Джин-корзина для Примы

Главная Форумы Конструкторское бюро Наши творения Джин-корзина для Примы

Помечено: 

  • В этой теме 45 ответов, 23 участника, последнее обновление 8 месяцев сделано Александр.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12488
    Александр
    Участник
    • Ответов: 5
    @galex

    Видео от Счастливчика, в котором он тестировал джин-корзину вдохновило сделать для своей Примы-Торы что-то похожее. Вот что получилось. Пришлось удлинить доохладитель, чтобы получить возможность использовать отбор по жидкости при установленной джин корзине. Еще не испытал. Жду брагу…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #12494
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    О какой симпатичный! Не пойму только, а зачем там датчик уровня?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12495
    Александр
    Участник
    • Ответов: 5
    @galex

    чтобы наблюдать наполнение маслами (интересно ведь :)), и плюс верхняя трубка служит ограничителем погружения для бункера. бункер из плетеной сеточки которую используют для фильтрации меда – нержавейка но очень дешевая

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #12936
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Коллеги у меня таой вопрос.

    Можно ли отказаться от джин-корзины как отдельного элемента и положить прянности (можжевельник, анис, цедру и т.п.) прямо в царгу на пыж непосредственно перед узлом отбора?

    Берем короткую царгу, в нее вставляем одну или две мочалки (пыжа) утапливаем их на пару сантиметров ниже края и кладем в этот стаканчик прянности. Сверху узел отбора и дефлегматор.

    Мне кажется должно сработать и ненужно отдельный элемент делать.

     

    #12940
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Тогда у Вас эфирные масла будут стекать в царгу и куб. Там вариться, взаимодействовать с сырцом и его компонентами, создавать не пойми что в ходе химических реакций и опять попадать в отбор. Вкус будет, но не чистый, а уже с обертонами вторичной переработки эфирных масел.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12941
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Так классическая джин-корзина так и работает. Изначально ее вообще в куб подвешивали над СС.

    Может у кого был какой (положительный или отрицательный) опыт, аналогичный предложению… поделитесь.

     

    #12942
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Так классическая джин-корзина так и работает. Изначально ее вообще в куб подвешивали над СС. Может у кого был какой (положительный или отрицательный) опыт, аналогичный предложению… поделитесь.

    Только в колонне идет еще и многократное переиспарение. Исходя из принципа ее действия и дефлегматора сверху. Все намного хуже чем в дистилляторе.

    Но можно попробовать и поделиться ощущениями.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12943
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Павел, на вашей корзине колпачок из чего сделан? Вернее как?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #12944
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Я его на станке вытянул. Но можно и заглушку купить. Вытянуть мне было проще и дешевле.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12946
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Только в колонне идет еще и многократное переиспарение. Исходя из принципа ее действия и дефлегматора сверху. Все намного хуже чем в дистилляторе. Но можно попробовать и поделиться ощущениями.

    Тоесть на обычном дистиляторе должно работать без проблем. Попробую так сделать. Что то ароматизированной водочки захотелось.

    Да и на колонне мне кажется как раз из за переиспарения аромамасла (как высоколетучие) не упадут вниз, а будут, или в отбор уходить, или в середине колонны висеть. Так тоже надо попробовать.

    О результатах отпишусь.

    #12948
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    Коллеги у меня таой вопрос. Можно ли отказаться от джин-корзины как отдельного элемента и положить прянности (можжевельник, анис, цедру и т.п.) прямо в царгу на пыж непосредственно перед узлом отбора? Берем короткую царгу, в нее вставляем одну или две мочалки (пыжа) утапливаем их на пару сантиметров ниже края и кладем в этот стаканчик прянности. Сверху узел отбора и дефлегматор. Мне кажется должно сработать и ненужно отдельный элемент делать.

    Мне кажется незачем придавать вкусо-ароматические свойства всему ээ… продукту…как это получится если запихать корзину в саму колонну + головные фракции по любому, в некотором количестве останутся в сушеном засыпе, ну и все промежутки работы колонны, такие как прогрев, работа на себя… будут только истощать ароматическую добавку. В общем, мне кажется это не эффективно и в результате мы получим ароматную барду, а не ректификат.

    Тем более, что такую джин корзину собрать, дело буквально одного часа. Нам понадобится два фитинга вп-нр 48руб., вп-вр 89руб и один колпачок на крышку 288руб. остальное наковырял с остатков. Дно запаял распрямленным куском этой же трубы.

    #12954
    СеменСеменыч
    Участник
    • Ответов: 57
    @semensemenych

    И еще такой момент: засыпь имеет свойство разбухать. А ну как закупорит царгу… Может быть большой бум!

    #12962
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    ну мне вообще кажется, что данная штука в царге может нарушить весь процесс ректификации и свести его до дистиляции

    #14975
    Александр
    Участник
    • Ответов: 5
    @galex

    Испытал свою джин корзину – результат превзошел все ожидания. Приготовил очень вкусный джин. Ребята, делайте для Примы джин корзины по такому принципу на фото вверху (спасибо Злодею и Счастливчику). Из закладки ничего не разбухло, после отработки корки мандарина стали сухими как чипсы. Вот видео если кому интересно, там и мой рецепт джина и метод окраски готового напитка. https://www.youtube.com/watch?v=PZe3cS5Zb5U&feature=youtu.be

    На ходу корзину утеплил полотенцем (что попало под руку:))

    Уровень оказался очень удобным дополнением (себе оставлю с уровнем) – видно сколько набралось отходов – взял слил и снова закрыл отвод, пока еще не набралось каки… Всем удачи!

    #14988
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ну мне вообще кажется, что данная штука в царге может нарушить весь процесс ректификации и свести его до дистиляции

    если идёт речь о джин-корзине, о какой ректификации Вы говорите? это или благородный дистиллят или недоспирт в крайнем случае… РФ- это обезличенный спирт… на видео у Александра продукт получается 96, 4 об, вот это и у меня создаёт сомнения…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.