хочу предложить идею

  • В этой теме 48 ответов, 10 участников, последнее обновление 5 лет сделано alex.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10553
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    когда по колонне поднимается пар более тяжелый не проваливается в куб а конденсируется в переиспарителе он уже более менее обезвоженный и начинает кипеть от стенок колонны выпаривается но не весь температура кипения не выше температуры паров спирта .Более тяжелые спирты уже закипеть не могут и начинают работать как холодильник когда температура в кубе повышается они начинают понижать температуру в колонне тем самым поддерживают баланс, трубка перелива контролирует максимальный уровень и температуру колонны  когда она полная и кипеть там уже нечему она начинает эффективно осаживать пары с низкой температурой кипения фактически  автоматический регулятор температуры  (это не просто фантазия а действующий образец правда пока лабораторый)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #10610
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Как тяжело читать без знаков препинания)

    #10615
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    обожаю когда люди пытаются вийти за рамки..   НЕ за рамки нравственности конечно же .. а в хорошем творческом смысле – 

    идея интересная.. нечто типа однотарельчатой колонны – но в любом случае требует аккуратной критической оценки :

    начинает кипеть от стенок колонны выпаривается но не весь температура кипения не выше температуры паров спирта .Более тяжелые спирты уже закипеть не могут

    почему? ведь температура колонны (особенно внизу)  куда как выше чем кипение спирта.. ?

    когда она полная и кипеть там уже нечему

    тут либо – полная.. либо там нечему кипеть? вам не кажется?.. 🙂

    в остальном пока – все очень непонятно.. и из-за орфографии тоже ( хотя и сам – не блещу) 

    #10798
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    на рисунке нарисовано полная колонна, для наглядности, она становится полная под конец выгона, когда уже хвосты пытаются подниматься

    #10800
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    можно было бы приложить видео но ограничения по обьему

     

    #10803
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    https://youtu.be/HOXC-NTKmbg  вот мое  видео эксперимента

    #10809
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    пока я понял только то что любую хорошую идею можно убить на стадии реализации

    #10817
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    в чем именно убить

    #10822
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    всё дело в верифицируемости и соответственно встраиваемости знаний в систему

    в  хорошей научно-исследовательской лаборатории очень многое из оборудования зачастую делается из изоленты и консервных банок..   какая уж тут к чертям сертификация, – но как бы это оборудование страшно не выглядело – тем не менее оно выдаёт,  новые  интересные  результаты..  которые бывает что  необходимо объяснить людям незнакомым с оригинальным оборудованием..  поскольку тех кто хорошо разбирается  в вопросе – мало.. 

    с другой стороны – сейчас всё чаще и чаще – если есть деньги –  руководители лабораторий  идут по пути закупки “фирменного” сертифицированного оборудования поскольку сертификация – это пропуск в мир официальных научных публикаций…  а начальство судит о их работе не о том что  они придумали, а о том сколько было публикаций ( и лучше – зарубежных)

    вывод из всего этого –для успешности при работе с изолентой и консервными банками  необходимо иметь доказательную базу    или же – в противном случае – использовать оборудование – как у всех..

    какие ваши доказательства ? 

    #10833
    zews
    Участник
    • Ответов: 64
    @zews

    я не делаю как у всех ,кому интересно тот берет идеи я делюсь ,кому не интересно повторяет “приму” сделать трехметровую кочергу  и получать спирт 97 это не мой путь ,аппарат должен разбираться и убираться в стол  и при этом быть быть универсальным и понятным простым пользователям.С минимальной возможностью сделать что либо неправильно.Я потом покажу готовый образец из этой наработки

    #10837
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    и понятным простым пользователям

    золотые слова.

    #10921
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Да, благодаря видео первый пост стал немного понятен))) Похоже на польский буфер))). Конденсат стекает в емкость и там остается, частично переиспаряется. Но по сути это обычный дистиллятор с сухопарником. Возврата флегмы нет (ничтожно мал), камушки не орошаются, массообменный процесс не происходит. Разделения на фракции нет. В прогреве емкости с дистиллятом и повторным переиспарением смысла тоже нет. При нагреве (как и в кубе) испаряется не только спирт, но и все остальные вещества. Это одна из вариаций на тему “поддерживать температуру в кубе”, чтобы испарялся только спирт, распространенное заблуждение. Элементарный дистиллятор сильно замудрен и усложнен без какого-либо улучшения его функционала.

    #10930
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    ИМХО – благодаря видео стало ещё сложнее понять.. поскольку “кривизна забора уже такая что найти калитку сложно”..

    я и сам далеко НЕ перфекционист – тоже бывает что  гавно в конфетку заворачиваю.. но всё же  думаю что если уж людям  НЕ понятно как сделано и как работает – то надо хотя бы понятно объяснить что хотел..   иначе сложно..

    никого не хочу обидеть..

    #10938
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Да все понятно, он парами из основного куба греет дополнительный куб. При этом ошибочно считает, что там уже испаряется чистый спирт. Обычный самогонный аппарат с сухопарником.

    #10942
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    откуда там дополнительный куб ?  как я понял – куб там один.. а он просто вокруг колонны -на манер самовара – поставил ещё одну трубу большего диаметра.. которая играет непонятно какую роль –то ли сухопарника.. то ли барбатёра..  то ли это разновидность тарелки..  в любом случае там конденсируются   и головы и спирт и сивуха – всё сразу..  потом это всё нагревается от трубы- колоны и испаряется дальше.. и поднимается вверх  в смеси паров из куба..  и (простите мой французский )нахрена ?

    я НЕ  вижу тут очищения или укрепления..  но возможно я ошибаюсь..  и был бы искренне признателен за разъяснение..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.