Ускорение брожения!!!

  • В этой теме 24 ответа, 9 участников, последнее обновление 4 года сделано Мукомол.
Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38691
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Слышал что через 10 минут после аэрации , содержание кислорода в воде снижается до обычных значений

    инквиторы проводили опыты и в ту и в другую сторону. Очень быстро приходит в обычное содержание.

    да они

     

    #38692
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Слышал что через 10 минут после аэрации , содержание кислорода в воде снижается до обычных значений

    Насыщение сусла кислородом , весьма условную пользу имеет. Единственное обоснованное применение насыщения кислородом сусла , это в разбраживаемой емкости , в течении 8-12 часов , для нескольких бродильных емкостей. С единственной целью. При кислородном(аэробном) брожении дрожжи переходят в энергозатратные режимы так сказать , при этом спирт не синтезируется вообще! Идет активнейший рост популяции , активный синтез нужных только дрожжам(не человеку) белков и веществ. При этом качество сусла резко снижается , дрожжи его просто отравляют. И по этому только для быстрого увеличения популяции , только в исключительно необходимых случаях. Только отдельно от общего сусла. На практике не знаю не одного производства где это применялось бы.

    Маглуар в законе

    #38694
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Сейчас ставлю сахарную брагу, без ускорителей. Будет инверт с лим. кислотой+немного отвареный и перемолотый в блендере горох. На разных дрожжах, в одинаковых условиях. Обе марки уже проверены, причём нашего производства обошлись в 36р. за 100 гр.. В этой теме не против?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #38697
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Сейчас  ставлю сахарную брагу. Будет инверт с лимонной кислотой+немного отваренный и пропущенный через блендер горох. Брага на разных дрожжах, в одинаковых условиях. Дрожжи проверены, причём российского производства обошлись в 36 р. за 100 гр.. Не против, если в этой теме?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #38701
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На тему, что сахарная брага не убегает.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38703
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Там явно не только сахар 🙂 .

    #38718
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    На тему, что сахарная брага не убегает.

    Это если засевать 100гр сухих на 30 литров

    #38834
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Вот же тема есть именно про это по сути

    https://luckycenter.ru/topic/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #38835
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    По гугли бражный калькулятор.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #41851
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    ребят, 1 кг воронежских на 110л\20кг сах, 10минут и пошла шипеть на меня. Три дня и готова. сырец приятный,

    Единственное сахар завариваю до кипятка

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.