-
АвторСообщения
-
18.01.2019 в 11:10 #34270
При этом выбрали место в узле отбора (у меня там нет и намёка на установку термометра). Где вы это изучили? Это просто Ваша самодеятельность.
в инструкции по сборке примы, в продаваемых на лакишоп образцах, в пресловутом Илья Муромце, у Павла на видео по работе с примой (правда с комментариями, что он ему не нужен, но нужен покупателям
Дырок можно насверлить где угодно, но это не значит что процесс ректификации контролируется в них. Подход хвостов контролируется по изменению температуры в царге, по этому же изменению поджимается кран(возможны варианты, можно вообще прекратить погон и слить по быстрому содержимое колонны на следующий погон). Расположение датчика, тоже кому как нравится. С короткой царгой или маленькая скорость отбора, или Вы не успеете отсечь хвосты. Вам бы ещё почитать.
18.01.2019 в 11:35 #34271Дырок можно насверлить где угодно, но это не значит что процесс ректификации контролируется в них. Подход хвостов контролируется по изменению температуры в царге, по этому же изменению поджимается кран(возможны варианты, можно вообще прекратить погон и слить по быстрому содержимое колонны на следующий погон). Расположение датчика, тоже кому как нравится.
спасибо, Павел об этом пояснил в своем видео о инструкции по работе с примой.
С короткой царгой или маленькая скорость отбора, или Вы не успеете отсечь хвосты.
спасибо
23.01.2019 в 21:33 #34550Интересный у Вас спор получился, для новичков познааательно. А кто нибудь пробовал на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???
23.01.2019 в 22:03 #34551Интересный у Вас спор получился, для новичков познааательно. А кто нибудь пробовал на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???
доохладитель стоит до тса и с тса и мня ни чего не выходит, как и любого винокура который придерживается основных правил работы с колонной.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки23.01.2019 в 23:40 #34552Интересный у Вас спор получился, для новичков познааательно. А кто нибудь пробовал на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???
Можете сами сделать так:
поставить после ТСА а ля барботер или сухоаврник
реализация:
взять пол литровую банку или меньше, с закручивающейся крышкой.
В крышке две дырки сверлим чуть меньше диаметра шланга.
Шланг из ТСА в банку, из банки другой шланг наружу куда хотите.
Банку ставьте в кастрюльку с водой похолоднее.
Наполнятся будет в начале погона, в переходных режимах или когда рушится стройная колонна теоретических тарелок. А так же в случае проблем с дефлегматором, если там скапливается флегма и по каким-то причинам может выплевываться из ТСА.
Имейте ввиду, в конце погона, когда вы выключите нагрев , в ТСА активно засасывается воздух!! Со всеми вытекающими, если у вас ТСА соединили с барбатером или если у вас сухопарник, но из него трубочка вставлена в другую банку с водой.
имейте ввиду, что из тса выходит разное. На стадии начала погона или отбора голов, при событиях, указанных выше, пойдут головы, в середине – спирт, в конце – сивуха.
24.01.2019 в 18:02 #34607Я больше верю Счастливчику. В видео он говорит, что от ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию, что из нее выходит “нечто нехорошее”. Естественно там есть газы, растворенные в браге-СО2, но что ещё???
24.01.2019 в 19:53 #34611Я больше верю Счастливчику. В видео он говорит, что от ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию, что из нее выходит “нечто нехорошее”. Естественно там есть газы, растворенные в браге-СО2, но что ещё???
На начальном этапе нехорошее начинает кипеть от 56°, но если у вас вода в деф уже подается, это методом нюха на первых 30мл определяемся. Не ошибетесь.
ТСА можно отвести можно куда угодно, но… ТСА надо завязать в бублик (чтобы было кольцо). При незначительном нарушении режима там образуется конденсат, по которому можно предвидеть захлеб. В нормальном режиме мега нехорошее вылетает через ТСА, даже деф может не помочь, но это буквально первые 5-10 мин после разогрева колонны, далее ни каких посторонних запахов быть не должно!
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.01.2019 в 19:58 #34612но что ещё???
Клей “космофен” нюхали? Вот это то гомно которое летит в начале. И которое можно получить перегнав головы.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.01.2019 в 20:12 #34617ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию
здравствуйте. вы можете верить во что хотите но если в вытяжке создаётся достаточно сильное разряжение и туда вывести шланг с тса то будут проблемы с отбором по пару, запах как вам писали образуется в начале погона когда колона выдыхает(существует методика одевают на тса свисток чтобы можно было отследить этот момент) .
доохладитель стоит до тса и с тса и мня ни чего не выходит, как и любого винокура который придерживается основных правил работы с колонной.
и головы не пропадают
24.01.2019 в 20:37 #34621Я вообще хотел оставить отверстие в верхней точке и не паять тса, но оказывается это важный элемент. Ещё вопрос: на сколько нижний конец тса должен быть ниже/выше узла отбора или места выхода дистилята? А если создавать в ней разряжение, то можно делать типа вакуумную перегонку и экономить на нагреве?
24.01.2019 в 20:50 #34631Я вообще хотел оставить отверстие в верхней точке и не паять тса
хорошее решение. это лучше чем в банку или в вытяжку
24.01.2019 в 20:59 #34632Ещё вопрос: на сколько нижний конец тса должен быть ниже/выше узла отбора или места выхода дистилята?
Лично у меня ТСА с клюшки выходит чуть выше середины заглушки. Мне так ФЕНШУЙёвей. Трубка на нее надетая 50см завернута калачом. Калач примерно на уровне узла отбора или ниже, по барабану. Главное что в дефе не создается давление, и тогда он тянет на себя пар и все работает. А по большому счету, если быть уверенным что не произойдет не штатной ситуации и не будет аварийного выброса спирта, можно обойтись просто дыркой в верхней части дефа. Просто трубка это страховка, которая не позволит спирту в случае аварии растекатся по колонне кубу и тп, выброс можно контролировать.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.01.2019 в 21:01 #34633Ещё вопрос: на сколько нижний конец тса должен быть ниже/выше узла отбора или места выхода дистилята?
да вообще без разницы. главное что бы тса не создавалось разряжения и ещё надо что бы в прёмной ёмкости шланг не был опущен в продукт.
А если создавать в ней разряжение, то можно делать типа вакуумную перегонку и экономить на нагреве?
теоритически да но нет
25.01.2019 в 17:13 #34671на ТСА повесить доохладитель и замерить все ненужное за весь погон???
Я больше верю Счастливчику. В видео он говорит, что от ТСА надо отвести трубку в вытяжку или в канализацию
Вам было интересно, что выходит из ТСА.
Я вам предложил методику самому это выяснить. Сейчас или потом, когда будет возможность и желание.
Это лучше, чем верить кому-то на слово.
Я не предлагал этим заниматься постоянно.
Лично я трубку от ТСА засовывал куда-то из за тестирования оборудования. Так как оно у меня сильно отличается от предложенного и обкатанного варианта, как Счастливчика, так и основных других направлений.
25.01.2019 в 19:23 #34685Лично я трубку от ТСА засовывал куда-то из за тестирования оборудования. Так как оно у меня сильно отличается от предложенного и обкатанного варианта, как Счастливчика, так и основных других направлений.
ну Ооооочень Сильно!
И чо тестирование выявило?
Что баночка наполнилась не понятно почему и чем?
Естественно Счастливчик, в миру известен как Павел, прежде чем представлять свою разработку общественности откатал ее в различных режимах и понимал что ТСА это не узел отбора Х%и Знает Чего, а Трубка связи с атмосферой.
Может стоить взять паузу и начать самопиар заново?! Вы собственные посты почитайте, в данной ветке с вашего первого поста(при снятой короне которую видать вам выдали водилы НЛО).
Без обид, не знаю как Вас по имени величать, но блин с первого перегона научить всех всему… нет слов.
Я за примерно пол года(и 5 лет познавания что есть правильное винокурение), перегнал около 4т браги, знакомые просят продукт. И в то же время, я понимаю что в винокурении я (по армейским меркам) черпак. И до деда, а темболее деда, мне еще гнать и гнать.
Вам было интересно, что выходит из ТСА. Я вам предложил методику самому это выяснить. Сейчас или потом, когда будет возможность и желание.
Еще раз повторюсь – ты выясни ПОЧЕМУ у тебя с ТСА чой-то выходит и ты не понимаешь что это(читай свои посты).
И повторюсь У Нормального Винокура ТСА это Трубка связи с атмосферой, которая стабилизирует давление в колонне и это неотъемлемая часть процесса ректификации. Но ни как это не узел отбора который сам по себе наполняется не понятной хУ%ней.
Если у вас с ТСА капает, это повод обратится к врачу (азам ректификации).
Не надо думать – чего капает с конца. Надо думать – почему!
Willi ©
(патентую фразу 🙂 )
ПЫСЫ. ХД вам в помощь, напишите ваши мысли и опишите свои разработки там.
ПЫПЫСЫ. А еще лучше, почитайте ХД, основные ветки по дистилляции, ректификации, вопросы новичков, оборудование …и много чего.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.