Кто чем разбавляет? Как делаю я!

  • В этой теме 24 ответа, 16 участников, последнее обновление 4 года сделано Леонид.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21529
    Павел
    Участник
    • Ответов: 14
    @palsm

    <p style=”text-align: left;”>Я разбавляю следующим способом. Беру воду из под крана (дома скважина 27 метров) Отправляю её в морозильную камеру. Дождидаюст, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросываю его! Жду пока замерзнет практически вся вода, а остаток незамерзшей жидкости сливаю в раковину. Лед размораживаю и разбавля полученный на Приме спирт. Пока делал только сахорную брагу, водка получается без запаха но немного жгучая. Последнюю делал на березовом соке вместо воды, гидромодуль 1 к 4, жгучасть осталась, возможно дело в способе разбовления? Просьба откликнуться бывалых винокуров чем лучше разбавляеть?</p>

    #21532
    Leonid
    Участник
    • Ответов: 25
    @voloh

    я разбавляю водой из обратного осмоса.  При любом разбавлении (спирт в воду, или воду в спирт) никакого осадка, никакого изменения вкуса.

    #21541
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Привет коллеги.

    Делюсь информацией из личного опыта. Разбавляю прямо во время погона.

    1)-Дистиляция с укреп. царгой500мм. выход продукта, с хлолдильника= 70°, я надиваю в литровую банку воду Бон аква (негаз) 330- 350мл. И ставлю эту банку под отбор продукта. Когда банка полная, отставляю, ( и ставлю- следующую,- аналогично. ) содержимое 350воды,+ 650продукта,- явно разслоённые, аккуратно перемешиваю. <b>Внимание-  не встряхивать, а аккуратно перемешать. </b> получаю 40-42°, мягкого и вкусного.

    2)Ректификация. из доохладителя продукт 91-92°. Наливаю в литровую тару 500 мл воды, и ставлю под отбор, наполняю, и также аккуратно перемешиваю.  И на спиртометре, всё теже 40- 41° также мягкого, и укусного.

    Если с одного погона что то не развел, так, и развожу спустя (любое) время, хоть 5минут, то уже резко, и не вкусно , даже иногда слышно сивушные нотки.  Объяснить сие, диво  -Как?-не знаю !!!!

    Вот.

    #21581
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Дождидаюст, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросываю его!

    А в чём смысл?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #21584
    Sergei
    Участник
    • Ответов: 2
    @sergeiv

    Смысл в очистке воды,таким образом !)

    #21589
    zo0i
    Участник
    • Ответов: 24
    @zo0i

    Смысл в очистке воды,таким образом !)

    Это так не работает.

    #21620
    Павел
    Участник
    • Ответов: 14
    @palsm

    Три этапа получения чистой воды

    Первый этап – это отделение «тёплого льда», замерзшего при +4 и содержащего «тяжёлую воду». Заканчивается после образования корочки льда на поверхности воды и на стенках сосуда. Когда в лёд перейдёт около 5-7% замораживаемого объёма, оставшуюся воду сливают для дальнейшей очистки. А «грязный» лёд с примесями выбрасывают или утилизируют.

    Второйэтап – это отделение чистого льда, замёрзшего при 0 градусов. Сливают остаток воды по достижении объёма льда 70-80% от первоначально замораживаемой воды.

    Третий этап – это правильное размораживание льда и получение талой воды. На этом этапе вода должна размораживаться естественным образом, без применения дополнительного нагрев.

    #21624
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    сахарный дист, при вливании в мягкую холодную воду, содержит нотки самогонных вонючек, а вот в ливая в кипяток с ч.д. глюкозы, и оставив подышать часок, не оставляет запахов, вкус чуток улавливается…

    с зерновыми другое дело, там надо для “прелести” оставить все вкусы и запахи, даже не полениться, выгнать после хвостов ароматные воды и добавить их в сортировку…

    рект , конечно, лучше развести чистой, мягкой ключевой водой…(ну,это кто любит водку)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #21626
    ildus
    Участник
    • Ответов: 1
    @ildus09

    для себя разбавляю дистиллированной водой.  при моих объёмах купить 5 литров воды за 60 рублей это нормально.   Пробовал разбавлять водой из магазина ,не понравился вкус.

    #21658
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Для чего такие сложности…

    Уже давно пришел к тому, что обычная бутилированная вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях прекрасно подходит для разбавления нащего продукта. Лично я предпочитаю “Шискин лес” и “Пилигрим”.

    #21660
    Александр
    Участник
    • Ответов: 91
    @kalexis

    для себя разбавляю дистиллированной водой. при моих объёмах купить 5 литров воды за 60 рублей это нормально. Пробовал разбавлять водой из магазина ,не понравился вкус.

    А зачем покупать, когда дистилятор под рукой?

    Глаза боятся, а руки из жопы.

    #21679
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    для себя разбавляю дистиллированной водой. при моих объёмах купить 5 литров воды за 60 рублей это нормально. Пробовал разбавлять водой из магазина ,не понравился вкус.

    А зачем покупать, когда дистилятор под рукой?

    Я тоже так думал…

    Но для получения дист. воды, всю систему нужно чем-то обработать таким сильным, что бы ушёл самогонный запах. Головы , и лимонка- полностью эту проблему не решают.- сам пробовал.

    Тепериче мастерю второй до охладитель к приме который будет для воды, и ректификации.

    #21698
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    вот вы пишите о дист воде, когда гонишь зерновые, закончились хвосты до нуля, потом идут ароматные воды, по сути – это дист. вода, но с органолептикой продукта… советую, не лениться и собирать её, так же после джина, самбуки, потом использовать немного для сортировки, можно даже сахарного дистиллята…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #21709
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    вот вы пишите о дист воде, когда гонишь зерновые, закончились хвосты до нуля, потом идут ароматные воды, по сути – это дист. вода, но с органолептикой продукта… советую, не лениться и собирать её, так же после джина, самбуки, потом использовать немного для сортировки, можно даже сахарного дистиллята…

    спасибки… Интересная версия, попробую.

    #21710
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Для чего такие сложности… Уже давно пришел к тому, что обычная бутилированная вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях прекрасно подходит для разбавления нащего продукта. Лично я предпочитаю “Шискин лес” и “Пилигрим”.

    На сколько я знаю, в “промышленных” водах присутствует антиеботик/антисептик. В небольших дозах, но всё же…

    Что касается “ароманых вод”, то видимо о них можно говорить при работе на БК. На Приме я честно пытался уйти за изоамил, но там ничего не оказалось. Кроме того это безумно долго…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.