Первые шаги. Часть 2

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 2

  • В этой теме 117 ответов, 45 участников, последнее обновление 4 года сделано Кирилл.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 118 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26212
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Продолжаем разговор

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #26362
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    Добрый вечер.

    Я извиняюсь может вопрос это уже кто задавал, но я так с наскока не нашел по теме.

    А мучает меня такой вопрос. Поставил брагу из бузины, 5 литров ягоды, воды залил литров 18 и сахара добавил 4 кг. Отбродило все ок, спирт сырец прогнал тоже все класс, на метровой царге с мочалками отобрал дистилят, головы и хвосты не жадничал отрубил с запасиком, тело получилось 93″.

    решил попробовать что у меня вышло, развел до 45″, выпил и по вкусу ярко выраженный самогон (мягкий но всеж самогон)

    1. Отчего такое приключилось ?

    2. Можно ли это исправить перегнав еще раз ?

    #26365
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Ваши ожидания ничем не подтверждены. Другими словами бузины мало…..что то получилось бы при 18 бузина 5 вода ну и сахар не помешал бы который добавил..

    так что пей самогон…

    #26367
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    я считаю,- перегнать ещё раз конечно можно- и не наказуемо…

    почему так получилось, сказать сложно….

    СС – водой до скольки процентов развели?, захлёбов колонны точно не было?

    термин-  ярко выраженный самогон,- подразумевает аромат и вкус хвостов? или вы ожидали водку с ароматом бузины?

    #26369
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    я считаю,- перегнать ещё раз конечно можно- и не наказуемо… почему так получилось, сказать сложно…. СС – водой до скольки процентов развели?, захлёбов колонны точно не было? термин- ярко выраженный самогон,- подразумевает аромат и вкус хвостов? или вы ожидали водку с ароматом бузины?

    СС разбавил до 30%, колона работала стабильно, скорость отбора была где-то около 1 л\ч

    вкус самогона и боле никаких вкусовых ощущений

    ожидал то да получить типа водку со вкусом бузины, тем более что СС был достаточно ароматным

    хвосты я вряд ли поймал потому загодя расчетного объема переставил банки, и сильно расчитывал что при таком укреплении как 93% вкус то должен быть как то получьше

    #26378
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    При спиртуозности 93° сие есть дистилят,  и водка не получится.  У меня максимально получалось 94°,  разводил и на водку и близко не было похоже.  Но и с самогоном сходства не было, но некоторые капризные знакомые галдели мне что самогон слышно… Водка будет только из 96°. Дайте напитку отдохнуть недельку…

    #26382
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, я так и не определился, как гнать зерновые браги на Приме для бочки, чтобы не ободрать вкус. В ректификации человек новый, досканально процессы не знаю. Пока на ум пришло тщательно отобрать головы в режиме ректификации, а тело отобрать с флегмовым числом, например 2 и контролем температуры, чтобы не размазать хвостовые по всему погону. Останется ли вкус исходника или все равно сильно обдерется?

    #26394
    Stepan
    Участник
    • Ответов: 17
    @stepanss

    При спиртуозности 93° сие есть дистилят,  и водка не получится.  У меня максимально получалось 94°,  разводил и на водку и близко не было похоже.  Но и с самогоном сходства не было, но некоторые капризные знакомые галдели мне что самогон слышно… Водка будет только из 96°. Дайте напитку отдохнуть недельку…

    я раньше выгонял чачу со жмыха (изобелла) там тоже все на воде и сахаре было, так по качеству продукт был очень даже ничего все хвалили, при этом что спиртуозность была порядка 85%(гнал правда на БК

    если вкус самогона как постоит не уйдет как лучше перегнать это дело еще раз?

    #26407
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Сложно ставить диагноз продукта , по фотографии…

    Но имея исходные данные,- захлёбов не было, и t° не гуляла, то видимо дрожжи этот аромат набродили.

    Если буде перегонять обдирайте по максимуму. ( я так думаю)

    #26408
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Коллеги, я так и не определился, как гнать зерновые браги на Приме для бочки, чтобы не ободрать вкус. В ректификации человек новый, досканально процессы не знаю. Пока на ум пришло тщательно отобрать головы в режиме ректификации, а тело отобрать с флегмовым числом, например 2 и контролем температуры, чтобы не размазать хвостовые по всему погону. Останется ли вкус исходника или все равно сильно обдерется?

    На сайте в рубриках, ректификация , ищите инструкцию к приме, там всё подробно написано..

     

    #27627
    Chumbarov
    Участник
    • Ответов: 12
    @chumbarov

    Исходные данные:

    Прима – медь 35 диаметра.

    Димрот однорядный из 3 метров 6терки.

    царга – 50 см 35 диаметра без насадки.

    индукционка 2,2 киловата.

    собственно вопрос: температура во время перегонки браги в СС в узле отбора постепенно поднимается от 97 до 101 градуса цельсия. Нормально ли это и какая она вообще должна быть?

    да и скорость отбора выше 1л/ч поднять не могу.

    #27651
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Здравствуйте

    собственно вопрос: температура во время перегонки браги в СС в узле отбора постепенно поднимается от 97 до 101 градуса цельсия. Нормально ли это и какая она вообще должна быть?

    это нормально при перегонке браги.  Темп в кубе поднимается от 90гр до 100 (зависит от спиртуозности браги ) и сответственно поднимается темп в узле отбора при дестиляции, какая конкретно темп в узле отбора не помню я при перегонке браги не ставлю термометр в узел отбора ставлю только в куб и на воду ,если не изменяет память на пару градусов меньше чем в кубе

    да и скорость отбора выше 1л/ч поднять не могу.

    возможно гдето в узле отбора происходит переток флегмы чего при дистиляции быть не должно(перетока флегмы черец трубку контроля быть не должно в класической приме) а при ректификации непременное условие. У вас случайно не игольчатый кран стоит? Какой у вас узел отбора?

    Ешё я бы советовал вам узнать реальную мошность вашего куба(куб+плита) налив и разогрев воду как делают Здесь или восползоваться Этим калькулятором самостоятельно подбив по времени

    #27662
    Chumbarov
    Участник
    • Ответов: 12
    @chumbarov

    возможно гдето в узле отбора происходит переток флегмы чего при дистиляции быть не должно(перетока флегмы черец трубку контроля быть не должно в класической приме)

    Да,  переток небольшой наблюдается.  Я правильно понимаю,  что могу передавить трубку контроля?
    Узел отбора классический примовский .

    Игольчатый кран стоял (его я первого заподозорил в снижении скорости отбора)  – уже снял.

    Буду мерить мощность плитки.

    Спасибо за рекомендацию.

    #27663
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    трубка на возврат какого диаметра? у меня 10мм чуть справляется

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #27664
    Chumbarov
    Участник
    • Ответов: 12
    @chumbarov

    Трубка на возврат – 8мм. Как по учебнику.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 118 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.