-
АвторСообщения
-
02.04.2019 в 18:12 #38770
- Вечер добрый уважаемые !Проблема вот в чем,перегнал на приме СС сахарный,две царги по 50 см набитые мочалками нерж,получился на выходе 95%спирт.Имеет запах спирта без каких либо посторонних запахов,но спирт сладкий….может кто что поскажет почему так получилось?Примой пользовался первый раз.Спасибо
03.04.2019 в 10:33 #38784Скорее всего недостаточная очистка (сладкий запах примесей) – короткая царга или не СПН (может не тот размер),недостаточный отбор голов,превышение скорости отбора.
Лично мне сладкая нравится – у нас называется безпохмелкой.
03.04.2019 в 10:37 #38785Первый шаг ,он основной- увеличить длину царги,второй – плотнее набить мочалки или заменить на СПН.
03.04.2019 в 10:38 #3878603.04.2019 в 12:08 #38793Вот тоже думаю что дело в мочалках.головы хвосты тело все отбералось по расчетам.спасибо за ответ!
03.04.2019 в 15:43 #38797цинк даёт сладость, но уже при отравлении
03.04.2019 в 16:48 #38798но спирт сладкий
Основные варианты вам уже озвучили , но есть еще один. Какой то из эфиров , не помню к сожалению , вроде один из этиловых , дает выраженный сладковатый вкус.
Это результат скорее всего некоторого нарушения или сбоя режима отбора. Пробуйте советы описанные выше. Вероятней всего это что то аппаратное.Маглуар в законе
03.04.2019 в 17:54 #38800Спасибо за советы,буду пробовать.По возможности отпишусь о результатах!
01.05.2019 в 14:25 #39885У меня такая же фигня. Сахарная брага, на 1,5 метра 20 мочалок. На выходе 96 гр. Но вкус сладковатый и запах какой-то спиртово-кондитерский . Приятно пьется. Но что даёт такой привкус и запах не понятно. А вдруг чего то непотребного нагнал) Голов отобрал с запасом, хвостов вроде не пускал в отбор.
01.05.2019 в 14:40 #39887Вот тоже не понятно почему так,но после разбавления до42% остался только вкус спирта!после праздников опять буду гнать но уже без мочалок а на СпН и рпн посмотрим что получится.
02.05.2019 в 02:09 #39897А проблема сладкого спирта как оказалось частое явление.
02.05.2019 в 10:00 #39898А проблема сладкого спирта как оказалось частое явление.
Что то прочел я энтот флуд , и понял т олько то , что там в причину сладости дистиллята ставят брызгоунос? Да это бред , спирт сладит из-за эфира , не помню точно какого , этилуксусный или этиловый, или еще какой то с этиловой молекулой. Ну никак не изза брызгоуноса.
Маглуар в законе
02.05.2019 в 10:43 #39899Диэтиловый эфир.
Маглуар в законе
02.05.2019 в 10:54 #39901Мне больше такая версия нравится:
Немного вдаваясь в тему, сладкие спирты в промышленности производят конденсацией альдегидов. вот сюда надо копать. На колонне это видимо можно получить при переохлаждении возвратной флегмы с закрытым ТСА, при потстиле хз, вот у камрада который банки забыл закрыть возможно альдегиды похозяйничали, все имхо, по вершкам пробежался
02.05.2019 в 10:57 #39902Диэтиловый эфир.
Характеристика вещества Диэтиловый эфир
Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.