Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Ускорение брожения!!!
-
АвторСообщения
-
30.03.2019 в 12:35 #38691
Слышал что через 10 минут после аэрации , содержание кислорода в воде снижается до обычных значений
инквиторы проводили опыты и в ту и в другую сторону. Очень быстро приходит в обычное содержание.
да они
30.03.2019 в 15:14 #38692Слышал что через 10 минут после аэрации , содержание кислорода в воде снижается до обычных значений
Насыщение сусла кислородом , весьма условную пользу имеет. Единственное обоснованное применение насыщения кислородом сусла , это в разбраживаемой емкости , в течении 8-12 часов , для нескольких бродильных емкостей. С единственной целью. При кислородном(аэробном) брожении дрожжи переходят в энергозатратные режимы так сказать , при этом спирт не синтезируется вообще! Идет активнейший рост популяции , активный синтез нужных только дрожжам(не человеку) белков и веществ. При этом качество сусла резко снижается , дрожжи его просто отравляют. И по этому только для быстрого увеличения популяции , только в исключительно необходимых случаях. Только отдельно от общего сусла. На практике не знаю не одного производства где это применялось бы.
Маглуар в законе
30.03.2019 в 15:32 #38694Сейчас ставлю сахарную брагу, без ускорителей. Будет инверт с лим. кислотой+немного отвареный и перемолотый в блендере горох. На разных дрожжах, в одинаковых условиях. Обе марки уже проверены, причём нашего производства обошлись в 36р. за 100 гр.. В этой теме не против?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30.03.2019 в 15:38 #38697Сейчас ставлю сахарную брагу. Будет инверт с лимонной кислотой+немного отваренный и пропущенный через блендер горох. Брага на разных дрожжах, в одинаковых условиях. Дрожжи проверены, причём российского производства обошлись в 36 р. за 100 гр.. Не против, если в этой теме?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.30.03.2019 в 18:04 #38701На тему, что сахарная брага не убегает.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки30.03.2019 в 18:29 #38703Там явно не только сахар 🙂 .
31.03.2019 в 10:13 #3871804.04.2019 в 04:49 #38834Вот же тема есть именно про это по сути
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....04.04.2019 в 04:49 #38835По гугли бражный калькулятор.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....21.06.2019 в 14:51 #41851ребят, 1 кг воронежских на 110л\20кг сах, 10минут и пошла шипеть на меня. Три дня и готова. сырец приятный,
Единственное сахар завариваю до кипятка
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.