-
АвторСообщения
-
17.03.2019 в 23:21 #37716
Вопрос по пленочной колонне.
Как понял, труба до 28 мм в диаметре может не наполнятся насадкой так как она считается пленочной.
Вопрос N1:
какой высоты должна быть высота царги пленочной колонны если диаметр трубы царги:
28 мм
22 мм
18 мм
15 мм
если имеет значение то как для дистиляции, так и для ректификации.
материал царги – медь.
Вопрос N2 к владельцам пленочных колон:
как вам впечатления. Что производительность низкая – понятно, а качество продукта. Степень очистки, положительная ароматика сырья?
Вопрос N3. Главный:
По какой причине нагретый газ не прорывается по центру трубы наверх ?
У меня конечно есть свое суждение на этот счет, но хочется услышать ваше. Если вас будет интересовать мое – пишите, расскажу тут или в личке по вашему выбору.
Не подумайте, что я вас проверяю, пошарился по интернету, толкового объяснения мне не попалось. А сам я могу ошибаться.
17.03.2019 в 23:34 #37719Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что на данном форуме не много найдется пользователей ПК, так как основное направление данного форума – Автоматизация, что на ПК достаточно сложно реализовывать.
Это мое мнение, возможно ошибочное.
ПЫСЫ. на ХД достаточно много инфы по данному вопросу.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки17.03.2019 в 23:59 #37721были люди, мне тут писали, что у них есть ПК.
но что бы ответить на часть моих вопросов не надо иметь, можно и понимать.
Не все же гонят ради тела, кому то еще и интересно разобраться что к чему.
Посмотрим, что люди напишут.
На хд тоже глянул. тем про ПК. мало.
Надо бы там зарегистрироваться. и у них как то сложно с правилами.
18.03.2019 в 00:18 #37724В двух словах.
ПК на меди не стабилизировать, в виду нулевой удерживающей способности.
Если ПК, то нержогофра, сжатая по максимуму.
Высоту надо ловить в зависимости от Т окружающей среды/сквозняков.
По своему опыту – получал достойную сливовицу на 16 гофре восходящей -30-40см над скороваркой, и получал говно на 1м 32гофры над той же скороваркой.
Смысл в том, что достаточно тяжело управлять нагревом. Возможно, если утеплить определенную часть, будет легче, но после ПК была сделана БК ровно на 3 погона, Потом РК – Стоп.
После возможностей РК, продукт с ПК кушать не хочется.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки18.03.2019 в 00:25 #37725Самое интересное, вкуснее сливовицы чем с 16 нержогофры я не получил. Верну штуцера на место и в сезон попробую сделать заново на первом оборудовании, хотя может до сезона и созрею почему так и в чем был прикол.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки18.03.2019 в 00:33 #37726Работал на 16 гофронержи высота была 1,2 начало погона от 90 оборотов. 10 см кожухотруб сразу уводил ее в захлеб. 1 раз помыкался – снял. По большому счету для прямотока самый бюджетный вариант цена-качество. А если с расчетом на бочку так “ваще агонь”. С ней был куб кега на 30 литров утеплял простой тряпкой, но отверстия в нижней части воротника затыкал фольгой. Головы отбирал покапельно, правда инерция присутствует. На сквозняки реагировала но не сильно. Что вспомнил.
Йо-хо-хо.
18.03.2019 в 15:38 #37768получал достойную сливовицу на 16 гофре восходящей -30-40см над скороваркой, и получал говно на 1м 32гофры над той же скороваркой.
1. Можно поподробней про говно? в чем именно это выражалось? Интересно максимально подробно.
2. А какова была скорость отбора? Если скороварка на газу. Если электрическая, то интересно, если ее мощность была выше 1квт.
Самое интересное, вкуснее сливовицы чем с 16 нержогофры я не получил. Верну штуцера на место и в сезон попробую сделать заново на первом оборудовании
1. вот как раз хочу доработать ПК. в этом суть моих вопросов. Концепция уже есть, практики у меня почти нет (в ПК вообще нет), только теория. Поэтому и прошу мне помочь своим опытом.
Есть определенные задумки для культивации результата подобного вашему 🙂
2. И, прошу, рецепт сливовицы. В этом сезоне хочу попробовать. А то много пропадает слив. Падышей.
Работал на 16 гофронержи высота была 1,2 начало погона от 90 оборотов.
1. А качество напитка каким было и из чего делали? Интересны подробности.
2. А какова была скорость отбора? Источник нагрева, его мощность?
3. Интересно, а как вам удалось держать ее строго вертикально? К палке привязывали?
18.03.2019 в 17:04 #377801. А качество напитка каким было и из чего делали? Интересны подробности. 2. А какова была скорость отбора? Источник нагрева, его мощность? 3. Интересно, а как вам удалось держать ее строго вертикально? К палке привязывали?
делал все подряд. качество вполне себе достойное. отбор голов чуть жиже чем на колонне. тело обычное, хвосты чуть раньше прут. с щепками около месяца и просто в стекле чача из изабеллы вообще теряла самогонный привкус. сахарную отбирал до 55-50 точнее не помню. грел все на газу. разгон на 2 конфорки средние. отбор где-то на половине одной. отбор голов на минимуме 1 конфорки не выходил. колонну почти крепил к кубу. выход из куба – резьба, подъем вверх, разворот, кожухотруб из 50ки канализации вертикальный. и доп крепление к краю пивной кеги. выставлял на глаз вертикально, в процессе погона не заваливалась. при переходе на кастрюлю приходилось “подвязывать” к шкафчику гарнитура. чачу и сахар гнал в кеге, зерновые в кастрюле. при помощи фальшь дна и мешка. погон из 40 литров 25-30 оборотов до воды часов 14-16. я не торопился.
Йо-хо-хо.
18.03.2019 в 17:45 #37787помощи фальшь дна и мешка.
подробно. Спасибо.
Про мешок раскройте тему, пожалуйста. Суть технологии. И сразу вопрос: Варить то его хорошо ли?
погон из 40 литров 25-30 оборотов до воды часов 14-16
не понял, это первый перегон или второй?
18.03.2019 в 17:55 #37789помощи фальшь дна и мешка.
подробно. Спасибо. Про мешок раскройте тему, пожалуйста. Суть технологии. И сразу вопрос: Варить то его хорошо ли?
погон из 40 литров 25-30 оборотов до воды часов 14-16
не понял, это первый перегон или второй?
мешок при варке не пах, варил отдельно, потом варил отварками пиво. не портится со временем.
фальшь дно, грубо говоря грохот(таз с отверстиями) чтоб мешок не касался дна. хотя мешок старался всплыть.
второй перегон. подстил делал на этой же колонне. просто утеплял восходящий участок пеношубой для труб.Йо-хо-хо.
18.03.2019 в 18:01 #37790мешок при варке не пах
а мешок какой? Пластиковый из под сахара или джутовый/льняной
18.03.2019 в 19:25 #37793А вот не скажу, потому что куплена “материя” была в магазине с тканями. похожа на сетку от комаров, но мельче. синтетика какая-то. не плетеная. может фатин. шить лучше трубу и завязывать с двух сторон, промывать легче. шов делать эластичным.
Йо-хо-хо.
18.03.2019 в 22:47 #37815салям…
я год проработал на 28й плёночной колонне…
если это можно назвать колонной. тупо палка ф-28мм в верх на метр завёрнута тряпочным утеплителем. и кожухотрубный холодильник, без дэфа. и т д.
но специфика процесса такова- после подхода t-85°в кубе, снижал подогрев на минимум- при котором отбирал головы, ( из браги), после обезглавливания, – тряпочный утеплитель превращался в дефлегматор,. а именно он постоянно смачивался, тоесть охлаждал царгу. , чем возвращял воду, и сивуху в куб. и при этом танцуем во крух нагрева. скорость отбора 0.5-0.7 л.ч. с крепостью 85-88°.
если навалить нагрев идут хвосты. и чем больще отобрали , тем меньше скорость отбора , регулируем.
Рэзюме- с 5кг сахара =примерно 3 литра, съедобного , и 3 литра кахашек. (приблизительно -как набродит)
наскирдованные кахашки Лёгко перерабатывает прима
вот вам теория, и практика…
18.03.2019 в 23:00 #37816но специфика процесса такова- после подхода t-85°в кубе, снижал подогрев на минимум- при котором отбирал головы, ( из браги), после обезглавливания, – тряпочный утеплитель превращался в дефлегматор,
спасибо, а какой источник нагрева? Какая мощность во время отбора тела?
из чего брага? и каков вкус?
как понял – колонна медная?
и кожухотрубный холодильник
т.е у вас была стандартная бражная колонна по конструктиву: царга с “дефлегматором” вверх. Перегиб, холодильник вниз
Так?
18.03.2019 в 23:46 #37830ннннууууу пуочти бражная колонна…
я начал с колонны Волжанина (глубокое ему уважение)потанцевав, выкинув дефлегматор, и понеслось…
источник нагрева газ..
- я целился не на мощьность, тоесть на вычисление этой велечины. а на скорость отбора. 》якшм, залазим -за 0.7л/час имеем фуфумиол. тоесть чем медленней, тем качественней продукт. но все же это сэм,,, -как не исъопуйзя. … но цццуха укусный. тут правильно товарисч гризли подметил,-на щепу, или в бочку самое то…
- колонна медная , холодильник латунный.. но – тут парадркс в прдходе. это по сути и не колонна. просто труба под потолок, и банально-холодильник, -дедушкина классика, но с ньюансом в подходе. точка. и главная фишка в действиях с этим суповым набором, есть то что я прописал, выше.
- если с чем не разобрались пишите разъясню посекундно..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.