-
АвторСообщения
-
08.01.2019 в 22:35 #33804
Никто не мешает заливать внутрь через трубочку лимонку на ночь.
Не в трубку, а целиком голову. Либо просто в отработанную барду на ночь голову утопить.
накипь то не в голове, а в самой трубке образуется. там где вода бежит. Тем более горячая
08.01.2019 в 22:36 #33805вы даже не проставляете каким трудным путем рождалось сие творение, что бы еще и заработало
Представляю.
Я полтора года курил форумы дабы понять как работает колонна, ее узлы в отличии от бражной колонны и тем более дистиллятора.
Плоские дефы давно придуманы, в разных вариациях и на базе мисок то-же 😉 .
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки08.01.2019 в 22:39 #33806вы даже не проставляете каким трудным путем рождалось сие творение, что бы еще и заработало
Представляю. Я полтора года курил форумы дабы понять как работает колонна, ее узлы в отличии от бражной колонны и тем более дистиллятора. Плоские дефы давно придуманы, в разных вариациях и на базе мисок то-же .
я тоже интересовался. Но такой конструкции не встречал.
Обид нет 🙂
08.01.2019 в 22:39 #33807Тем более горячая
Дык не лей туды горячую, холодная больше подойдет 🙂
А горячей она(трубка) будет со стороны флегмы, там и отложения отмываем, дабы в продукт меньше капало.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки08.01.2019 в 22:42 #33808А горячей она(трубка) будет со стороны флегмы, там и отложения отмываем, дабы в продукт меньше капало.
все же вы не о том, охлаждение, накипь внутри димрота, внутри трубки.
Связи с продуктом нет.
08.01.2019 в 22:47 #33809накипь внутри димрота
Нет там ее!!! И не будет! там температура далеко до накипи.
Даже если предположить, что накипь внутри (ляха муха….не могу такое предположить, это же не ТЭН), затопления голова в 20л барды все лечит.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки08.01.2019 в 23:09 #33812тема накипи мне была интересна, я ее изучал в инете. Люди пишут что у них и без температуры накипь, отложения образуются.
А мне попался как-то самовар электрический с накипью, так накипь не только на тене, но и на стенках.
08.01.2019 в 23:11 #33814Правильно – это известь из жесткой воды которая кипела 100+(в самоваре- чайнике)
спирт кипит при меньшой (за два года на тЭне куба нет ни грамма отложений), а в дефе их и подавно не будет. 😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки09.01.2019 в 10:54 #33841Я так понял tmpforum имеет ввиду накипь внутри трубки дефлегматора. Уже обсуждался вопрос (где не найду 🙂 ), почему в программе расчёта холодильника указана температура воды на выходе 55 градусов.
09.01.2019 в 16:06 #33855Считаю, что стоит увеличить камеру для конденсации флегмы. Тоесть зазор между нижней, и средней тарелкой, (считаю, что 3мм это мало) так как при болшой подаваемой мощности, и большой скорости пара, часть пара может полететь в Т.С.А. неуспев остыть.
Изложенные соображения имеюь рекомендательный характер. Из соображений , что слишком маленькую камеру дэфа, в вашей конструкци, можно довести, и до захлёба дэфа, на предельных мощностях.
09.01.2019 в 16:12 #33856Считаю, что стоит увеличить камеру для конденсации флегмы. Тоесть зазор между нижней, и средней тарелкой, (считаю, что 3мм это мало) так как при болшой подаваемой мощности, и большой скорости пара, часть пара может полететь в Т.С.А. неуспев остыть.
я думал об этом, но мне кажется, что при большОм зазоре пар не успеет зафлегмоваться и с большей вероятностью выйдет в ТСА. Или пар создаст канал “прорыва”.
тут правильнее идти в другом направлении и делать коническое дно, что бы флегма быстрее могла покидать дефлегматор.
я немного его подвыгнул, но в домашних условиях, да еще и на скорую руку, все же не так как хотелось бы. Но потенциал есть.
09.01.2019 в 19:16 #33859Уже обсуждался вопрос (где не найду )
здравствуйте. я тоже помню где то осуждалась накипь но помойму разговор шёл о доохладителе и у человека были большие объёмы.
почему в программе расчёта холодильника указана температура воды на выходе 55 градусов.
это рекомендованная темп для примы(минимальный расход воды без выброса в тса). врочем вы можете задать нужную вам
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.