Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Устройство отбора по отдельным емкостям
Помечено: Отбор по емкостям
-
АвторСообщения
-
19.07.2017 в 15:20 #5727
Хоть на словах принцип объясните. Пока это выглядит как магический черный ящик.
Здесь не форум производителей оборудования, а обменник идей. А производители сами приходят, и что хотят, то и заимствуют. Причем безвозмездно, так что и Шульман может зайти, если захочет и кто угодно.
Могу сказать, что масса известных всем российских производителей здесь присутствует, в личку пишут, вопросы задают))) Мне не жалко им помогать, приятно даже))) Они правда всю конструкцию взять не могут, для имиджа это им неприемлемо, а вот по узлам видимо скоро увидим, как начнет паровой отбор расползаться по новым линейкам оборудования)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.07.2017 в 22:00 #5739Дал понять он ничего не скажет. Продаст готовую. По моему здесь подобные вбросы как вестник будущей чумы и разложения самого духа форума. Доктор Винни не уговаривайте. Больного в изолятор.
20.07.2017 в 11:05 #5792Как всегда все гениальное просто эскизе моя версия работы такого устройства .Здесь собрался народ сообразительный смотрите эскиз дальше все поймете. Правда художник с меня никакой , за каракули извините.
20.07.2017 в 11:15 #5793Извиняюсь размер файла чуть больше дозволенного прикреплен с меншим размером
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.20.07.2017 в 11:24 #5795Центральная трубка должна быть загнута вверх, тогда будет работать.
20.07.2017 в 17:04 #5798прибор хорош ,но не пойдёт. когда будеш убирать ёмкость всё что находиться выше выльется в банку
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
21.07.2017 в 07:05 #5808Не знаю куда делись мои предыдущие сообщения, но я обещал показать устройство для разделения отбора фракций, предшествующих товарному спирту.
Этой ночью я “родил” эту гусеницу. Проверяю на воде – работает.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.07.2017 в 07:40 #5810Господин Хранитель, огромная просьба.
Вам просто необходимо выбросить из головы мыслевирус, который когда-то распространила в сети фирма “изобретатель”. Надо пошерстить литературу, учебники, и понять, что “фракция” и “примесь” – это совершенно разные понятия. Надо искоренить в себе видение процесса перехода примесей в дистиллят (или ректификат) последовательно одна за другой в виде вагончиков метро или поезда в соответствии с температурами их кипения. Ни при первой или второй перегонке браги, ни при ректификации такого не бывает. как ни старайся, никогда не удастся получить в одной “баночке” – этилацетат, в другой – ацетальдегид, в третьей – триметиламин. Во всех банках будет этанол. При дистилляции он будет разбавлен водой. И в каждой банке будут примеси, сопутствующие спирту. Суммарная концентрация всех примесей в любой фракции (кроме воды) никогда не достигнет и 70 грамм на литр этанола.
Если вернуться к разнице между примесями и фракциями, то в баночках будут разные фракции спирта, их можно назвать как угодно, но это название не отражает состава примесей в этой фракции.
Так, например, головная фракция (скажем, первая четверть) погона при простой дистилляции браги без укрепления содержит ВСЕ примеси спирта, которые есть в кипящем кубе. Но их концентрация другая. Так, например, концентрация метанола (на литр спирта) в такой головной фракции примерно вдвое ниже, чем была в навалке, а концентрация высших (сивушных) спиртов – примерно вдвое выше. Да-да. Головная фракция при перегонке насыщена сивухой. Этим, кстати, пользуются при производстве коньяка, регулируя содержание высших спиртов в готовом продукте путем изменения отбора головных фракций.
При ректификации состав головной фракции совсем иной. Сивухи в ней нет, но зато до 5-6% эфиров и альдегидов. Причем идут они, крепко взявшись за руки, и разорвать, разделить их невозможно. А надо бы, ведь если пытаться получить достойный дистиллят, нужно эфиры (аромат) поберечь, а альдегиды (горечь и жжение) – удалить.
Если дистиллировать с использованием ректификационного оборудования, даже с короткой насадкой, примеси, проявляющие головные свойства, неизбежно группируются, и их приходится удалять, причем все, как те, которые надо удалить, так и те, которые надо оставить.
Поэтому и писал, что попытки получить дистиллят с использованием ректификационных технологий (всякие колонны Мариса и прочие дудки с возвратом флегмы) – путь в никуда.
Эта напасть, с которой надо бороться, а не помогать производителям насыщать страну оборудованием. которое делает сивушные концентраты и вызывает у пользователей стойкую сивушную зависимость.
Это не пустые слова. Посмотрите хроматограммы продукта из таких недоколонн и обратите внимание на аномально-запредельную концентрацию изоамилового и изобутилового спиртов. 10000 мг сивушных спиртов на литр этанола уже никого не волнует, а 5000 считается “супер-классным дистиллятом”. некоторые замахиваются на слово “благородный”. Коллеги, с какого момента засивушенность дистиллята и почти полное отсутствие в нем эфиров стало признаком благородства? Это признак вырождения. Если эту беду не остановить, через два поколения некому будет заниматься нашим хобби. Вымрем, не оставив потомства.
21.07.2017 в 08:03 #5811.
21.07.2017 в 10:41 #5812Не знаю куда делись мои предыдущие сообщения
Игорь, все Ваши сообщения на форуме, их никто не трогал. На предыдущей странице можете найти.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.07.2017 в 10:50 #5814А как по-вашему делается правильный дистиллят?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.07.2017 в 12:03 #5815Не знаю куда делись мои предыдущие сообщения
Игорь, все Ваши сообщения на форуме, их никто не трогал. На предыдущей странице можете найти.
да-да, я даже подскажу где именно: ТЫНЦ вернитесь уже туда. А лучше в раздел Дистилляция – у вас там, как минимум, один вполне себе соратник и очень много внимательных читателей.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.07.2017 в 07:58 #6018Ну кто нибудь придумал рабочую и надежную схему перелива по баночкам? а то я уже колонну почти доделал
1
27.07.2017 в 12:14 #603027.07.2017 в 15:27 #6041Что то не доверяю я схемам основанных на герметичности, чуть что не докрутил или не довоткнул и все, надо чтобы закрылось наглухо и все, и потом, как откручивать крышку, а вдруг жидкости смешиваются.
1
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.