Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Проблемы при эксплуатации LuckyBox-3
-
АвторСообщения
-
28.08.2019 в 22:09 #47053
Ну как т планировалось автором сего чуда…. я сам не придумаю нового…. просто заменил базовые краны на более менее ненадежные и качественные…
1. Кран подачи воды (описал ввше)
2. Кран отбора голов (описал выше)
3. Шаговый кран отбора по пару (3 646,53 руб. | TFM15-S2-C, новый 2 способ SS304 1/2 ”DN15 редукционный клапан 0-5 В, 0-10 В или 4-20мА DC9V-24V 5 проводов для управления модуляцией воды
https://s.click.aliexpress.com/e/9Wk2voA)4. Еще бы поставил вместо гофмана тоже кран как доя отбора голов , но этт если кто нибудь напишет логику такую когда не будь… хочется полной аптоматики )))))
Пока нужды под первые 3 пункта
Заранее благодарен
28.08.2019 в 23:36 #47055Ну как т планировалось автором сего чуда…. я сам не придумаю нового…. просто заменил базовые краны на более менее ненадежные и качественные…
На подачу воды ставится любой латунный или даже пластик с катушкой на 6 – 8 ватт. На отбор голов подходит самый простой, например такой. На переключение головы – тело AR-HX-3 (на 12 вольт встречал только в России). На отбор тела именно такой шаровый кран как Вы и планируете. В такой комплектации все работает с блоком питания 24 Вт.
В Вашем случае придется ставить блок питания на 60 Вт, но еще и в самом блоке LB один проводник перерезать и проводом чуть по другому подать питание на силовые ключи. Просто иначе все равно не потянет, т.к. по входу питания стоит защитный диод на 2 ампера, вот его и придется исключить из цепи питания силовой части. Завтра в личку скину картинку что резать и куда паять.Еще бы поставил вместо гофмана тоже кран как доя отбора голов , но этт если кто нибудь напишет логику такую когда не будь… хочется полной аптоматики )))))
Данный алгоритм давным давно реализован: “Прима отбор по пару (головная фракция по жидкости)”. Вместо зажима гофмана ставится электромагнитный клапан в канал PWM_CH1 и он как раз рулит импульсным отбором голов.
29.08.2019 в 04:29 #47064Печально все… я ведь предупреждал, сразу надо было делать и описывать всю периферию.
А теперь имеете головняки на ровном месте.
Напишите любой и все будут покупать , какую нибуть хрень о существовании , которой вы и не догадывались)))
Еще и мне запретили списки выкладывать, а то я озолочусь на реферальных ссылках конечно)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....29.08.2019 в 06:37 #47068Провел несколько раз затирание, стоит галочка: стоп в конце на мэш аут, отключение оборудования после установленного времени не происходит, если галочку снять и опять поставить то стоп сработает, то же самое наблюдалось и на 17й прошивке.
29.08.2019 в 08:06 #47072Провел несколько раз затирание, стоит галочка: стоп в конце на мэш аут, отключение оборудования после установленного времени не происходит, если галочку снять и опять поставить то стоп сработает, то же самое наблюдалось и на 17й прошивке.
Установленная галочка в соответствующем чекбоксе “Стоп в конце” подразумевает поддержание данной температуры и по прошествию выставленного времени, т.е. алгоритм останавливается на данной строке с поддержанием температуры пока данную галочку не уберете.
29.08.2019 в 08:09 #47073пока данную галочку не уберете.
т.е. если галочку не ставить, то оборудование отключится по завершению последнего процесса?
29.08.2019 в 08:32 #47078Да
29.08.2019 в 08:34 #47079несколько не корректное название, может правильнее “задержка”, а то вводит в заблуждение…
29.08.2019 в 08:50 #47080Кстати, очень мало пауз и нет варки после затирания, приходится после мэшаута снова запускать затирание и температуру какой-либо паузы выставлять на 100 градусов. А вообще (я думаю) паузы должны быть:
1) пауза засыпи
2) пауза кислотная 40 градусов (нужна не всегда, но на российском солоде желательна)
3) пауза бета-глюкановая 45 градусов
4) пауза белковая 55 градусов
5) пауза мальтозная 63 градуса
6) пауза осахаривания 67 градусов
7) пауза декстриновая 72 градуса
8) мэш аут 78 градусов
9) варка
29.08.2019 в 09:43 #47086Кстати, очень мало пауз и нет варки после затирания
Обсуждали уже это все, даже отдельную тему создали, но у разрабов пока нет времени на пивоварение (
29.08.2019 в 09:57 #47090Кстати, очень мало пауз и нет варки после затирания
Обсуждали уже это все, даже отдельную тему создали, но у разрабов пока нет времени на пивоварение (
Думаю зимой доберемся )))
29.08.2019 в 11:21 #47094Спасибо за помощь.
А если прсиавить на 80 или 100 ват , то не нужно ничего резать и поять?
Мне вместо гофмана интересен клапан для автоматизации дистиляции а не для ректификации…. колона прогрелась – клапан открылся
29.08.2019 в 11:47 #4710029.08.2019 в 12:00 #47102Спасибо за помощь. А если прсиавить на 80 или 100 ват , то не нужно ничего резать и поять? Мне вместо гофмана интересен клапан для автоматизации дистиляции а не для ректификации…. колона прогрелась – клапан открылся
60 Вт достаточно. Дорожку все равно придется резать и паять, либо ставить дополнительно блок реле.
В Дистилляции клапан открывается по достижению определенной температуры в кубе, температура задается пользователем.29.08.2019 в 12:01 #47103А такой пойдет блок без доработок?
По параметрам вполне подходит. Как они по качеству я не знаю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.