-
АвторСообщения
-
10.06.2018 в 21:23 #24496
В наличии спирт сырец из сахарной браги 42-43% хочу перегнать через бражную колону. Раньше разбавлял до крепости 20%. Есть ли в этом смысл? На просторах интернета разные мнения, одни утверждают что необходимо обязательно разбавлять для лучшего разделения на фракции, другие говорят что не стоит разбавлять, поскольку больше тратится энергии на нагрев а выход одинаков.
10.06.2018 в 23:48 #24516Вопрос – тратим энергию или получаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? Разбавлять рекомендую – но изначально погасить содой,а затем разбавить соленой водой наполовину (соли – столовая ложка на 3л воды).Мое личное мнение .Бражная хорошо,а ПРИМА лучше ,а сам процесс проще.
11.06.2018 в 01:14 #24520Для БК надо, для Примы нет.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
12.06.2018 в 10:56 #24563Тема хорошая!!! Разбавлять спирт- это кощунство! Просто уметь пить нуна! Ну на крайний случай можно разбавить жидким азотом! 🙂
13.06.2018 в 21:04 #24637Отвечу словами счастливчика,- если С,С. Более 40 ° , то при повторной перегонке на выходе имеем азиотропные связи спиртов. – (изики) и когда наступит процесс разведения спирта, то невольно возникнет вопрос,- а отхуда сифуха?
Изики, и так присутствуют, и в СС и в ректификатах, и в дистилятах, но в данном контексте речь о ℅м количестве изиков..
Т.е. при крепости СС более 40° их заметно больше. И эта дрянь у меня за полгода две по 0,5л 92х градусного ректификатах разорвала, и обе ночью . стоит бутылочку и в тишине, так -ПУНь, и бульк бульк бульк…. Бутылки из под водки ПЕРВАК. – су,.. ки очень герметичные…
Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….
13.06.2018 в 21:49 #24639Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?
13.06.2018 в 22:13 #24640Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?
Эту инфу, Павел излагал в каком то из своих видео,,,, точно не помню, но кааца в видосе о разбавлении спирта,( или дистилята) . про изики это точно его слова…
13.06.2018 в 23:23 #24644Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?
Эту инфу, Павел излагал в каком то из своих видео,,,, точно не помню, но кааца в видосе о разбавлении спирта,( или дистилята) . про изики это точно его слова Павла…
14.06.2018 в 02:36 #24646На сколько я помню там речь шла о работе на Приме и смысл сводился к тому, что при разбавлении ниже 40° будет лишний расход энергии и времени, а выше просто опасно. И в ректификатах (на Приме) изоамил присутствует только в случае если его сознательно хапнуть по жадности. А уж чтобы он разорвал бутылку…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.06.2018 в 08:07 #24649Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….
Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.
14.06.2018 в 10:29 #24659Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….
Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.
неее в пэтах я спиртное не храню.. стеклянные бутылки рвёт. пробки с железной защёлкой- создают полную герметичность, и обе разорванные 0.5 л были залиты под горлышко – абсолютно без воздушного остатка….
14.06.2018 в 10:46 #24674На сколько я помню там речь шла о работе на Приме и смысл сводился к тому, что при разбавлении ниже 40° будет лишний расход энергии и времени, а выше просто опасно. И в ректификатах (на Приме) изоамил присутствует только в случае если его сознательно хапнуть по жадности. А уж чтобы он разорвал бутылку…
ивиняюсь- но речь не совсем про изоамил, а о азиотропных связях спиртов-(изики) . тоесть разные спирты связуются между собой неразрывно- и попадают в отбор (на сколько я понял из архива форума-был толковый форумчанин Саня, он это разьяснял) а разрываются через некое время, либо при разведении ректификата водой…. и при дигустации не всегда, но бывает слышно далёкие сивушные нотки….
я об этом….
14.06.2018 в 10:55 #24675Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….
Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.
неее в пэтах я спиртное не храню.. стеклянные бутылки рвёт. пробки с железной защёлкой- создают полную герметичность, и обе разорванные 0.5 л были залиты под горлышко – абсолютно без воздушного остатка….
Это происходит по тому что ты заливаешь полную бутылку, и холодной сортировкой, при нагревании содержимое сильно увеличивается в обёме, а твоя бутылка имеет квадратную форму, по тому её и рвёт, с круглой такого могло бы и не произойти. У меня был случай. Спирт 96,6% стоял на балконе -15 мороз. Налил в литровую пэт бутылку, отвёз тестю, поставил на кухне на стол и у этой бутылки сорвало крышку, тоже самое произошло с 5 литровой, когда я занёс её домой.
14.06.2018 в 11:27 #24679Я разбавляю, для очистки углем до 20% гоняю через уголь и потом второй перегон.
Ректификатами не занимаюсь максимум 92%.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....14.06.2018 в 11:34 #24681Вопрос – тратим энергию или получаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? Разбавлять рекомендую – но изначально погасить содой,а затем разбавить соленой водой наполовину (соли – столовая ложка на 3л воды).Мое личное мнение .Бражная хорошо,а ПРИМА лучше ,а сам процесс проще.
Это для чего в плане химии….. содой понижаем кислотность, а солью повышаем плотность ?
А смысл?
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.... -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.