Бездефлегматорный отбор

Главная Форумы Новичкам Бездефлегматорный отбор

  • В этой теме 30 ответов, 10 участников, последнее обновление 2 года сделано Денис.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #53810
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    Доброго времени суток.Сделал себе классическую приму диаметр 42 медь.Аппаратом очень доволен,спасибо огромное Счастливчику за открыто предоставленную информацию по сборке колонны.Сделал дробные дистилляции различных фруктовых сортировок.Получал дистиллят 92-93 % спиртуозности с ароматом исходного сырья.Как для меня то ароматики маловато.Сейчас перегнал в спирт сырец брагу на кодзи,для Бурбона .Аромата даже у спирта сырца маловато,при перегоне дробно вообще ничего не останется.Недавно наткнулся на видео дробный бездефлегматорный отбор.Смысл этого дробного перегона в следующем:отбираем головы по классической схеме(с включённым дефлегматором),затем полностью закрываем воду на дефлегматор и отбираем тело ,используя только доохладитель ,отбираем тело до определённой спиртуозности.Затем снова включаем дефлегматор и дожимаем спирт до конца.Подскажите пожалуйста возможно ли такой отбор сделать на Приме?Поделитесь опытом если кто нибудь делал. Я понимаю что при отключении дефлегматора мы ограничены мощностью доохладителя и теряем скорость отбора тела за счёт уменьшения мощности нагрева,но для меня важен конечный результат а не скорость отбора.Благодарен всем откликнувшимся!

    #53812
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    Забыл дописать.На видео используемый аппарат имеет узел отбора по пару после дефлегматора, а на Приме узел отбора находится до дефлегматора.

    #53815
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 103
    @sda-6868

    Если нужен прямоток на приме, открываешь кран по пару на полную, отключаешь воду через дефлегматор, затыкаешь тса, вот и прямоток. Только аккуратнее, не забудь открыть кран( ещё раз напоминаю)). После отбора ароматного тела, все возвращаешь обратно и дожимаешь хвосты.

    #53823
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    Спасибо за ответ.Скажите из личного опыта ,как на прямотоке обстоят дела с вкусом и ароматом полученного дистиллята.И какая в конечном итоге получалась конечная спиртуозность продукта?

    #53844
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Читаю и прям таки уписываюсь, зачем прима на прямо токе? Возьмите дедушки аппарат и будет вам аналогичное счастье.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #53854
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    согласен 1000500+!

    постеснялся написать

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #53857
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 76
    @san76

    А разве при включенном дефлегматоре, открытом кране и открытом отборе по жидкости – это не прямоток? У меня через обратку вообще ничего не уходит.

    #53863
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    А разве при включенном дефлегматоре, открытом кране и открытом отборе по жидкости – это не прямоток? У меня через обратку вообще ничего не уходит.

    Прямоток. Я сам так пользую отбор по жидкости. И когда надо что то сохранить.

    Просто чего Вы описали,…ну это не стоит выеденного яйца. И прима тут ни при чем. Вся феня примы в совмещенном узле отбора – жижа/пар.

    А на практике, я фруктовый СС гоню по жиже до 94 в кубе на автоматике ЛБ, далее дожимаю оборотку до 99,5.

    С ЛБ я стал спать спокойно!

    НЕ РЕКЛАММА БЛИН НА!!!

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #53866
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 76
    @san76

    Просто чего Вы описали,…

    Это не я писал😉

    #53869
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    На дедушкином аппарате так качественно головы и хвосты не отсечешь и потом зачем мне дедушкин аппарат,когда у меня есть Прима?Я же могу ставить на оборудовании любые опыты,какие то получатся какие то нет.Я пока обучаюсь и спросил у более опытных форумчан как делать этот процесс на Приме.Вот человек подсказал что надо заткнуть трубку ТСА (спасибо ему), а я об этом не подумал,как следствие просрал бы часть ароматного продукта,пока сообразил бы.

    #53873
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Звиняйте 🙁

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #53875
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    А разве при включенном дефлегматоре, открытом кране и открытом отборе по жидкости – это не прямоток?

    Не знаю ,возможно.То есть между бездефлегматорным отбором и предложенным вами можно поставить знак = ? (я имею ввиду ароматику)

    #53876
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На дедушкином аппарате так качественно головы и хвосты не отсечешь и потом зачем мне дедушкин аппарат,когда у меня есть Прима?Я же могу ставить на оборудовании любые опыты,какие то получатся какие то нет.Я пока обучаюсь и спросил у более опытных форумчан как делать этот процесс на Приме.Вот человек подсказал что надо заткнуть трубку ТСА (спасибо ему), а я об этом не подумал,как следствие просрал бы часть ароматного продукта,пока сообразил бы.

    Естественно не отсечешь головы, просто сегодня такое давление которое способствует шутке.

    А если серьёзно, то прима – рулит, как любая колонна.

    Ваша тема отбора без дэфа это зло.

    Деф – наше все.

    Он (при разумной высоте насадочной царги), обеспечивает правильное разделение фракций.

    Вот человек подсказал что надо заткнуть трубку ТСА (спасибо ему), а я об этом не подумал,как следствие просрал бы часть ароматного продукта,пока сообразил бы.

    Нуууу… я бы сказал, что человек который Вам подсказал заткнуть ТСА, мягко говоря не прав

    ТСА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ЗАТЫКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

    Это грозит смертью!

    Ароматный продукт отдохнет.

    Без обид. Готов ответить на срочный вопрос здесь или в личке.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #53880
    Kirill
    Участник
    • Ответов: 9
    @kirill11

    Звиняйте

    Да ничего мы не обидчивые.Просто  видео насмотрелся про работу с Примой и делал процесс по этому шаблону(где температура в царге не должна отклоняться, после отбора голов,более чем на 0,3 градуса).Причем видео было именно про фруктовый дистиллят.И в итоге ароматика меня не устроила.

    #53881
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Звиняйте

    Да ничего мы не обидчивые.Просто видео насмотрелся про работу с Примой и делал процесс по этому шаблону(где температура в царге не должна отклоняться, после отбора голов,более чем на 0,3 градуса).Причем видео было именно про фруктовый дистиллят.И в итоге ароматика меня не устроила.

    Кирилл, сс отбираем в прямотоке, далее СС перегоняем либо в прямотоке с возвратом, либо на тарелках.

    ПЫСЫ. Я видео не смотрел, я свое яблоко перегонял на своей медяшке и на стеклянной колонне с 4 тарелками. На сегодняшний момент я не буду продавать стекло. Думаю.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.