Помечено: Дробная перегонка не есть ректификация, там температура должна расти по определению. Ректификация при такой компоновке невозможна.
-
АвторСообщения
-
19.07.2018 в 22:50 #26212
Продолжаем разговор
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.07.2018 в 22:39 #26362Добрый вечер.
Я извиняюсь может вопрос это уже кто задавал, но я так с наскока не нашел по теме.
А мучает меня такой вопрос. Поставил брагу из бузины, 5 литров ягоды, воды залил литров 18 и сахара добавил 4 кг. Отбродило все ок, спирт сырец прогнал тоже все класс, на метровой царге с мочалками отобрал дистилят, головы и хвосты не жадничал отрубил с запасиком, тело получилось 93″.
решил попробовать что у меня вышло, развел до 45″, выпил и по вкусу ярко выраженный самогон (мягкий но всеж самогон)
1. Отчего такое приключилось ?
2. Можно ли это исправить перегнав еще раз ?
22.07.2018 в 23:29 #26365Ваши ожидания ничем не подтверждены. Другими словами бузины мало…..что то получилось бы при 18 бузина 5 вода ну и сахар не помешал бы который добавил..
так что пей самогон…
22.07.2018 в 23:57 #26367я считаю,- перегнать ещё раз конечно можно- и не наказуемо…
почему так получилось, сказать сложно….
СС – водой до скольки процентов развели?, захлёбов колонны точно не было?
термин- ярко выраженный самогон,- подразумевает аромат и вкус хвостов? или вы ожидали водку с ароматом бузины?
23.07.2018 в 00:28 #26369я считаю,- перегнать ещё раз конечно можно- и не наказуемо… почему так получилось, сказать сложно…. СС – водой до скольки процентов развели?, захлёбов колонны точно не было? термин- ярко выраженный самогон,- подразумевает аромат и вкус хвостов? или вы ожидали водку с ароматом бузины?
СС разбавил до 30%, колона работала стабильно, скорость отбора была где-то около 1 л\ч
вкус самогона и боле никаких вкусовых ощущений
ожидал то да получить типа водку со вкусом бузины, тем более что СС был достаточно ароматным
хвосты я вряд ли поймал потому загодя расчетного объема переставил банки, и сильно расчитывал что при таком укреплении как 93% вкус то должен быть как то получьше
23.07.2018 в 09:22 #26378При спиртуозности 93° сие есть дистилят, и водка не получится. У меня максимально получалось 94°, разводил и на водку и близко не было похоже. Но и с самогоном сходства не было, но некоторые капризные знакомые галдели мне что самогон слышно… Водка будет только из 96°. Дайте напитку отдохнуть недельку…
23.07.2018 в 12:16 #26382Коллеги, я так и не определился, как гнать зерновые браги на Приме для бочки, чтобы не ободрать вкус. В ректификации человек новый, досканально процессы не знаю. Пока на ум пришло тщательно отобрать головы в режиме ректификации, а тело отобрать с флегмовым числом, например 2 и контролем температуры, чтобы не размазать хвостовые по всему погону. Останется ли вкус исходника или все равно сильно обдерется?
23.07.2018 в 19:37 #26394При спиртуозности 93° сие есть дистилят, и водка не получится. У меня максимально получалось 94°, разводил и на водку и близко не было похоже. Но и с самогоном сходства не было, но некоторые капризные знакомые галдели мне что самогон слышно… Водка будет только из 96°. Дайте напитку отдохнуть недельку…
я раньше выгонял чачу со жмыха (изобелла) там тоже все на воде и сахаре было, так по качеству продукт был очень даже ничего все хвалили, при этом что спиртуозность была порядка 85%(гнал правда на БК
если вкус самогона как постоит не уйдет как лучше перегнать это дело еще раз?
24.07.2018 в 06:38 #26407Сложно ставить диагноз продукта , по фотографии…
Но имея исходные данные,- захлёбов не было, и t° не гуляла, то видимо дрожжи этот аромат набродили.
Если буде перегонять обдирайте по максимуму. ( я так думаю)
24.07.2018 в 06:51 #26408Коллеги, я так и не определился, как гнать зерновые браги на Приме для бочки, чтобы не ободрать вкус. В ректификации человек новый, досканально процессы не знаю. Пока на ум пришло тщательно отобрать головы в режиме ректификации, а тело отобрать с флегмовым числом, например 2 и контролем температуры, чтобы не размазать хвостовые по всему погону. Останется ли вкус исходника или все равно сильно обдерется?
На сайте в рубриках, ректификация , ищите инструкцию к приме, там всё подробно написано..
24.08.2018 в 17:01 #27627Исходные данные:
Прима – медь 35 диаметра.
Димрот однорядный из 3 метров 6терки.
царга – 50 см 35 диаметра без насадки.
индукционка 2,2 киловата.
собственно вопрос: температура во время перегонки браги в СС в узле отбора постепенно поднимается от 97 до 101 градуса цельсия. Нормально ли это и какая она вообще должна быть?
да и скорость отбора выше 1л/ч поднять не могу.
25.08.2018 в 15:57 #27651Здравствуйте
собственно вопрос: температура во время перегонки браги в СС в узле отбора постепенно поднимается от 97 до 101 градуса цельсия. Нормально ли это и какая она вообще должна быть?
это нормально при перегонке браги. Темп в кубе поднимается от 90гр до 100 (зависит от спиртуозности браги ) и сответственно поднимается темп в узле отбора при дестиляции, какая конкретно темп в узле отбора не помню я при перегонке браги не ставлю термометр в узел отбора ставлю только в куб и на воду ,если не изменяет память на пару градусов меньше чем в кубе
да и скорость отбора выше 1л/ч поднять не могу.
возможно гдето в узле отбора происходит переток флегмы чего при дистиляции быть не должно(перетока флегмы черец трубку контроля быть не должно в класической приме) а при ректификации непременное условие. У вас случайно не игольчатый кран стоит? Какой у вас узел отбора?
Ешё я бы советовал вам узнать реальную мошность вашего куба(куб+плита) налив и разогрев воду как делают Здесь или восползоваться Этим калькулятором самостоятельно подбив по времени
26.08.2018 в 01:02 #27662возможно гдето в узле отбора происходит переток флегмы чего при дистиляции быть не должно(перетока флегмы черец трубку контроля быть не должно в класической приме)
Да, переток небольшой наблюдается. Я правильно понимаю, что могу передавить трубку контроля?
Узел отбора классический примовский .Игольчатый кран стоял (его я первого заподозорил в снижении скорости отбора) – уже снял.
Буду мерить мощность плитки.
Спасибо за рекомендацию.
26.08.2018 в 08:26 #27663трубка на возврат какого диаметра? у меня 10мм чуть справляется
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.08.2018 в 09:20 #27664Трубка на возврат – 8мм. Как по учебнику.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.