Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Управление индукционной плитой Xiaomi Mijia Mi Home по WiFi
-
АвторСообщения
-
24.09.2019 в 09:02 #49084
в переноске стоит реле и управляется от LB выходом на твердотельное реле для ТЭНа
И ещё небольшое уточнение какое к примеру реле используется, чтобы напряжения от LB хватало для его работы?
Сразу напрямую ни одно реле не подключить, стоит дополнительный транзисторный ключ. Если интересно, могу схемку нарисовать.
24.09.2019 в 10:53 #49089в переноске стоит реле и управляется от LB выходом на твердотельное реле для ТЭНа
И ещё небольшое уточнение какое к примеру реле используется, чтобы напряжения от LB хватало для его работы?
Сразу напрямую ни одно реле не подключить, стоит дополнительный транзисторный ключ. Если интересно, могу схемку нарисовать.
Был бы признателен за схемку. ))
24.09.2019 в 14:48 #4909825.09.2019 в 00:26 #4912627.09.2019 в 11:12 #49285Был бы признателен за схемку. ))
Лови.
Сергей я извиняюсь, что отвлекаю, такая схема не пойдёт для реле? Просто транзисторов 3906 полно, а 3904 надо покупать.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.09.2019 в 12:56 #49294Был бы признателен за схемку. ))
Лови.
Сергей я извиняюсь, что отвлекаю, такая схема не пойдёт для реле? Просто транзисторов 3906 полно, а 3904 надо покупать.
Нет, у него другая структура, нужен именно NPN.
28.09.2019 в 20:05 #49349Сразу напрямую ни одно реле не подключить, стоит дополнительный транзисторный ключ.
Китайское твердотельное тоже по приведенной схеме подключать?
Хочу использовать только на отключение.
29.09.2019 в 09:48 #49370Сразу напрямую ни одно реле не подключить, стоит дополнительный транзисторный ключ.
Китайское твердотельное тоже по приведенной схеме подключать? Хочу использовать только на отключение.
Твердотелку можно поставить как она в схеме и приведена для ТЭНа, но на радиатор поставить придется.
На днях займусь своей платой управления с WiFi для Xiaomi.
p.s. К стати данные плитки есть в версии Lite, без встроенного WiFi, но конструктив и силовая плата одинаковые. По цене дешевле на 1000 руб., в Pleer.ru проскакивали даже по 3000 руб. Моя плата управления в итоге подойдет к любой из них.30.09.2019 в 20:54 #49489Ну вот и радостная новость!!!
Завел плитку от своего контроллера, пока просто на Arduino Nano с дисплеем, то что под рукой валялось. Т.к. все получилось, буду рисовать свою плату управления тоже с WiFi в замен штатной. Ручное управление тоже оставлю. В общем внешний вид не пострадает )))
По возможностям, т.е. что раскопал (помогли добрые люди), из того что принимает и выдает сама силовая часть плитки:
Управление:
– Вкл/Выкл
– задание мощности 0 – 99 %
Контроль:
– наличие посуды
– ток в нагрузке, предполагаю что (99.9%) измеренный ток ключа
– неизвестный параметр, буду анализировать дальше, но похоже на max напряжение в контуре
– температура силового ключа
– температура дна посуды датчик #1
– температура дна посуды датчик #2p.s. С датчиками температуры посуды надо тоже еще по разбираться. Зачем то их поставили 2 шт. и у первого скорость реакции выше чем у второго.
30.09.2019 в 21:56 #49491Хорошо бы знать ток ключа и напряжение сети, тогда можно бы сделать стабилизацию мощности.
На схеме плитки стоит датчик холла, скорее всего есть возможность измерения тока ключа. Если добавить делитель напряжения на резисторах и детектор нуля, то можно будет замерить амплитудное напряжение сети и вычислить мощность плитки. Напряжение можно мерить так, после перехода напряжения через ноль, запускается таймер на 5мС и замеряется амплитудное значение сетевого напряжения. Запускать измерения напряжения можно раз в секунду, иначе прерывание в каждую полуволну не даст передавать данные вайфаю.
30.09.2019 в 22:59 #49497Хорошо бы знать ток ключа и напряжение сети, тогда можно бы сделать стабилизацию мощности.
Это понятно, тоже об этом думал. Правда ток выдается с точностью только до десятых, но все же это даст точность стабилизации с погрешностью в 20 Вт. В общем буду думать как все это попроще реализовать, чтобы и для повторения было не очень сложно.
01.10.2019 в 17:44 #49555В общем раскопал протокол обмена полностью.
Силовая часть сама замеряет и напряжение сети и потребляемый ток и все выдает по запросу, так что для расчета мощности ничего дополнительно городить не надо. На индикатор без проблем выдаю потребляемую мощность, с китайским прибором измерения мощности сходится с небольшим разбросом 1 -2 % максимум, да и то из за малой разрядности выдаваемого по запросу тока. Максимальный нагрев ключа на мощности 2% = 80 гр.С, при заданной мощности 10%, температура ключа падает уже до 65 гр.С, при мощности 51% – 55 гр.С.
Есть и ложка дегтя… При смене резонансной частоты контура, переход с 50% на 51%, есть провал/скачек мощности. В моем экземпляре при 50% – мощность 850 Вт, а при 51% – уже 1050 Вт. В каких то экземплярах плиток может наоборот получиться перекрытие мощностей, т.е. 51% будет меньше чем 50%. Это зависит от разброса параметров переключаемых конденсаторов в контуре индуктора. При желании можно и это победить подбором емкости одного из этих конденсаторов.Меня данный вариант полностью устраивает, буду ставить ESP`шку и вот такой дисплей (чтобы штатное управление просто в сторонку отложить и не курочить). Естественно еще энкодер нужен, но какой стоит штатно еще не смотрел. Связь с LuckyBox естественно будет по WiFi.
01.10.2019 в 20:32 #49581Да, с энкодером конечно Xiaomi постарались, нашел только здесь. Производитель энкодера Soundwell. Модель: EC280105X05. Красиво, но так замороченно с конструктивом… Засада пока с ручным управлением в штатном красивом виде.
В общем думаю пока просто “нахлобучку” на 3D принтере напечатаю с обычным энкодером и OLED дисплеем 1.3″, а крепеж этой нахлобучки сделаю через отверстие штатного энкодера.02.10.2019 в 05:15 #49622Связь с LuckyBox естественно будет по WiFi.
Мое ИМХО, лучше просто проводом подцепить по I2C – надежнее. По вафле вдруг соединение отвалится или подвиснет где-то что-то и плитку уже не выключить… Опасно…
02.10.2019 в 07:15 #49636Связь с LuckyBox естественно будет по WiFi.
Мое ИМХО, лучше просто проводом подцепить по I2C – надежнее. По вафле вдруг соединение отвалится или подвиснет где-то что-то и плитку уже не выключить… Опасно…
Поддерживаю проводом надёжнее, да и в любом случае у нас всё проводами опутано. Другое дело, на сколько это проблематично с точки зрения реализации в железе.
Вайфай бывает отваливается в силу разных причин. И кстати, обратно LB не подключается к сети, пока не перезагрузишь, надо бы реализовать такую возможность (очередная хотела)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.