Подскажите!!!

Главная Форумы Новичкам Подскажите!!!

  • В этой теме 140 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано Вячеслав.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 141 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #41416
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Про флегмовое число тоже задумывался, забыл вчера проверить на ректе.

    Но представляю как проверить, по жидкости  но надо учитывать что от спиртуозности тоже испаряемость зависит.

    Короче. Ставим мощьность на которой идёт ректификация, открываем полный отбор, меряем сколько получили в час. Заливаем полученное обратно, открываем стандартный отбор, меряем. Полученные результаты делим и получаем флегмовое число реальное а не предполоаемое.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41418
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Сейчас примерно прикинул что на мой мощьности отбора на полном отборе я отберу 3050, а в нормальном режиме отбираю 900, соответсвенно фч чуть более 2.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #41421
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Ну по моему надо ориентироваться на скорость отбора и дельту температуры. Вышли на рабочий режим открыли отбор статала температура падать прикрыли добились её стабильности и вперёд.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41427
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Как пример есть 3 литра что надо отобрать. В первом случае кран открыт на 50% отбор грубо 1литр, 2-25%,отбор 0.5, 3-75% отбор 1.5. Время затраченное 3, 6, 2 часа соответственно. Но охладить надо дополнительно 50% пара, 75 и 25, т. е холодильник работает в разных режимах, и нагрет дополнительно нужно будет разный объем. И качество в большинстве случаев будет отличаться не на много градусов. При условии 1.5 метров царги засыпанной на 1.2 метра.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41442
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Подскажите какой объем жидкости испаряет 1кВт продаваемой мощности в час. На просторах свободного интернета люди считают от 1 до 1.5 литра в час соответственно. Кто прав?

    Просто из учебника….
    1кВт*ч = 3600 кДж
    Вода= 2256 кДж/кг
    АС = 846 кДж/кг
    Вот и считаем 🙂 Но теплопотери ни кто не отменял, да и смесь = вода + АС, не думаю что линейно себя ведут.

    #41444
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Вызывает интерес политический аспект, кто тут сколько выгоняет градус время и конец. К чему это если верить усредненной физике ну или химии в домашних условиях без использования химии можно получить спирт от 95.75% до 96.40% обычно пишут 96 процентов, умельцы подскажите как вы получаете больше градусов? Или это из серии сосед говорит, ну и я скажу?

    97 нечаянно получал, СПНка так в царге утрамбовалась (медь), что захлеб начался на 650 Вт. И АСП-3, и советский батин лабораторный ареометр с делением 0.5, одинаково показывали, даже до 20 гр. специально охладил чтоб без пересчета. Потом высыпал СПН и ужаснулся, половина СПНок была в рыхлом гразно-серо-зеленом налете, остальная половина только что не блестела. Загадка, как так. Потом вычитал что сернокислая медь обезвоживает спирт и еще какая то химия так же. Отнес продукт на работу в качестве технического, ссыкатно было это пить… Зато медную царгу с СПН, после этого, на всякий случай стал лимонкой промывать, ну и количество меди убавил.

    #41449
    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 156
    @samovar-samovarov

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем.

    Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно.

    А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить 🙂 зачем химия то???

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    #41453
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    <p style=”text-align: left;”>Медным купаросом повышают, как раз воду отбирает.</p>

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Физика процесса. Ну и не множко химии. А так вроде пишут что предел 96.4 без химии в колонке. Если глюк по тексту извиняйте т9

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41454
    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 156
    @samovar-samovarov

    А так вроде пишут что предел 96.4 без химии в колонке.

    Лично я не знаю почему так пишут. Получаю 97+ по АСП-1 90-100 без какой бы то ни было химии, на нерж насадке и нерж оборудовании (не вступают ни в какую реакцию с продуктом)

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    #41458
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Про эмульгацию, обновил память, посмотрел, нашёл максимум 96.85 но тут можно сослаться на погрешность измерений и честно сказать что люди получают честные максимальные 96.4. И таки странно но большинству вкус спирта полученного таким образом лучше.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41459
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Но за опыт огромное спасибо

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41460
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    умельцы подскажите как вы получаете больше градусов?

    97+ спирт очень жесткий. Получить его нет ни каких проблем. Лично я его получал в режиме эмульгации. Но после примерно пяти ректификаций понял что это не мое. Ну вот не нравиться мне вкус напитков полученных из такого спирта и все тут, но это все субъективно. А меньше 96.6% на царге выше метра вроде и так сложно получить  зачем химия то???

    Но за опыт огромное спасибо

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #41461
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    По поводу жескости напитка.Попробуйте его женить методом 14%.Разведите спирт до 14% и перегоните прямым перегоном(отобрав минимум голов) до получения требуемой питьевой крепости в приёмной ёмкости.Пить можно сразу.Скажу вам,очень даже недурственно.

    #41464
    T.A.E.
    Участник
    • Ответов: 156
    @samovar-samovarov

    обновил память, посмотрел, нашёл максимум 96.85 но тут можно сослаться на погрешность измерений и честно сказать что люди получают честные максимальные 96.4

    Не знаю как у людей, а у меня при 25 град цельсия по двум (спиртовому и керосиновому) термометрам, показания АСП-1 90-100 были 98,2%. Погрешность конечно же есть, но не думаю что до 96,4%.  По АСП-3 70-100 показания были такими же, но я им менее доверяю.

    Доказать свои слова я не смогу в любом случае. Потому как даже если я сделаю видео, можно сказать что в колбе не спирт, а еще какая то менее плотная жидкость, и показания термометра тоже можно привести к нужному значению.

    Через пару недель должны доехать стеклянные царги, хотел сделать видео режима эмульгации.

    С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.

    #41465
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Поддержу. Чудесная вещь. Если спирт был правильный, то в начале ничего и не будет, а вот если мальца хвостов цапнул в виде изиков, то тут они и откапают. Я уже даже стал грубить со скоростью отбора, если собираюсь потом дистиллировать рект.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 141 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.