Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Сборка автоматики из китайских блоков 2
-
АвторСообщения
-
11.07.2019 в 10:48 #42888
Странно у меня дистилляция стопорилась на 150.
а ты отсечку ставил по кубу?
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....11.07.2019 в 11:00 #42889При выборе датчиков на Кубовый ставил отсечку.
11.07.2019 в 17:19 #42902Прошивка не пошла на подделках!
Вышли все же свои датчики с которыми не получается, я тебе для проверки своих отправлю.
12.07.2019 в 04:34 #42939Да вышлю, вчера сложил все в пакетик.
И так сделал новые 2 далласа второй погон 50 литров сырца, заняло 6 часов.
20 старт стопов все прошло успешно.
Скорость отбора голов выставил на 1,5 вместо 3,5 установленных.
Скорость отбора тела выставил на 5 вместо 8 установленных.
А то хвосты, что то быстро через пару литров пошли на верх уже.
Куб +90,87 царга 74,65.
Потом надо было еще хвостов насобирать для бочки запустил на две отсечки.
Узел отбора +79,5 куб +94 . Остановка по +94 узел +79,84 сработал по узлу.
Все хорошо. За исключением того , что на мобильном приложении зафиксировалась уставка 150 градусов.
Нужно в алгоритме расчета температур проверять значения
Температура в царге и узле не может быть выше температуры в кубе.
Если датчик отваливается его показания устанавливаются в +150 градусов, это тоже не верно.
Нужно сравнивать с предыдущими показаниями и проверять на +150, если отвалился то допустим 10 тактов выдавать одну прошлую измеренную температуру. Если не изменилась ситуация вываливаться по аварии.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....12.07.2019 в 04:38 #42942А вообще режим спящего винокура мне понравился ))))
У меня днем и с водой беда и электроэнергия на 40% дороже.
Да и вообще есть чем заняться днем.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....12.07.2019 в 11:30 #42956Если датчик отваливается его показания устанавливаются в +150 градусов, это тоже не верно. Нужно сравнивать с предыдущими показаниями и проверять на +150, если отвалился то допустим 10 тактов выдавать одну прошлую измеренную температуру. Если не изменилась ситуация вываливаться по аварии.
Примерно так все и реализовано. Если датчик отвалился в течении 15 сек. выдаются старые показания, если не восстановился то температура присваивается 150 гр.. Далее отрубать по отвалу любого датчика думаю незачем, поясню, к примеру температура в отборе чисто информативная, и если данный датчик отвалится, совершенно ни к какому краху мы не придем, соответственно и процесс нет смысла останавливать. А вот если отвалится датчик в дефе и на него задана отсечка к примеру 60 гр., все и вырубится с выводом ошибки на экран.
12.07.2019 в 11:34 #42957Температура в царге и узле не может быть выше температуры в кубе.
Знаю народ, у которых датчик в кубе стоит через одно место, и соответственно показывает на 5 – 10 гр. меньше чем на самом деле. У себя к стати тоже ни как по уму не переделаю, тоже на пару градусов брешет из за конструктива.
12.07.2019 в 12:20 #42961А понятно, так как была отсечка на уставку это и не повлияло.
Тогда все по плану.)
Чем больше я работаю по графикам тем больше прихожу к выводу, что головы можно отбирать по температуре и нафиг не нужны не весы винокура ни датчики на банки.
Все говорят , что датчик в узле отбора полная ерунда и не нужен он.
Так вот температура пара в узле отбора (у меня узел отбора боковой отвод и на датчик попадает исключительно пар) пока идут головы стремится к расчетной температуре кипения спирта.
Когда головы кончаются температуры становятся равны. Разница в сотых и температура в узле так же стабилизируется, как и в любой части колонны. По органолептике это так же совпадает!
На заводах работают по температуре и ни кто не рассчитывает ни объем ни спиртузность голов!
Еще сделаю несколько погонов и попробую изменить алгоритм на это дело.
Все придуманное и сделанное говномастерами не имеющими представления о процессах кануло в лета!)
Я уже третий раз собрал все оборудование исключительно под автоматику и себя, поэтому могу смело пользоваться температурными показателями!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....12.07.2019 в 16:32 #42971Да и фиг бы с ним в крайнем случае можно ориентироваться по датчикув 2\3 колонны
"-потому что мир пуст, а я коснулся небес"
12.07.2019 в 16:34 #42972В особо критичной ситуации можно воткнуть спиртовые термометры и доделать на них.
"-потому что мир пуст, а я коснулся небес"
12.07.2019 в 18:28 #42976А вообще режим спящего винокура мне понравился ))))
Я вообще настроил ректификацию и уехал на дачу )))
Мониторил через мобильное приложение (благо, что у меня дома “белый IP”). Всё прошло штатно, отключилось через сутки по “превышению времени стопа”
12.07.2019 в 21:24 #42981Я вообще настроил ректификацию и уехал на дачу ))) Мониторил через мобильное приложение (благо, что у меня дома “белый IP”). Всё прошло штатно, отключилось через сутки по “превышению времени стопа”
Рисковый Вы человек. Я бы так не смог. Автоматика автоматикой, но с дачи в случае чего ехать и ехать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
14.07.2019 в 05:56 #43025Смотря где дача)) я так ставлю на работе, пока все норм))
14.07.2019 в 09:39 #43029На работу с радостью?!
14.07.2019 в 16:57 #43050Прогнал 50л.браги на 17 прошивке 4 датчика температуры работают в норме ничего не прыгает и не отваливается,
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.