хроматограмма

Главная Форумы Новичкам хроматограмма

В этой теме 122 ответа, 22 участника, последнее обновление  Саня 2 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 123 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19845

    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    Ну вроде считается, что лучшее разделение происходит в предзахлебном состоянии, но есть и альтернативная точка мнения от Алкобрата(Серж1) – утверждает чем меньше скорость пара, тем лучше качества СР. Вот он меня озадачил своей позицией, я долго выяснял откуда он все это взял, перечитал и Кафарова и Креля на которых он ссылается, но подтверждения его выводам не нашел, а даже наоборот. Да пропаганду он эту уже на третьем форуме агитирует, вот с чего началось http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125908.0

    А кто нить пробовал добавлять соду и делать две ректификации?Реально улучшается продукт?

    0
    #19848

    Александр
    Участник
    • Ответов: 794
    @kashmar69

    Саня давай, клич.. попросим проверить форумчан параметры

    я только за но сам принять участие не смогу (ремонт на кухне затянулся.даже брагу не поставить)

    куб как утеплён мощьность нагрева количество жидкости температура 70’

    вы имеете в виду за какое время брага нагреется до 70гр?

    0
    #19860

    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    А кто нить пробовал добавлять соду и делать две ректификации?Реально улучшается продукт?

    Я думаю прежде чем сыпать соду нужно померять PH, а то мож и не надо.

    Можно и два раза прогнать – будет лучше, можно и три – еще лучше, только лишнее это все, так как при правильном подходе и с первого раза по ГОСТу получается, что к стати и доказывают ХГ наших коллег. А так у каждого свои требования к продукту.

    1+
    #19869

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    А по поводу анализов, я спрашивал в чем разница была образца №3 и образца №0(из первого сообщения. В обоих случаях мочалки, увеличил царгу на 0,3м. Что изменил в работе или подготовке?[/q

    С мочалками образцы №0 и №1. По образцу № 0 отрабатывался техпроцесс. Там полно всего, что не так. Неск раз ректификация останавливалась из за индукционки, не отбирал подголовники, скорость отбора была высоковата, хвостов пропустил. В общем много чего. Руководствовался инструкцией от Альянса. В образце №1 кой чего в технологии подправил. В общем то на все перегоны есть лабораторные журналы моего ” похода по граблям” Сравниваю образцы № 1 и 3 т.к. их сравнивать корректно. Полностью одинаковые условия, изменяется только насадка.

    0
    #19870

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Цитата: “Орошение насадки максимальное, тепломассообмен максимальный, производительность максимальная, соотношение продукт/время оператора максимальное”

    Счастливчик-спасибо. Буду на переспективу думать о покупке индукционки на 3,5 кВт, либо ТЕНы .

    0
    #19872

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Цитата:”можно прикинуть реальную мощность прямо во время погона”

    Во время погона ФЧ не равно 0. Это ж не прямоточник. Не корректный эксперимент выйдет, я так думаю. Предложенный мою способ измерения много времени не займет. Наливаем литра два воды( или чтоб ТЭНы прикрыть) как закипело отбираем в мерный стакан 6 минут( умножить не 10 будет мл/час). И так на мощности по табло плитки( ваттметру) последовательно 1000вт, 1200вт, 1, 4  1,6  1,8 2,0 2,2 и тд. Ежели угодно, рисуем график соотвествия.

    0
    #19873

    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Цитата:”А кто нить пробовал добавлять соду и делать две ректификации?Реально улучшается продукт?”

    Пробовал я натр едкий в СС добавлять. Тут надо точно попасть. А полоски в спиртосодержащей жидкости ерунду показывают и электронный PH метр тоже. Пробовал.

    А чего вы хотите добиться?

    Двойную ректификацию пробовал. Несоразмерные с результатом времязатраты и спирта и электричества- воды

    0
    #21805

    Максим
    Участник
    • Ответов: 1
    @stepnojzhitel

    Коллеги, всем привет из Оренбурга! Хотел бы поделиться своими результатами использования Примы от Счастливчика.

    Этот спирт получен следующим образом. Брага состояла из сахара, туда добавлены хвосты от бурбона, сливы и т.п., бутылка казенного бренди, всякого рода вина (домашнее и магазинное). Все это перегнано в СС, который второй раз перегнан со скоростью 2200 литра в час и разбавлен до 40 градусов. Далее все это 40-ное пойло смешано с остатками рисовой барды и перегнано на 1.7 кВт и скоростью около 750 мл. в час. на ПРЕДЗАХЛЕБЕ. Это я сделал для чистоты эксперимента, чтобы не было упреков по поводу чистоты риса, сахара и т.д., хотя, это все спорно. Так вот, в итоге я получил без танцев с бубнами неплохой спирт. Считаю, что эксперимент удался на все 100%! Залог чистого спирта в правильно подобранной насадке, эффективного оборудования и прямых руках, что обязательно будет подтверждено следующей хроматограммой уже с насадками также на ПРЕДЗАХЛЕБЕ! Почему я выделяю последнее слово? Ответ прост, есть много коллег, пользующихся всякой ересью, такой как польский буфер, всякие отборы хвостов снизу, царги пастеризации, регулируют мощность отбора в зависимости от высоты колонны, говоря, что на предзахлебном режиме работают только недалёкие и неграмотные люди и прочее и прочее. На местном форуме меня забросали тапками и всем остальным, когда я поставил под сомнение эффективность методики Сержа или Алкобрата к малым колоннам. Но моя хроматограмма и хроматограмма местного “знатока”, работающего по методике Сержа, оказались практически одинаковые. Но! В моем спирте в два раза меньше сивухи и ацетона. Поймите одно, получение спирта – это обычный физико-химический процесс. Ничего здесь сверхъестественного нет. Если температура отбора стабильная и вы вышли на спиртовую полку, то хвосты прорвутся только в случае увеличения температуры в царге на 0.1 градус и более. Следуйте правилу, что с мощности 1 кВт можно отбирать не более литра в час (желательно чуть меньше). Чем меньше танцев, тем лучше спирт, целее деньги и здоровее нервы. Всем успехов!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    4+
    #21871

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 820
    @3

    Противник я лайков, но видимо придётся, таким образом быть солидарным с написанным,  достают писания о всей сложности процесса, о тонкости регулировки, разбавлении спирта и т.п и просто здорово когда видишь на форуме реально делающих, без  лишней надуманной суеты, людей….

    4+
    #23312

    Обычный Алкоголик
    Участник
    • Ответов: 2
    @blazer

    Приветствую всех, кто небезразличен к нашему общему увлечению! Уже пол года интересуюсь этой темой, но пока не вполне  понимаю некоторые вещи…

    Есть горячее желание (возможность появится когда придут трубы с горелкой) не просто превысить ГОСТ на “экстру”, а пойти дальше, насколько это возможно из спортивных соображений и любви к искусству)

    Из этого следует ряд вопросов:

    1) Как это сделать? 2.5 литра СПН уже ждёт своего выхода. Что ещё можно придумать?

    2) Поможет ли в этом соблюдение отношения диаметра к высоте колонны? На каком то форуме рекомендуют высоту не менее 50 диаметров. Что это даст вообще?

    3)В будние дни я на работе, а по выходным часто на калымах разных, поэтому весь день сидеть дома, получать философский камень, это очень долго. Как можно ускорить процесс без потери качества продукта? Если допустить, что предыдущее утверждение верно, то меня ограничивает высота потолка в квартире. А что если использовать не одну колонну, а две? Лишь бы  только нагрева хватило…

    Кто что по этому поводу думает?

    0
    #23313

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 1998
    @4-6

    По вопросам ничего не понятно!(может потому что 300г бурбона в теле))) по поводу насадки и диаметра ,смотри видео счастливчика в ютубе под названием “битва насадок ” помойму.

    П.С. я  удивляюсь просто !!! Пол жизни пили казëнку не известно где разбадяженую ,а тут сейчас все ЗОЖ соблюдают)))) медь-вредно ,латунь-вредно, мочалки почернели-караул)))) ребята проведите анализ воды из которой кофе, суп, и с бадуна пьëте, а в особенности зимние помидоры и огурцы ,которыми закусываете супер стерильный дистиллят)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #23325

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1172
    @toroid

    В будние дни я на работе, а по выходным часто на калымах разных, поэтому весь день сидеть дома, получать философский камень, это очень долго. Как можно ускорить процесс без потери качества продукта? Если допустить, что предыдущее утверждение верно, то меня ограничивает высота потолка в квартире. А что если использовать не одну колонну, а две? Лишь бы только нагрева хватило… Кто что по этому поводу думает?[/quote]

    Для увеличения производительности спасут только тарелки с пол метра в диаметре – потолка хватит ,ну и нагрев киловатт 25, и все будет четко.

    0
    #23328

    Александр
    Участник
    • Ответов: 794
    @kashmar69

    Для увеличения производительности спасут только тарелки с пол метра в диаметре – потолка хватит ,ну и нагрев киловатт 25, и все будет четко.

    а как же головы?

     

    0
    #23333

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1172
    @toroid

    Для увеличения производительности спасут только тарелки с пол метра в диаметре – потолка хватит ,ну и нагрев киловатт 25, и все будет четко.

    а как же головы?

    Спрашивали как уместить и увеличить выход.

    0
    #23337

    Александр
    Участник
    • Ответов: 794
    @kashmar69

    Спрашивали как уместить и увеличить выход.

    мне показалось что обычный алкоголик хочет ускорить процес, если говорить о приме то чем дольше тем качественней, сам стараюсь не делать выше95% мне какжется что выше очень резкий вкус получается(возможно это мой пунктик) речь идёт о сахаре

     

     

    0
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 123 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.