-
АвторСообщения
-
28.12.2017 в 15:29 #15043
Здравствуйте, собратья.
Столкнулся с проблемой. Мандариновый дистиллят крепостью 83 градуса. Лью в родниковую воду-приобретает непрозрачность как сок апельсиновый. Поменял воду на прошедшую фильтрацию, результат тот же. В чем проблема?
28.12.2017 в 15:46 #15045Здравствуйте, собратья. Столкнулся с проблемой. Мандариновый дистиллят крепостью 83 градуса. Лью в родниковую воду-приобретает непрозрачность как сок апельсиновый. Поменял воду на прошедшую фильтрацию, результат тот же. В чем проблема?
может эфирных масел хапанул, с 70 об. в струе надо собирать по 100мл и пробовать на мутность разводя с водой, ну спирт ты вливаешь в воду, надеюсь, а не наоборот… я не гнал с мандаринов, но когда гоню джин или самбуку такая проблема может возникнуть…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов29.12.2017 в 18:16 #15126Спасибо, Виталий. Я не объяснил. Прошу пардона. Гнал из апельсинового концентрата. Показался недостаточным вкус. Перегнал на пленке и через барботер со шкурками. Барботер довел до 80% а спирт до 92%. Все смешал (спирт в барботажную) ничего не затуманилось. А вот с водой… Не муть молочная как если воду в спирт, а именно оранжевый туман :)) Вначале расстроился, но жена сказала -“прелесть и по вкусу и по виду”! Их разве поймешь? Ну а то, что хотел (а именно Новогодний продукт) получилось. А с туманом, Бог с ним. Это как Французы про женщин, ха :)) С Новым Годом, камарадос!
03.01.2018 в 13:09 #15251Если опалесценция раздражает, попробуйте пропустить через фильтр типа Кувшин, который для очистки воды. Предположу, станет прозрачным, но оранжевый оттенок останется…
04.01.2018 в 17:05 #15300Если Вы собираетесь поставить приготовленный дистиллят на выдержку в бочку или на щепу, то скорее всего через месяца два напиток станет прозрачным. Все, что у меня выходило слегка мутным после двух-трехмесячной выдержке на щепе становилось абсолютно прозрачным.
04.01.2018 в 17:35 #15301Если Вы собираетесь поставить приготовленный дистиллят на выдержку в бочку или на щепу, то скорее всего через месяца два напиток станет прозрачным. Все, что у меня выходило слегка мутным после двух-трехмесячной выдержке на щепе становилось абсолютно прозрачным.
год на дубовых палках и цвет как у очень крепкого чая
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
04.01.2018 в 23:31 #15346Немного не корректно сформулировал мысль. Через 2-3 месяца на щепе в напитке пропадает опалесценция, он становится абсолютно прозрачным, но естественно, с легким желтоватым оттенком.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.