
    Участник
    • Ответов: 3
    @-44

    Если Вы собираетесь поставить приготовленный дистиллят на выдержку в бочку или на щепу, то скорее всего через месяца два напиток станет прозрачным. Все, что у меня выходило слегка мутным после двух-трехмесячной выдержке на щепе становилось абсолютно прозрачным.

    #15301
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Если Вы собираетесь поставить приготовленный дистиллят на выдержку в бочку или на щепу, то скорее всего через месяца два напиток станет прозрачным. Все, что у меня выходило слегка мутным после двух-трехмесячной выдержке на щепе становилось абсолютно прозрачным.

    год на дубовых палках и цвет как у очень крепкого чая

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #15346
    Роман
    Участник
    • Ответов: 3
    @-44

    Немного не корректно сформулировал мысль. Через 2-3 месяца на щепе в напитке пропадает опалесценция, он становится абсолютно прозрачным, но естественно, с легким желтоватым оттенком.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.