Помечено: Установка темометра
-
АвторСообщения
-
06.06.2019 в 21:54 #40953
Всем привет ! При сборки первой Примы столкнулся с тем что под свою обстановку старался расположить выводы узлов так чтобы было удобно : регулировать кран , наблюдать за флегмой а также расположение термометра . Может я где то что то пропустил прошу прощения . В узлах отбора типа Прима у всех термометр установлен так чтобы мерить температуру по флегме , что в узле отбора что в царге . В схемах Alexa Bokakoba термометр расположен под верхней пластиной , куда флегма не попадает и замер производится по пару .
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.06.2019 в 23:04 #40955Мое мнение.
Термометр под пластиной это правильно, прикольно посмотреть на него, ну раз(ректификаций) 5-20. и все. Ничего нового при соблюдении азов ректификации вы там не увидите.
Термометр в 20 – 25 см от начала насадки, основной, без которого хоть с автоматикой, хоть без нее – нормального продукта не получить.
Термометр в кубе – при наличии автоматики завершит процесс получения СС. Без автоматики легко заменяется ареометром, так как гоним до воды.
Можно поставить термометры на вход воды в ДЕФ, на выходе из него, на температуру в помещении, и тому подобное… На результат влияет основной.А остальное – показометры.
Другими словами – основные показания в любой РК колонне по флегме разогреваемой восходящим спиртовым паром.
Ну как то так.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки07.06.2019 в 10:21 #40994Интересно зачем Alex(у) нужна была температура именно пара ?
07.06.2019 в 10:44 #40996По данной температуре можно ориентироваться какая идёт фракция, а вот практически это не надо(лично мне), я отберу головы по расчетному объёму с запасом, тело будет идти всегда при одной температуре, а хвосты останутся в кубе – автоматика не пустит.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки07.06.2019 в 10:49 #40998Интересно зачем Alex(у) нужна была температура именно пара ?
Все очень просто это температура в узле отбора по жидкости с коим я жил и работал 2 года )
И как то обходился и без 1/3 и 2/3 и вообще без термометра В ЦАРГЕ.
Ничего у меня не дергается и хвосты не летают со скоростью света.
94% это максимально , что я отбирал.
Когда колонна откидывает головы , температура пара в узле отбора равна температуре кипения спирта 78,8 + коррекция по давлению.
Атм давление не скачет как сумасшедшее, это происходит очень медленно, как и подъем хвостов.
На температуре 79,5 в паре В УЗЛЕ отбора меняю тару и отбираю хвосты, ни разу в жизни ничего не испортил и не перегонял два раза на дробном перегоне.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....07.06.2019 в 10:51 #40999Потом я купил стеклянную колонну с тарелками… но туда по прежнему не куда втыкать его )
А потом я собрал автоматику и продолжил жизнь с термометром в узле отбора как и у Алекса)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....07.06.2019 в 15:56 #41010Спасибо !
07.06.2019 в 19:16 #41017Интересно зачем Alex(у) нужна была температура именно пара ?
Да просто так, интересно было))) И кстати, он первым предложил потом измерять температуру в царге как основную для процесса. Было это лет 20 назад)))
Так что вопрос где градусник: в голове как у Алекса или царге, не имеет смысла. И там и там как у Алекса))))
Мужик головастый и плодовитый. Такое наследие оставил, что все им пользуются, уже даже не зная, что это именно его идеи.
PS И кстати, зашел Алекс с год назад на форум homedistiller.org новозеландский, на тот самый где все свои идеи выкладывал и открыл тему – “А кто-то вообще использует мои идеи и наработки для производства коммерческих колонн?”. Ну любопытно ему было. Народ начал линки ему присылать, на Приму в том числе. Так администрация форума тему стерла, а Алексу предупреждение выписала)))) Типа не лезьте, у нас уже тут свой бизнес, а вы конкурентов по ссылкам показываете)))
Вот такая ирония судьбы.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.06.2019 в 20:16 #41023Спасибо Гуру 🙂
07.06.2019 в 22:57 #41036Как пишут коллеги из нэта – головы легко отследить по проводимости – сопротивлению в теле (отборе) Этил имеет макс сопротивление,но нам нужна дэльта – разница проводимости в процессе.
07.06.2019 в 23:42 #41039Проведя порядка 20 ректификаций,понял железное правило-колонна как можно выше,отбор как можно меньше,температуру мерять в 20 см выше насадки (+ – 5см).Продукт получится вкусным,не меньше 96,6%.Насадка спн.
08.06.2019 в 08:37 #41048Термометр в 20 – 25 см от начала насадки, основной, без которого хоть с автоматикой, хоть без нее – нормального продукта не получить.
Термометр только в кубе и зоне отбора. Причем в зоне отбора особо и не нужен. Отбор заканчивается по температуре в кубе. Царга одна, насадка одна. Куб с царгой стоят стационарно. Хвосты подходят всегда при одной и той же температуре в кубе.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
08.06.2019 в 10:58 #41055Измеряя температуру в кубе,при достижении определенной температуры,просто прекращяем отбор.Меряя в царге,можно работать старт-стопом.
08.06.2019 в 11:22 #41056на моей приме , щюп-градусник расположен по середине царги, проблемы были.
когда t° прыгала на 0.1 ° то хвасты уже оказывались в таре отбора.
опосля покупки термометра с сотыми долями градусов выяснилось, что щуп-градусник окащывается с поздним зажиганием, – примерно полминуты.
08.06.2019 в 15:41 #41065.Меряя в царге,можно работать старт-стопом.
Вообще говоря можно конечно.. Но если поставить клапан в НУО на стоп при ректификации на полный отбор, то все что в царге при данной температуре пойдет в оборот. И я очень сомневаюсь что данный объем превысит 0,5% от общего объема ректификата.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.