Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу.
-
АвторСообщения
-
24.03.2019 в 14:02 #38340
Каждый перегон у меня пишется лог на SD карту, приведу выборку интервалов с последнего перегона:
………
Начало отбора тела
16:40:00 царга 78.31 куб 83.00 Уставка 0.00
Применили уставку
17:23:16 царга 78.29 куб 83.88 Уставка 78.40
17:40:01 царга 78.31 куб 84.31 Уставка 78.40
18:40:01 царга 78.31 куб 85.81 Уставка 78.40
19:40:00 царга 78.31 куб 87.25 Уставка 78.40
Начал работать клапан доп. охлаждения
20:40:01 царга 78.19 куб 89.56 Уставка 78.40
21:40:01 царга 78.31 куб 91.69 Уставка 78.40
22:40:01 царга 78.25 куб 93.56 Уставка 78.41 (уставка скорректировалась по датчику давления)
………….Где не стабильность?
p.s. Руками ничего не трогаю в процессе, все на полном автомате.
p.p.s. И таки да, автоматика LuckyBox, алгоритм: БК с регулировкой охлаждением.
24.03.2019 в 14:04 #38341У меня вон и чертежи НБК Алекса Полека валяются
Однако не гоже на форуме с открытыми материалами , скрывать подобные вещи. Позвольте полюбопытствовать?
Маглуар в законе
24.03.2019 в 14:07 #38342p.s. Руками ничего не трогаю в процессе, все на полном автомате.
Ну это из разряда высшего пилотажа. Те кто однажды взял БК , не удовлетворился результатом , и взял что то другое , не утруждаясь вниканием в глубины процессов , этого не оценят. Это для истинно увлеченных людей , именно для тех , для кого дистилляция это -хобби. Мне это не интересно , я и без логов это понимаю , но это результат кропотливой работы , а не все из нас любят , и хотят вникать)))…
Маглуар в законе
24.03.2019 в 14:55 #38348именно для тех , для кого дистилляция
Дистиляция – этим все сказано.Давно ждал этого признания – БК колона для дистиляции с НАТЯНУТЫМ (без сложной автоматики ,или постоянного участия оператора – ручное управление ,неработоспособным) режимом ректификации.Это как курица – вроде птица,срет, клюет ,крылья есть – только не летает ,а подпрыгует.
24.03.2019 в 15:15 #38349Дистиляция – этим все сказано.Давно ждал этого признания – БК колона для дистиляции с НАТЯНУТЫМ (без сложной автоматики ,или постоянного участия оператора – ручное управление ,неработоспособным) режимом ректификации.Это как курица – вроде птица,срет, клюет ,крылья есть – только не летает ,а подпрыгует.
Вот тут, я двумя руками ЗА!!!
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
24.03.2019 в 15:18 #38350Дистиляция – этим все сказано.Давно ждал этого признания – БК колона для дистиляции с НАТЯНУТЫМ (без сложной автоматики ,или постоянного участия оператора – ручное управление ,неработоспособным) режимом ректификации.Это как курица – вроде птица,срет, клюет ,крылья есть – только не летает ,а подпрыгует.
Хотя, нужно отдать должное, мне удалось на вариации БК, при общей высоте колонны в 30!!! см БЕЗ какой бы то ни было насадки получить стабильную спиртуозность 88% из браги. (даже видео снял ))) )
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
24.03.2019 в 15:39 #38351получить стабильную спиртуозность 88% из браги.
Так и что же , это считается уникальным достижением? положем ез насадки я получу 94% просто на дэфе и голой трубе.
Маглуар в законе
24.03.2019 в 15:43 #38352Ну нормально… Я так и думал , потому деф и холодильник использую как один большой холодильник на потстиле 600 мм 2″ 4 трубный. Гасит 9 квт с ПВК.
Это единственный паровой отбор, который я использую.
Дистиллят отбираю по жидкости ниже димрота, узла отбора по пару нет.
Колонна 3″ тарелки моно арома выдают 92.
Не знаю можно ли это назвать ректификацией.
Думаю все таки скорее стабильная дистилляция, без плясок с бубном.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 15:44 #38353режимом ректификации.
Ну батенька , не льстите себе)))…. Вам во первых никто не в чем не признавался , ибо ваши вопросы не воспринимались достаточно для того чтоб вообще развернуто отвечать , не по тому что вы плохи , а просто от того что нет смысла расписывать какие то вещи и объяснять их человеку который считает что принципы работы у этих приборов разные.
А по чему не льстите себе, так это на счет ректификации. На самом деле , даже прима может назваться ректификационной с большой натяжкой. Колонной работающей на принципах тепломассообмена – да , но ректификация это куда сложнее чем прима. Хотя бы даже по тому что при ректификации спирт отбирают не по пару или жидкости , а с определенной тарелки в колонне.
Маглуар в законе
24.03.2019 в 15:49 #38355Соглашусь про ректификацию это громкое слово на всех аппаратах , что делают и продаются у нас , я бы вообще так не называл)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 15:54 #38356я бы вообще так не называл)
Нут в приделах допусков по сути… тепломассобмен есть , дефлегматор есть , тарелки есть , доохладитель есть , от чего бы и не ректификация))). Как говорится в приделах допусков.
Маглуар в законе
24.03.2019 в 16:15 #38357Так и что же , это считается уникальным достижением? положем ез насадки я получу 94% просто на дэфе и голой трубе.
Нет не достижение. Только вот, как я всегда говорю, дьявол кроется в деталях. У меня ВСЯ, полностью вся колонна, включая Дэф и все остальное равна 30 см, и думаю что смогу еще уменьшить 😉
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
24.03.2019 в 16:20 #38358положем ез насадки я получу 94% просто на дэфе и голой трубе.
Готов забиться на “небольшие деньги” что без насадки (постоянной или нет, тарелки и все прочее) Вы более 90% не получите. В разумных, конечно же, интервалах времени.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
24.03.2019 в 16:30 #38359положем ез насадки я получу 94% просто на дэфе и голой трубе.
Готов забиться на “небольшие деньги” что без насадки (постоянной или нет, тарелки и все прочее) Вы более 90% не получите. В разумных, конечно же, интервалах времени.
Хорошо.
Маглуар в законе
24.03.2019 в 16:32 #38360Ну и естественно без химического “вытягивания” воды, и тп. Прямо из браги и до 99 с* в кубе минимум без каких либо дополнительных регулировок. (ну такие уж характеристики у моей мини колонны)
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.